Я замутила все-таки эту сыровяленную куриную колбаску. Ждём две недели.

Я замутила все-таки эту сыровяленную куриную колбаску. Ждём две недели. Привет всем любителям вкусненького Очень понравилась эта приветственная фраза Азата Сергеевича из ролика, откуда я взяла этот рецепт!
Начну, пожалуй. Я решила сделать сразу и бастурму и колбасу, на пробу.

Помыла курогрудки, срезала пленки и жир, отделила малое филе и, прорезав кармашки, затолкала его внутрь.





Вот такие они стали пузатенькие.

Все засолила. Ушло полторы пачки соли.






Через 24 часа промыла, филейки стали твёрдыми и потемнели



Две штучки я оставила, а остальное перекрутила в фарш со специями.
У Азата такие пропорции:
сушеный чеснок-2ст.ложки - кто не любит, не кладите!
Паприка сладкая-3 ч.ложки
Перец чёрный молотый-1ч.л.
Перец душистый молотый-1ч.л. У меня его не было! Не положила
1ч.л.зиры. Варианты: тмин, кориандр, все на любителя!

Так как я это делала поздно вечером, то оставила этот фарш на ночь, завернув в пакет.
Утром достала один прибамбас, который используется для приготовления роллов и решила в нем спрессовать свою колбасу. Называется Сушези, выписывала через инет, примерно 900рэ это стоило. Во, пригодился сей девайс!





Эх, забыла сами колбаски-то сфоткать, балда!
Короче, завернула их в пергамент и прокатала скалкой, чтобы придать им плоскую форму, так они лучше провялятся!



Вот так получилось!

А теперь про две отложенные филейки
Готовим смесь специй:
Паприка сладкая- 1ст.л.
1/2ч.л.черного молотого перца
1/2ч.л.молотого чеснока
1ч.л. Пажитника, можно заменить тмином или зимой
Все приправы положить в пакет, там перемешать, и туда же положить по очереди грудки и обвалять прямо в пакете.
Вот так получилось




Заворачиваем грудки в марлю и подвешиваем на две недели на дверцу холодильника на крючках из скрепок




Так же подвешиваем и колбаски



Через два дня колбаски нужно избавить от пергамента и завернуть в марлю. Потом так же подвесить довяливаться.

Я даю видеоролик, чтобы было понятно, как ещё можно формировать колбаски без такого прибамбаса, как у меня. Кстати, вместо трубы, как у Азата в ролике, можно ещё использовать бамбуковую циновку для роллов, это мне уже сегодня утром на ум пришло...


Ну, что, ждём две недели!

Рубрика: Вкуснотень

Рейтинг:  +29
pear70
17 октября 2019 года 9 277 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я замутила все-таки эту сыровяленную куриную колбаску. Ждём две недели.
  Привет всем любителям вкусненького Очень понравилась эта приветственная фраза Азата Сергеевича из ролика, откуда я взяла этот рецепт!
Начну, пожалуй. Я решила сделать сразу и бастурму и колбасу, на пробу.
Помыла курогрудки, срезала пленки и жир, отделила малое филе и, прорезав кармашки, затолкала его внутрь.
Вот такие они стали пузатенькие.
Все засолила. Ушло полторы пачки соли... Читать полностью
 


Дневник pear70:



Комментарии:

17 октября 2019 года
+1
Ого, какая вкуснятинка будет!

17 октября 2019 года
0
Я очень на это надеюсь! Да и рецепт простой, повесил вялиться и забыл на две недели

17 октября 2019 года
+1
Юльчик, ты супер всё таки замутила ты колбаску!
Так аппетитно выглядит само приготовление, что я даже не сомневаюсь, колбаска будет бомбическая
Вот немного разгребусь с делами, да нужно тоже такую сделать!

17 октября 2019 года
+1
Давай, Маринка, удиви мужа деликатесом

17 октября 2019 года
+1
Утащила к себе

17 октября 2019 года
+1
Молодец!

17 октября 2019 года
+1
Юля, рецептик утащила. Спасибо большое. А на соль как? Не много ли 1,5 кг для засолки?

17 октября 2019 года
+1
с языка сняла про соль

17 октября 2019 года
0
Нет, не много, я кучу подобных рецептов посмотрела, везде одинаково. Она же нужна, чтобы укутать мясо полностью, поэтому столько ушло. Это, конечно, проба пера, поэтому, много соли или нет, пойму по готовности. И если солоновато получится, нужно не соль уменьшать, а сокращать время засолки.

17 октября 2019 года
0
Ну так=то да. Соль - хороший консервант

17 октября 2019 года
0
И вытягивает воду. Соль была очень мокрая, особенно внизу

17 октября 2019 года
0
Вот понять бы еще - вкусно ли оно?)))

17 октября 2019 года
+1
Я такую бастурму брала готовую, наш местный колбасный завод делает, мне очень нравится. И вкус сыровяленной колбасы тоже по душе. Потому и решилась. Обязательно отчитаюсь с картинками

18 октября 2019 года
+1
буду ждать!

17 октября 2019 года
+1
Я уверена, Юля, это бомбически будет. Я тоже наберусь смелости и сделаю
Спасибо, дорогая, за мастер класс!!!

17 октября 2019 года
+1
Ой, Мила, надеюсь, что закусон удастся!

17 октября 2019 года
+2
Юлечка, более чем уверена
Пока я соберусь, ты попробуешь уже
Очень жду впечатлений

17 октября 2019 года
+1
Обещаю отчёт с картинками

17 октября 2019 года
+1

А мне еще и тарелочки понравились. Люблю краски

17 октября 2019 года
+4
Я больная по посуде. На всю голову. Моя тётя уже лет 40 ест из того что было куплено при царе Горохе, я так не могу! Время от времени обновляю коллекцию Сейчас три вот таких комплекта в ходу












Настроение-то разное, потому и посуда разная.
Про чашки я отдельно промолчу

17 октября 2019 года
+1
Ой, какая красота и милота

17 октября 2019 года
+1
Мужикам вот все равно, из чего, а мы девочки любим красоту!

17 октября 2019 года
+1
Они и из ведра будут

17 октября 2019 года
+1
И не говори, и выпьют и закусят!

18 октября 2019 года
+1

18 октября 2019 года
+1

18 октября 2019 года
+1

17 октября 2019 года
+2
Люминарк, я правильно понимаю?
Очень классные наборчики!!!!!
Систра я ж тож посудоманьяк

18 октября 2019 года
+1
Да, конечно, Люминарк, куда ж без него, только белая посуда какой то другой фирмы, по паспорту ее название: Фейерверк. По-моему, как раз в тему!

Точно, маньячки Я, когда покупаю чего и потом рассказываю мамульке, она хохочет: Дааа, у тебя такого ведь нет ещё, хотя, сама тоже не против прикупить что-нибудь красивое. Я ей и зелёный и оранжевый комплект подогнала, ей сразу понравились, она тоже то в одном ест, то в другом

18 октября 2019 года
+2
оооо. Это слова моей мамы, у тебе ще такого нема
И она тоже при удобном моменте все берет, что нравится

18 октября 2019 года
0

Я в прошлом году сервиз собрала из НГ тематики...
Долезу к этим запасам - покажу)))
Зацени)) :

18 октября 2019 года
+2
Оооой, новогодняя-это здорово, красивущие, я бы весь декабрь и январь из них пила. А на рубли это сколько?

Я вот гжель хочу, даже пыталась уже заказать, да, видимо, нашлись и другие траты, отложила пока, но, все равно закажу.
А пока вот из таких пью. На работе подарила две пары, так я одну домой утащила, а из другой пью на работе. Пока не надоели. В отпуск ездила с ней. Мама ухохоталась, когда я ее из чемодана достала :


18 октября 2019 года
+1
Какая милотаааа

18 октября 2019 года
+2
Даа, я их люблю Вкусно мне из них

18 октября 2019 года
+1

18 октября 2019 года
+1
а Юльчик молодец!!!! я даже заморачиваться не буду...что продукты переводить)))а твой отчётик о вкусе колбас подожду.

18 октября 2019 года
0
Хитрющие вы, девочки! Лааадно, ждите, сама жду

18 октября 2019 года
+1
мы на тебе сначала опробуем, Юля

18 октября 2019 года
+1
Вот Жучки!

18 октября 2019 года
+1
нене, дурных нэма... Пробуй, мы подтянемся потом

18 октября 2019 года
+3
Ладно, буду пионЭркой

18 октября 2019 года
0

31 октября 2019 года
0
Я делала по рецепту мамочки Вали. Все ничего, но мне аромат не нра. Не пью алко, вот и не нравится его аромат. Надо твой вариант сделать, либо Валин, но с водовкой. Чтоб не пахло.

17 декабря 2020 года
0
Вкусные штучки.... надо попробовать приготовить


Оставить свой комментарий
B i "