шококадки

шококадки Приветик, Девочки
Сегодня купила две маленькие шоколадки, по 25г одну молочную, где как написано 32%, а вторую горькую - 72% какао.
Везде же пишут, что если хочешь шоколадку съешь, лучше горькую она менее калорийна, ну так вот к моему глубокому удивлению разница в калориях 10ккал , в горьком 519, а в молочном 529ккал. Так зачем же себя мучить не любимой шоколадкой, все равно когда нибудь сорвешься и наешься, а так лучше хоть изредка поесть любименькой

Вот такое я сегодня для себя сделала открытие
 
А какой шоколад вы едите?




Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.

Тэги:  шоколад

Рейтинг:  +3
КИРАЧКА
28 мая 2011 года 196 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru шококадки
Тэги: шоколад

  Приветик, Девочки
Сегодня купила две маленькие шоколадки, по 25г одну молочную, где как написано 32%, а вторую горькую - 72% какао.
Везде же пишут, что если хочешь шоколадку съешь, лучше горькую она менее калорийна, ну так вот к моему глубокому удивлению разница в калориях 10ккал , в горьком 519, а в молочном 529ккал... Читать полностью
 


Дневник КИРАЧКА:



Комментарии:

28 мая 2011 года
+2
дело не только в калориях...в молочном одни простые углеводы...сахар короче,
а в горьком антиоксиданты и всякие другие полезняшки..кроме всего прочего

28 мая 2011 года
+2
+1

нам важно именно какао

28 мая 2011 года
+1
Вообще горький шоколад советуют ни из-за того что там калорий меньше, а из-за того что в нем примесей разных меньше, которыем не откладываются на теле лишним жиром.

28 мая 2011 года
+1
Точно процетировать не смогу, но в молочном шоколаде сочетание "молоко+какао" не очень хорошо. Молоко мешает усваиваться полезным веществам какао.

28 мая 2011 года
+1
ну вот а я уже обрадовалась

28 мая 2011 года
0
Почему же черный шоколад полезнее белого или молочного

В какао-бобах содержатся флавоноиды. Флавоноиды – соединения, способствующие выработке оксида азота в крови, необходимого для улучшения кровотока. Кроме того, флавоноиды обладают рядом полезных для здоровья свойств: положительное влияние на нервную систему, антиоксидантные свойства, помогают регулировать кровяное давление). Поэтому, чем выше процентное содержание какао-бобов в шоколаде, тем он полезнее.
Белый шоколад принесет Вам минимум пользы, так как не содержит какао-бобов вовсе.
Молочный шоколад. Молочным шоколад становится, когда в него добавляют сахар и молоко, а содержание какао-бобов уменьшается (25–32%).
Горький шоколад. Содержание какао-бобов в нём обычно больше 60%, следовательно, горький шоколад самый полезный.

28 мая 2011 года
0

28 мая 2011 года
+1
Белый шоколад принесет Вам минимум пользы, так как не содержит какао-бобов вовсе.
Недавно где-то слышала, что это не совсем так - из-за наличия какао-масла, кажется.

28 мая 2011 года
+2
точно..

29 мая 2011 года
+1
ой как же тут разобраться во всем

29 мая 2011 года
+1

28 мая 2011 года
+1
Кушай лучше горький шоколад..намного полезнее молочного...будешь еще краше ...мне нравится бабаевский 75-80%...

29 мая 2011 года
0
Спасибо,Милайночка

31 мая 2011 года
+1
Я тоже этот шоколад больше люблю!


Оставить свой комментарий
B i "