А чем я не фея домашнего очага?

А чем я не фея домашнего очага? Привет, красотки!
Не знаю как у вас, а у меня всегда на грядке с огурцами попадаются огурцы-лошади. Обираешь их каждый день, обираешь. Ан нет... Через день находишь огурец переросток. А то и не один. Вот и куда их жиробасов девать?!
Долго я по этому поводу думу думала. Как Чапай картошку, так я огурцы с места на место перекладывала. Что с ними делать не знаю.
А спасла меня от этой напасти продавщица из местного сельпо. В гости к нам забежала на рюмочку чая, а тут я со своими думками.
Говорит,- "Ты из них рассольник замути. Вкусно. Суп варить легко. И огурцы пристроятся." " А как варить-то суп? Что за рассольник такой?" - интересуюсь я. "Да ничего сложного. Варишь бульон. Нарезаешь картошку и отправляешь ее в бульон. И как до полуготовности дойдет, туда же и баночку рассольника. Быстро и просто! Записывай!"

Огурцы — 4 кг
Лук — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Томатная паста — 0,5л
Соль — 4 ст.л
Перловка крупа — 2 ст
Уксус 9% — 4 ст.л
Масло растительное — 3 ст.л

Огурцы и морковь натереть. Добавить мелко нарезанный лук. Оставить на 3 часа. Чтобы огурцы дали сок. Выложить все в глубокую посуду. (Я тазик алюминиевый использую) Добавить томатную пасту, перловку, соль и масло. Поставить на огонь. Тушить, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Потом добавить уксус и еще потушить минут 5-7.
Разложить все в стерилизованные банки и закатать.

Рассольник на зиму готов!



Красотки, думаю такой проверенный рецепт, может вам пригодиться





Рейтинг:  +19
Vasilinka57
12 июля в 10:48 3 1395 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А чем я не фея домашнего очага?
  Привет, красотки!
Не знаю как у вас, а у меня всегда на грядке с огурцами попадаются огурцы-лошади. Обираешь их каждый день, обираешь. Ан нет... Через день находишь огурец переросток. А то и не один. Вот и куда их жиробасов девать?!
Долго я по этому поводу думу думала. Как Чапай картошку, так я огурцы с места на место перекладывала. Что с ними делать не знаю... Читать полностью
 


Дневник группы "Вместе весело шагать":



Комментарии:

12 июля в 10:53
0
пробовала рассольник из заготовок варить - не понравился(( и борщ также, к сожалению(((
ну а у вас там может и разойдется

12 июля в 10:54
+2
Анюта, она нам еще и на пробу баночку принесла! Рассольник - огонь! Да и жиробасов надо было куда-то уничтожить

12 июля в 10:59
+2
ну так то да))))
Я просто супы ем вообще только свежие (постоят день, кушать уже не буду), да и варить люблю из всего свеженького))) Не знаю почему))
Мужу тоже из заготовок не понравилось)))

12 июля в 11:00
+2
На вкус и цвет

12 июля в 11:01
+1
так а я и не спорю ведь)))

12 июля в 11:06
+1
Я знаю. Ты же умница мой мотиватор


12 июля в 10:55
+1
Я рассольник люблю с солёными огурцами, а здесь свежие? И потом в итоге они в заправке по вкусу как маринованные?

12 июля в 10:58
0
Они когда провариваются, получаются, как соленые

12 июля в 11:02
+1
Жаль видео не проигрывается. Все черное

12 июля в 11:06
+1
Оксана, а теперь?

12 июля в 11:04
+1
Спасибочки, рассольник обожаю

12 июля в 11:11
+1
А почему бы огурцы не засолить по-настоящему, а потом зимой варить действительно рассольник, а не огуречный суп?
А еще крупные огурцы вкусны и маринованные, в резанном виде хороши.

12 июля в 11:23
0
Вихрь пишет:
в резанном виде хороши.
мне не нравятся

13 июля в 0:06
0
Можно целыми. Я к тому, что рассольник в данном случае не рассольник. Но если вкусно, то и ладно.

12 июля в 11:54
0
Большие огурцы, девочки, можно фаршировать. И я пью сок из них

12 июля в 12:00
0
А как вы фаршируете? Поделитесь рецептиком?

12 июля в 12:01
+2
Да режу на шайбочки, фарш в середину, сыр сверху - и в духовку

12 июля в 12:02
0
Я так кабачки делаю

12 июля в 12:04
+1
Да они и в готовом блюде похожи

13 июля в 1:48
0
первый раз слышу, интересненько

12 июля в 15:56
+1
Ой блин, классно как У меня рассольник никто не ест, кроме меня и мамы... И огурцов своих нет.
Мы с ней иногда покупаем баночку рассольника-консерву и варим, так душевно, как раз на двоих

12 июля в 18:12
+1
Танюш, я вообще не представляла, что буду банки закрывать... А сейчас кручу-верчу, запутать хочу

12 июля в 18:24
+1
Я тоже ничего не закрываю, компотов-вареньев не варю, все мама )))

12 июля в 18:28
+1
А я решила маму подразгрузить. Ей уже тяжеловато все самой делать

12 июля в 19:04
+1
А мы чуть совсем, для развлечения больше, тоже едоки такие - варенье вообще второй год только варим, и то немного. С прошлого года понравилось абрикосовое с апельсинами и миндалем (или абрикосовыми семечками) - вот, повторили. И я сварила варенье-джем клубничное, люблю такие, чтоб как желе и без ягод

12 июля в 17:05
+1
С недавних пор я полюбила на зиму делать заготовки для боща и щей, щас твой рецепт заберу в избранное, спасибо Женя

14 июля в 8:55
+1
Прикольно!
У меня рассольник не ест никто, только я


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Урааа!!! минус 10кг!!! первый десяток разменяла!!!

НЕжныйАНГЕЛ
10 часов назад
картошечкаПослала мысли о еде в.......... Космос!!)))
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная