чечевичный супчик

Хочу поделится с вами рецептом чечевичного супчика, который я вчера нагуглила, приготовила и сегодня он понравился мне до такой степени, что я просто не могу дальше скрывать его от общественности))).

Для супчика нам надо.
1. стакан чечевицы
2 луковица
3. пару крупных картошек
4 пара помидоров

Чечевицу промываем, заливаем приблизительно 3 литрами воды и ставим варится
картошку чистим. мелко режем и варим вместе с чечевицей, после кипения 15-20 мин
лук мелко режем, пассируем в масле и добавляем к чечевице и картошек, после того, как они закипели и проварились свои 15-20 мин.
ещё через 15-20 мин добавляем помидоры. я бросала мороженые. рекомендую снять шкурку заранее иначе будет плавать
варим до готовности, солим и кушаем с удовольствием


Спасибо автору оригинального рецепта chef.com.ua/tag/чечевица
Рейтинг:  +19
mash
27 мая 2011 года 19 264 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru чечевичный супчик
Хочу поделится с вами рецептом чечевичного супчика, который я вчера нагуглила, приготовила и сегодня он понравился мне до такой степени, что я просто не могу дальше скрывать его от общественности))).
Для супчика нам надо.
1. стакан чечевицы
2 луковица
3. пару крупных картошек
4 пара помидоров
Чечевицу промываем, заливаем приблизительно 3 литрами воды и ставим варится... Читать полностью
 


Дневник mash:



Комментарии:

27 мая 2011 года
+1

Забираю в избранное ! У меня как-раз чечевица есть и красная, и зеленая.

27 мая 2011 года
+1
я готовила из красной. футбол
так вкусно получилось. сама офигела. богатейший вкус.

27 мая 2011 года
+1
СПАСИБО!

27 мая 2011 года
+1
Спасибо, утащила себе

27 мая 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Полезно и наверное (верю на слово) вкусно! Надо приготовить!

27 мая 2011 года
+2
Совет: в конце добавить чеснок через чеснокодавку и сразу выключить. Подавать с ломтиком лимона. Это так подают в Турции и Италии. Очень вкусно и полезно.

28 мая 2011 года
0
Спасибо. Интересное дополнение

28 мая 2011 года
+1
На здоровье, чечевица любит лимон. Но в основном супы в Италии и Тупции готовят из желтой чечевицы.

29 мая 2011 года
0
спасибо. опробую

3 марта 2012 года
0
Спасибо,попробую...приготовить...

3 марта 2012 года
+1
Cогреет такой супчик тело и душу в ненастные дни!

3 марта 2012 года
+1
пойду, кстати, приготовлю

3 марта 2012 года
0
Я постоянно готовлю. Из красной чечевицы. И при подаче в тарелку - лимон и маслинку. Совсем не надоедает и муж в восторге

3 марта 2012 года
+1
у меня что-то чечевица завалялась. надо с ней что-то сделать.

3 марта 2012 года
0
И у нас это обычное зимнее блюдо. А если добавить слегка поджаренный лук и сухарики - просто ням-ням!


Оставить свой комментарий
B i "