Вес встал. И что лучше в окрошке квас или кефир 1%

Что-то я не пойму. калорий минимум. Вчера вообще можно считать практически голодом. А вес стоит.
Я, конечно, надеюсь, что завтра будет по другому. Но это вызывает у меня глубокие сомнения.

74!!! и не двигается. И ПМС нет.

Надо будет нагрузку увеличить, может хоть это сдвинет вес.

и еще есть вопрос.
что лучше в окрошке квас или кефир 1%?

Тут Леша рассчитал калории для окрошки.
Я люблю на квасе... И сегодня решила прочитать этикетки, кваса и кефира.
Я обычно использую домашний квас, там минимум сахара и он совершенно не сладки на вкус.
Но в данном случае я смотрела этикетку магазинного кваса.

Кефир 1% на 100 гр:

жира - 1,0гр
белка - 2,8 гр
углеводов - 4 гр
Энерг. ценность 36 ккал.

Квас на 100 гр:

углеводы 7,2 гр
Энерг. ценность 37 ккал.

Выходит разница только в количестве углеводов? И так ли она значительна?

Тэги:  кефир или квас, кефир

Рубрика: разное

Рейтинг:  +12
Panthera Leo
27 мая 2011 года 2 1341 85
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вес встал. И что лучше в окрошке квас или кефир 1%
Что-то я не пойму. калорий минимум. Вчера вообще можно считать практически голодом. А вес стоит.
Я, конечно, надеюсь, что завтра будет по другому. Но это вызывает у меня глубокие сомнения.
74!!! и не двигается. И ПМС нет.
Надо будет нагрузку увеличить, может хоть это сдвинет вес.
и еще есть вопрос.
что лучше в окрошке квас или кефир 1%?
Тут Леша рассчитал калории для окрошки... Читать полностью
 


Дневник Panthera Leo:



Комментарии:
Страницы: 1 2


27 мая 2011 года
+1
Кефир - дополнительный источник белка, так что предпочтительнее все же он, ИМХО.
А вообще - можно и чередовать

27 мая 2011 года
+2
я просто никогда не читала сколько там калорий в квасе. Считала, что он вреднее, так как делается из хлеба и т.п. и калорий должно быть много. А сегодня вот увидела, что калорий не так уж и много

27 мая 2011 года
0
ну, в принципе, они "равны" с кефиром. Я, кстати, сама года 2 назад этому удивилась, если честно.

27 мая 2011 года
0
Я тоже сейчас очень удивлена, что квас почти по калорийности такой же, как кефир....Думаю, что разницы никакой...Но я бы лично сделала на квасе, т.к. не очень переношу молочный вкус....А можно ещё и на сыворотке приготовить или на воде с лимонной кислотой, будет ещё меньше калорий......Раз так важна калорийность приготовленного блюда...

27 мая 2011 года
0
ну калорийность не критична. Но все же ее иметь ввиду хотелось бы. Чтоб потом не удивляться, чего это вес пополз вверх.

На лимонной кислоте мне нельзя у меня итак повышенная кислотность.Да вообще я бы не рекомендовала на ней что-то готовить.

28 мая 2011 года
0
Mary_D пишет:
Чтоб потом не удивляться, чего это вес пополз вверх.
а ему больше не от чего ползти вверх?
Маш, может у тебя этот процесс от воздуха?

28 мая 2011 года
0
al-ga1 пишет:
а ему больше не от чего ползти вверх?
он ока не ползет Это я знаешь о чем, иногда ешь малоколорийные продукты или считаешь их таковыми, а потом смотришь на весы и понимаешь, что где-то что-то съел не то.

27 мая 2011 года
0
Ну тогда для вас будет полезней на кефире....

27 мая 2011 года
0
А я их в окрошке смешиваю 1:1
Если любите на квасе - имхо, просто ешьте окрошку на нем, разницы практически нет.

27 мая 2011 года
0
Не знаю у кого как, а у меня после кваса очень сильные отеки, как с пива

27 мая 2011 года
+1
Mary_D пишет:
практически голодом
это и есть основная причина замедления метаболизма.
Mary_D пишет:
что лучше в окрошке квас или кефир 1%?
я делаю с газированной минеральной водой.

28 мая 2011 года
+2
Талия пишет:
это и есть основная причина замедления метаболизма.
девушка не хочет об этом слышать. Из раза в раз.

28 мая 2011 года
+1
как приятно читать здравые мысли.Я уж думала все только и думаю.что б не поесть! : D Я на себе проверила 1000К вес стоит,а то и поднимается.Еш нормально учитывая свой основной колораж и вес тихонько .но падает!

28 мая 2011 года
+1
nika777 пишет:
1000К вес стоит,а то и поднимается.
абсолютно верно !

28 мая 2011 года
0
Галь, я уже все услышала и усвоила. Я уже вчера питалась в пределах 1200-1500 ккал.Одним словом голодной не была совсем.

27 мая 2011 года
+1
А можно еще окрошку на тане (айране) делать, на любителя позабористей.

27 мая 2011 года
0
Ой я на тане тоже больше всего люблю, он такой кииииисленький

27 мая 2011 года
0
а я его вообще не пробовала

27 мая 2011 года
0
Почему позабористей? Отличный вариант и калорий совсем мало

28 мая 2011 года
0
Тан разный бывает, у нас в основном продают ядрененький , а вот на даче как то купила от другого производителя и он скорее напоминал водичку подкрашенную молоком и немного с кислинкой

28 мая 2011 года
0
у нас 14 ккал на 100 гр, как сыворотка

27 мая 2011 года
+1
На кефире усваивается лучше, и витаминов больше. Ну, и метеоризма не будет от кефира

27 мая 2011 года
+2
Девочки, хочу поделиться - так уж повелось, что мы чаще всего делаем окрошку на свекольном отваре. В ход могут идти вершки или корешки, или всё вместе, кому как нравится

27 мая 2011 года
+2
Ой, интересно!!! Значит кофе с бананом - не предел

27 мая 2011 года
+1
Юльчик, вот уж поддела так поддела ты меня Честно говоря, даже не подозревала, что свекольный отвар в качестве основы для окрошки это нечто странное. Но это меня не пугает Я уже привыкла быть белой вороной

27 мая 2011 года
+2


а можно прям вот свёколку отварить и туда всё крошить? я много чего слышала, но такой вариант первый раз

27 мая 2011 года
+1
Да, можно. Мы и ботву крошим, и саму свёклу. Между прочим, очень красивый насыщенный цвет получается, как у борща, плюс полезно, плюс вкус нейтральный, можно поиграться с добавками. Пробуй, может, понравится такой вариант

27 мая 2011 года
+1
я своим такую сделаю Сама я окрошку не люблю

27 мая 2011 года
+1
Coolchik пишет:
Сама я окрошку не люблю
А почему? Что тебе в ней не нравится?

27 мая 2011 года
+1
Когда мы часто в деревню ездили к прабабушке (я мелкая была), проезжали всегда с остановкой у родственников в Воронеже... Так они всегда кормили нас окрошкой, и до отвала... Так что сползаешь с табуретки под стол тихонечко, чтоб по швам не разойтись и откатываешься на койкоместо Вот дома, мне мама всегда рассказывала что и из чего она готовила, а там - нет... и окрошка была для меня блюдом новым и весьма непонятным! Почему-то когда я просила не лить мне кваса, а оставить так, на меня странно смотрели.. Короче, фигня с детства тянется

27 мая 2011 года
+1
Понятно Переела и неправильное отношение сформировалось (сформировали). Бывает. Я вот арбузы и зеленый горошек в стручках на дух не переношу. Тошнит от одной лишь мысли... Тоже в детстве наелась, на всю жизнь.

27 мая 2011 года
+1
с чужого огорода?

27 мая 2011 года
0
Неа, всегда свой был

27 мая 2011 года
+1

27 мая 2011 года
+1
как же арбузы можно не любить

27 мая 2011 года
0
А вот так со мной случилось... Я на дыни налегаю

28 мая 2011 года
0
Дыни за всё ответят

28 мая 2011 года
0
За мою нелюбовь к арбузам так точно!

29 мая 2011 года
0

25 июня 2015 года
0
очень вкусно! мы все время только такую окрошку и едим. В отвар добавляем немного соли, чуть-чуть уксуса и немного хрена. Отлично получается и по калориям и для кишечника, кстати, тоже

27 мая 2011 года
+1
В Польше такой супчик называют Борщик! Ох и вкусный!

27 мая 2011 года
0
По сути правильно, это холодный борщ и получается

27 мая 2011 года
+1



27 мая 2011 года
0
Всё, видимо, пора заканчивать обсуждение

27 мая 2011 года
+1

27 мая 2011 года
0
Девочки, Елена Малышева в своей программе говорила, что из одного грамма углеводов образуется два грамма жира... Так что количество углеводов важно....

27 мая 2011 года
0
Я тоже уже ни раз слышала,что не так страшен жир,его много не съешь,а углеводы и их избыток переходит в жир!

27 мая 2011 года
0
избыток углеводов переходит в жир. А совсем отказываться от них нельзя. так как это энергия и питание в первую очередь для мозга.

27 мая 2011 года
+1
вот почему-то Елена Малышева для меня не авторитет а у моей подруги в деревне тоже только на свекольном отваре окрошка! А я люблю и с квасом и с кефиром, спасибо, что просвятили в каллораже!

27 мая 2011 года
+1
ИРЛИ пишет:
в деревне тоже только на свекольном отваре окрошка!
Супер! Я не одна такая На свекле и на квасе - это чисто по-деревенски

27 мая 2011 года
+1
ну да, видимо так я сначала удивилась - потом попробовала - классссссс

27 мая 2011 года
+1
ИРЛИ пишет:
я сначала удивилась - потом попробовала - классссссс
Солидарна, у меня так же было

27 мая 2011 года
0
ИРЛИ пишет:
вот почему-то Елена Малышева для меня не авторитет
и для меня. Почему-то

27 мая 2011 года
+1

27 мая 2011 года
0
лучшим вариантом будет кефир.он полезнее,чем квас.если хочется,используйте домашний квас

27 мая 2011 года
0
Ой да зачем себе голову забивать любишь квас делай с квасом))))

27 мая 2011 года
0
Спасибо, девочки!
Столько нового узнала. Это я про свекольный отвар.

27 мая 2011 года
0

27 мая 2011 года
0
Mary_D пишет:
Вчера вообще можно считать практически голодом. А вес стоит
Поэтому и стоит, что калорий недобираете! Организм экономит, а потом впрок запасать начнет каждую калорию, нельзя голодом сидеть!

27 мая 2011 года
+1
да я не сижу, это вчера что-то вроде разгрузки было.
но теперь уже пересматриваю подход к питанию, пока не успела все угробить

27 мая 2011 года
0
Вот и молодчинка! Организм скажет "спасибо" и начнет худеть

28 мая 2011 года
0
Mary_D пишет:
да я не сижу, это вчера что-то вроде разгрузки было.
т.е., вместо 800 обычных вчера было 600 калорий?

28 мая 2011 года
0
Галь, да я так питалась всего-то... дня 3. Ща скажу точно, со вторника.
Уже все.Не питаюсь так. Вес не сдвинулся, и толку в этом больше не вижу

27 мая 2011 года
0
Я 1% кефир разбавляю газированной минералкой, с квасом не люблю. Сегодня посчитала калорийность окрошки с отварной курицей, получилось 88 ккал на 100 гр. Хорошая порция 200 гр + кефир с водой где-то 250 ккал. Отличное летнее блюдо!

27 мая 2011 года
0
Я окрошку признаю только на квасе ,а минералка кефир ,некоторые на воде добавляют лимонную кислоту ,ужас

27 мая 2011 года
0
Я считаю что для худеющего полезнее на кефире.... квас это полюбому брожение...

27 мая 2011 года
0
если прочитала этикетку на квасе, то точно кефир лучше, так как заводской квас содержит усилители вкуса и консерванты, плюсом там идет сахар и хлеб (рожь) так что в данном случае кефир выигрывает, либо кефир в вечерней окрошке, а квас в обеденной

27 мая 2011 года
0
в домашнем я понятия не имею как рассчитать калорийность.
но домашний не такой сладки, ну и консервантов там нет, это да. Магазинный этим и славится((

27 мая 2011 года
0
я просто не люблю окрошку на кефире поэтому смело делаю на квасе или на негазированной минералке с лимонной кислотой (по настроению).

27 мая 2011 года
0
когда я была беременная и прибавляла как слон врачи запретили вообще квас пить - он провоцирует отеки. только вот не знаю только у беременных или у нормальных людей тоже?
я окрошку все равно с квасом больше люблю, давненько не делала, правда...

27 мая 2011 года
0
ой,отеки у беременных,что только не провоцирует.
Особенно, если на улице жарко

28 мая 2011 года
0
ооо вспомнила))) еще можно с сыворотки тоже ооочень вкусно

28 мая 2011 года
0
А в окрошке кроме кваса больше ничего нет?
Яиц, там? Картошки? Колбасы?
Может в эту сторону надо смотреть, когда думаешь о лишнем весе и просчитываешь калорийность блюда?

28 мая 2011 года
0
Тоже правильно

28 мая 2011 года
0
а я вот кстати готовлю без картошки.
Это вопрос возник из расчетов Алексея, который привел именно кефир с формулировкой,что калорий меньше. А я потом и увидела, что с кефиром калории одинаковые.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "