Мальчик - девочка

Я росла одна с мамой. Папы не было, вернее он был, но не с нами. Я его никогда не видела, даже на фото.

И как-то так получилось, что все «мужские» дела по дому с самого детства делала я. И общаться в детстве мне было интереснее с мальчиками, чем с девочками. Пацанкой выросла
Думаю, не надо объяснять, что я выросла самостоятельной, не зависящей от мужчины «девушкой». Мой друзья мужчины научили меня даже самостоятельно колеса на машине менять. Кран поменять? Розетку? Да не проблема. Даже паять умею…

Вот только радости женской от этого нет.
Сейчас я замужем… и по прошествии почти 9 лет совместной жизни, понимаю, что я разрушаю свой брак… понимаю, как я разбаловала своего мужчину… как «Я САМА» все могу делать и делаю!
Года три назад задумалась о том, что я загнала себя в конец… начала шерстить просторы интернета на тему «почему муж ничего не хочет делать?» и так далее... начитавшись огромного количества «литературы», я и пришла к выводу, что сама все испортила. Что у меня нет никакой женской силы/энергии чтобы питать супруга и сподвигать его на подвиги (масло масленое)

И наткнулась я на Ольгу Валяеву. (Всем хейтерам посвящается – я не ее поклонник, не рекламирую ее… это моя история)
У нее была статья как увеличить/восполнить женскую энергию. Чем женщина наполнена, тем она и наполняет своего супруга и семью. А если у женщины раздрай внутри?..
В общем, несколько раз я пыталась наполняться позитивной энергией и все такое… но все время срывалась. Как и с диетами))))) в общем сложная эта тема)

Так вот еще у Валяевой я давно наблюдаю так называемый марафон «Юбкосекта».
Суть – сколько-то там дней ходить только в юбках/платьях и мир должен начать меняться.
Давно хочу попробовать, но все никак не решусь.
И тут натыкаюсь на ее сообщение, что с 17 мая запускается очередная юбкосекта. и я опять задумалась...

Сейчас у меня в шкафу висят 4 платья! ЧЕТЫРЕ! У меня за всю жизнь столько не было…
Одно – я одеваю только по праздникам, хотя оно сшито было специально на работу таскать.
Одно летнее – чаще всего его одевала.
Еще одно, я одевала пару раз в прошлом году. В этом не могу, мне кажется я как сарделька обтянутая.
И последнее, когда покупала не заметила что оно НАСТОЛЬКО просвечивает. Ну в общем-то ответ напрашивается сам)))) просвечивающее платье я носить не буду)

А как вы считаете, возможны ли какие-то изменения в жизни если брюки заменить на юбки?
Рейтинг:  +13
Khivo_k
16 мая в 11:11 1 40589 41


Дневник Khivo_k:



Комментарии:

16 мая в 11:21
+2
Конечно, возможны. В юбке неудобно чинить розетки и двигать мебель. Сама по себе она уже заставляет нас двигаться иначе. А всё остальное влечёт за собой.

20 мая в 13:46
0
Всю жизнь ношу только юбки, платья, сарафаны. Ни разу не мешают починить розетку, переделать мебель, поменять смеситель и колесо. Получаю от процесса массу удовольствия! Но проблемы те же, что и у автора...
Просто ношение юбки не поможет. Тут голову надо менять и проходить курсы женственности с практикой.

20 мая в 15:11
0
Поддерживаю полностью. Сама безумно люблю платья и юбки.
Да и курсы женственности тут вряд ли помогут. Нужно просто научиться не брать на себя лишнего. Если в доме есть мужчина, то не стоит самой чинить кран.

16 мая в 11:26
+1
В жизни вообще нужно периодически что-то менять- мебель передвинуть- это Вы умеете, имидж поменять, заняться чем-то , что давно хотели, но не рисковали) Поэтому- поменяв стиль в одежде- безусловно изменится и что-то в человеке...в жизни... А с мужем- да- избаловали- я такая же была (и тоже росла без мужчин в семье)), поэтому когда умер муж и я пыталась устроить личную жизнь- один из "претендентов на устройство" сказал- а нафиг тебе мужик в доме- ты сама все умеешь Поэтому сейчас у меня Друг- который сказал- всё- поделала сама- теперь у тебя есть я. Но я все равно лезу помогать))))

(автор поста)
16 мая в 11:32
+1
УтомлённаяПоиском пишет:
Но я все равно лезу помогать))))
Воот, как с этим бороться?))

16 мая в 11:36
+1
Не знаю...)))) Просто иногда я бы сделала не так... потому и лезу)) Хотя стала замечать (мы уже с Другом в гостевых отношениях 6лет)), что привыкаю. Советы все равно даю))) и предлагаю помощь)))

16 мая в 11:39
+2
Идти пить кофе на балкон

(автор поста)
16 мая в 11:41
0
dreamlife2006 пишет:
Идти пить кофе на балкон

16 мая в 11:46
+1
Я точно такая же. Собственно, меня не особо напрягает, ибо как говорит моя подруга -- хочешь сделать хорошо, сделай сама
Я контролирую финансовые потоки, строительство и ремонт квартиры и даю указания мужу
Но! Я не лезу в то, как он жарит мясо, готовит шашлыки, стирает свои носки и бронирует жильё на отдыхе Во-первых, если пойдёт что-то не так, упрекнуть смогу я его, а не он меня А во-вторых, как-то ж да сделает

16 мая в 11:48
0
dreamlife2006 пишет:
Во-первых, если пойдёт что-то не так, упрекнуть смогу я его, а не он меня
Слова моей дочери- один-в один)))

16 мая в 11:49
0
Ну вот! Она такая юная и такая умная

16 мая в 11:50
0
Вы ровесницы!!!))

16 мая в 11:51
0
Так а что я старая?

16 мая в 11:51
0
ни в коем случае))), просто я на себя комплимент "приняла"))

16 мая в 11:53
0
Так и ты хороша! Вон с кавалером ещё только встречаешься! Ешё всё впереди

16 мая в 11:54
0
....ну не всё..... Но путешествия в плане)))

16 мая в 11:55
0
А больше нафик что и надо

16 мая в 11:57
0
точно!! Замуж...?...- так была я там- больше не хочу

16 мая в 11:59
0
Замужем хорошо, если муж -- решение всех твоих проблем. Тогда да, надо замуж, чтоб материальные ценности никто не отобрал А в остальных случаях... Побывать да, надо, а повторять... ну если только сильно хочется

16 мая в 11:43
+2
Я думаю возможно. Я недавно на работу вышла. За 1,5 месяца в будни я брюки только 2 раза надела. На работу всегда на каблуках. Джинсы только на выхах. Вобще другие ощущения. У меня даже муж ремонт на кухне доделал и даже рапорт на служебную квартиру написал (2 года собирался)

16 мая в 12:01
+1
Я в платьях-юбках действительно ощущаю себя более девочкой, чем в джинсах, даже если к джинсам прилагаются каблуки и обтягивающая кофточка, а платье ношу с балетками и вообще оно свободное. Всё-таки что-то в этом есть, как для меня лично. Мир меняется, да, меняется походка, шаг становится уже, когда садишься расправляешь юбку, смотришь в витрины на собственные ножки, в общем, сама как-то фиксируешься на том во что одета и получаешь от этого удовольствие. Только важный нюанс, платье-юбка должны нравиться, в идеале очень-очень))
Окружающие... да, действительно, чаще принимают в расчёт, что ты девочка и вот уже никто не просит тебя подержать кувалду))), а руку при выходе из транспорта подают гораздо чаще (это я о незнакомцах). В виду наличия отсутствия мужа эффект на нём проверить не могу, а любимый меня в основном в платьях-юбках и видел))
Да, чисто с практической точки зрения штаны гораздо удобнее, там карманы есть, не страшен ветер, который может поиграть с подолом, не стесняет движений, не надо переживать, когда нужно нагнуться или присесть, нет нужды морочиться с колготками (которые ещё и рвутся гады))), опять-таки теплее в непогоду, но платья/юбки я теперь люблю больше. Точнее себя в них. Хотя возможно у меня просто гиперкомпенсация пошла за всю предыдущую «джинсовую жизнь»)))

16 мая в 13:17
+1
"Я сама" - моя основная проблема. Колеса меняю сама, ремонт сделать тоже не проблема. Переезжала с одной съемной квартиры на другую, тоже все сама таскала. В машину из машины. В пять заходов. И починить кран, для меня не проблема. Тут мы прям очень похожи.
Как говорит моя подруга, которая выросла Израиле, типичная русская женщина.
Хотя я и могу сделать все сама, мне не мешает это носить юбки и платья. В моем гардеробе всего одни-единственные джинсы и кроссовки в спортзал ходить. Остальное, юбки, платья, блузки, кофточки, туфли на каблуках Так что не думаю, что ношение юбок, платьев и каблуков, изменит вас.

16 мая в 14:16
+3
Не думаю, что юбки - это решение всех проблем, но что-то в этом есть.
На уровне нонвербала, на уровне языка тела. В юбках и платьях двигаешься иначе, не сядешь широко расставив ноги, попой крутишь изящнее, взгляд мягче, улыбка шире.
Необязательно, но часто.
И имхо мужчины нас иначе воспринимают, если мы в юбочке. У них инстинкт защитника и покровителя обостряется.

короче я за юбки.
и прекратить что-то чинить, начать листать журналы, делать маникюр и пить маленькими глотками кофе из фарфоровой чашки. Просто в целях профилактики женственности.

(автор поста)
16 мая в 14:42
0
Liliya_Z пишет:
и прекратить что-то чинить, начать листать журналы, делать маникюр и пить маленькими глотками кофе из фарфоровой чашки. Просто в целях профилактики женственности.
это очень сложно
но с чего-то надо начинать))))
единственное чего я не сделаю, пока не похудею - не отращу волосы... не люблю длинные волосы... мне итак жарко, а тут еще и длинные

16 мая в 14:49
+1
Начинать всегда сложно. Но все возможно, если есть желание
Я люблю длинные волосы и платья.

(автор поста)
16 мая в 16:55
0
Настоящая женщина

16 мая в 17:05
0
Спасибо.

23 мая в 15:15
+1
" Удлиненная" стрижка выглядит как раз -таки оченьженственно и даёт возможность сделать гораздо больше причёсок

(автор поста)
23 мая в 15:21
0
eltra пишет:
Удлиненная" стрижка выглядит как раз -таки оченьженственно и даёт возможность сделать гораздо больше причёсок
Не спорю, длинный волосы - это женственно. Но мне с ними не комфортно. Я не буду тратить время на укладки и все-такое))) такой уж я человек... молния))

22 мая в 22:59
+1
А я восхищаюсь женщинами, которые могут любую работу выполнить.

Я же без мужика беспомощное существо. За рулем 10 лет, а даже не знаю, как машину на заправке заправлять. А вы тут колеса меняете

(автор поста)
23 мая в 9:18
+1
эмансипация... чтоб ее

23 мая в 11:29
0
Мне бы не мешало немного эмансипироваться

23 мая в 14:41
+1
Я вот прочитала вашу запись, и практически во всем вижу себя.
Но вот я хожу только в одних платьях, вся такая девочка девочка, но сама замечаю, что во мне очень мало женственности(((
и вот как мне быть тогда?

(автор поста)
23 мая в 15:26
+1
ank vikt пишет:
Но вот я хожу только в одних платьях, вся такая девочка девочка, но сама замечаю, что во мне очень мало женственности(((
и вот как мне быть тогда?
хмм... стереотипы сломаны

23 мая в 15:36
0
вот и я о том же. Как мне кажется, юбки и платье, это не залог успеха.
Надо с головой работать....
Вот я над этим пол года работаю. но пока не особо получается(

23 мая в 15:37
0
Ааа, забыла.
И волосы у меня были почти по пояс. осенью подстриглась.

23 мая в 19:38
0
ank vikt пишет:
я хожу только в одних платьях
ank vikt пишет:
во мне очень мало женственности(((

По этому поводу ...Кто "откажет в женственности" азиаткам ? А ведь аж до 70-х прошлого века .....Для них -юбка на женщине была очень неприлична ....Носили только широкие брюки
Да и у некоторых мусульман ...Приличная женщина должна была носить под платьем длинные шароварчики

позавчера в 8:28
0
Вот и я о том, что юбка- это не решение проблемы.

23 мая в 15:09
0

23 мая в 15:26
0
жизнь и интересна тем, что в ней постоянно что-то меняется, и главное - эти изменения замечать!

позавчера в 8:49
0
Конечно, проблемы в голове.
Но я думаю, начните хотя бы с юбки. В свое время мне это очень помогло. Сейчас ношу только платья, брюки только в зале и на прогулке с ребенком.
Каблук и юбка... начните с этого.
Чувствую мышление меняется.


Оставить свой комментарий


Статусы:

9 идеалистических.

Aspie
5 часов назад
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная