Бассейн и стройность.

Бытует мнение, что в воде можно эффективнее избавиться от набранных излишков калорий. Многие, придерживаясь такой же идеи, становятся страстными поклонниками бассейна. Однако нередко им приходится разочаровываться в своих убеждениях, т.к. злосчастные сантиметры не уходят, а, напротив, прибывают!


В первую очередь надо твердо выучить: чтобы избавиться от лишних килограммов, надо не только больше двигаться, но и меньше, чем обычно, есть.

Второй шаг к исправлению ситуации – двигаться в бассейне как можно активнее. Все просто: пассивное плаванье и бултыханье вряд ли сожгут накопившийся за зиму жирок.

Третья ошибка связана с тем, что человек, потратив много энергии (и, соответственно, калорий) на тренировке, подсознательно пытается восполнить ее запасы. Причем очень часто для этого он съедает гораздо больше, чем требуется организму. Поэтому не надо после бассейна мчаться к холодильнику в поисках всего самого жирного, мучного и сладкого.

Какой стиль плаванья наиболее вам подходит? Что предпочесть: серьезное плаванье или аквааэробику? Надо сказать, что тем, кто решит заняться серьезным плаваньем, то придется в прямом смысле слова попотеть: вас будет обучать строгий тренер, который вряд ли даст расслабиться в бассейне. Для тех, кто не хочет превращать бассейн в спортивный стадион, выбирает аквааэробику. Заниматься в группе весело, занятия проводятся под музыку с использованием различных снарядов. Самым эффективным для тех, кто хочет с помощью бассейна похудеть, а не установить мировой рекорд или потанцевать в воде, является стиль баттерфляй. Он самый интенсивный, а потому 5-6 минут будет достаточно, чтобы потом перейти на любой другой стиль. Специалисты так же выделяют кроль, как самый энергозатратный и оптимальный по технике стиль.


Главное в процессе купания – постоянная работа и борьба с собственной ленью.


Норма температуры воды в бассейне – 26-28°C, однако не всегда это условие выполнимо. А вместе с тем доподлинно известно: при температуре воды ниже 24°C начинает откладываться пресловутый подкожный жир. В этом случае надо знать, что в воде необходимо постоянно двигаться, потому что тогда не произойдет охлаждения, а вместо накопления жира начнется процесс его сжигания.


Море – уникальный раствор солей и микроэлементов, которые могут эффективно массировать ваше тело, когда вы плаваете в теплом море. Чем активнее вы двигаетесь, тем больше пользы получаете. Такой своеобразный массаж улучшает ток крови, активно борется с целлюлитом, оптимизирует процесса обмена веществ в организме. Кроме того, отдых на море часто сопровождается активными играми на пляже. А это так же способствует сжиганию лишнего жира.
Рейтинг:  +7
Mary555
18 апреля в 9:40 109 18


Дневник Mary555:



Комментарии:

18 апреля в 10:07
+1
Где взять море круглый год?))) Сейчас в бассейнах все очень строго и вода теплая, 24 градуса не может быть. После бассейна, а так же на следующий день очень ощущается нагрузка на мышцы, ну это мой опыт, у других может быть другой. Ну а то, что надо кушать на пол ведра меньше и не бежать к холодильнику после бассейна или тренировки, это уже аксиома

26 апреля в 16:26
+1
А хлорировать бассейны должны ведь тоже по определенной норме? Я однажды сходила, так то и дело бегала глаза промывать- очень щипало. С тех пор боюсь ходить

26 апреля в 18:26
0
Конечно должны по норме. Таких проблем тоже не было

18 апреля в 10:31
+2
Не знаю как сейчас будет после бассейна, но после силовых тааак жрать охота, что мочи нет. Я поэтому и не занимаюсь, не могу себя контролировать. Насчет баттерфляя неподготовленным и без разминки лучше им не плавать, всякое может случится, он сложный и в основном многие не правильно плавают.. выглядит смешно простите , но это чисто мое мнение)))))

(автор поста)
18 апреля в 11:03
0
AnkoEm пишет:
баттерфляй
стиль не только сложный, но и ОЧЕНЬ энергозатратный
неподготовленным и соваться не стоит

19 апреля в 21:55
0
я его терпеть не могу

18 апреля в 11:42
+1
Может быть Вы только овощи и белок кушаете перед тренировкой, а надо ещё немного углеводов, но это если Ваша диета Вам позволяет

18 апреля в 10:35
+2
уж не знаю сколько у нас была температура в маленьком бассейне, но как парное молоко, невозможно плавать. но это я думаю для детей, а где взрослые плавают, там температура получше, похолоднее., сразу хочется побыстрей согреться))))

18 апреля в 11:49
+2
Мне бассейн очень хорошо сгоняет отёки. От холодной воды (28 гр) я начинаю в туалет бегать. Через 20 мин после начала тренировки я бегу в туалет. Тренер уже смеётся что я как по расписанию. А после трени я еле до дома доезжаю, меня аж трясёт от голода. После силовых я менее голодная. Видать на согрев организм много энергии тратит. Плюс нервничаю (воды боюсь)

18 апреля в 17:25
+1
После бассейна устаю так, что ни о какой еде думать не могу. Тем более занятия в бассейне поздно вечером. Вода у нас в бассейне 24 градуса. Когда у кого-то проходят соревнования, еще снижают где-то градусов до 23. Когда только окунаешься в воду, реально холодно. Потом привыкаешь. Если не плавать, то минут через 5 начинаешь замерзать. У деток в среднем бассейне, вода 30 градусов. иногда и больше была, так как реально чувствуешь, что она чуть ли не горячая.

26 апреля в 16:23
0
Спасибо! Мотивировали)

19 апреля в 15:06
+1
Mary555 пишет:
но и меньше, чем обычно, есть
вот вот, есть знакомые, которые после бассейна жрут ведрами и говорят, что с помощью бассейна не похудеешь
Сама люблю плавать, но теперь это не так быстро, как раньше, но я стараюсь.... да и в стилях не разбираюсь, плаваю, как умею))

19 апреля в 22:43
0
Как бэ с целью идёшь в бассейн и потом жрать как не в себя смысла нет

20 апреля в 6:04
+1
Я пыталась это объяснить, но все бессмысленно, потом просто забила, хотят жрать, пускай жрут

26 апреля в 15:20
+2
не ну можно ходить в бассейн и жрать, просто вес будет стоять, но мышцы и тому подобное все равно будут подтягиваться, то есть так и так плюсы от бассейна есть)))))

26 апреля в 15:53
+1
смотря что и сколько кушать после

26 апреля в 15:57
0
это разумеется))))

26 апреля в 16:27
+1
Спасибо хорошая статья


Оставить свой комментарий


Статусы:

9 идеалистических.

Aspie
9 часов назад
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная