Помогайте! Рыбные котлеты.
Зять разжился парой довольно больших щук. И все стрелки перевел на тещу. Мол, разберись с ними, ну и нам что-нибудь приготовь. Так как в семье трое детей, решено было извести их на котлеты. Но, если честно, рыбные котлеты готовила пару раз за свою жизнь. Добавляла овсяные хлопья.
А как готовите вы рыбные котлеты? Поделитесь пожалуйста, секретами.
|
16 апреля 2019 года |
5
|
915 |
18 |
|
Коды для вставки:
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Помогайте! Рыбные котлеты.
Зять разжился парой довольно больших щук. И все стрелки перевел на тещу. Мол, разберись с ними, ну и нам что-нибудь приготовь. Так как в семье трое детей, решено было извести их на котлеты. Но, если честно, рыбные котлеты готовила пару раз за свою жизнь. Добавляла овсяные хлопья. А как готовите вы рыбные котлеты? Поделитесь пожалуйста, секретами.
Читать полностью
|
Секретов у меня нет, я готовлю из минтая обычно - кручу в мясорубке два раза вместе с булкой и луком, солю, перчу, яичко сырое, обваливаю в сухарях и жарю на сковородке.
Булку не замачиваю, она хоть немного жидкость с размороженной рыбы впитывает. Но щука вроде суховата, может, и стоит замочить в молоке предварительно. Мама говорит, вкуснее, если лук обжарить. Но я про это все время забываю.
Котлеты вкусные получаются, расходятся быстро.
Можно в духовке запечь, тогда без сухарей, тоже красивые-румяные.
А диетические я делала так:
добавляла лук слегка припущенный на сковороде, немножко 10% сливок, морковь на морковной терке, 1 яйцо (белок взбивала) и немного овсянки(смалывала ее на кофемолке), пропорции тогда не писала, все на глаз, ну и всякие специи
Как-то читала здесь, девчата добавляют творог.
Я делаю так: рыбный фарш+ вымоченный в молоке белый хлеб без корки (отжать)+яйца + соль+ специи (по желанию). Хорошенько вымесить и дать постоять минут 10-15. Дальше или на сковороду или в духовку кому как вкуснее.
Вопреки разговорам, что щука костистая и котлеты из неё делать трудно, я на удивление легко с ними справилась. Особо-то костей в ней и не вытаскивала, как то форелька попалась, вот с ней то я замучилась… А фарш из щук и не думал развалиться вообще никак и был очень податливым.Для начала отмочила щук от слизи в соленой воде..посмотрела видео с советами..
потом хорошо промыла и очистила о чешуи.Затем распорола брюшки и освободила рыбу от внутренностей, заодно и от пленки над позвоночником. Снова все промыла и отрезала плавники, хвосты и головы.Все это пошло на бульон для ухи.
Сняла филе..для первого раза довольно резво.))
Со шкуркой даже возиться не стала..Перемолола все филе прямо с ней.По совету соседки добавила тертую картошку. По совету Тарека Тейлора тертый чеснок.))лук категорически не стала класть..пробовала как то рыбные котлеты и с сырым, и с пассированным, и все не пошло.Тарек еще лил жирные сливки в фарш.Я решила этого не делать.По совету Лазерсона добавила растительное масло в фарш. Хорошо все выбила ложкой.В видео он наглядно показывает, как это правильно сделать.
Правильно выбитый фарш- залог получения хорошего фарша, который не развалится ни в руках, ни в сковороде. Как то я купила готовый фарш из щуки и трески..я с ним замучилась.Фарш был какими то крупинками и ничего его не спасало-ни яйца, ни булка, ни выбивание.С тех пор я зареклась брать готовый рыбный фарш.
В общем, рецептура получилась собирательной.))А дальше рецепт и приготовление.
Филе с двух щук – 1 кг.
Картошка тертая – 150 гр.
Масло раст. – 3 ст.л.
Соль ароматная
1 долька чеснока.
Масло раст. для жарки.
Филе смолоть, добавить тертую на мелкой терке катошку,соль, тертый чеснок, масло ,и очень хорошо вымесить, просто выбить ложкой.Как это сделать отлично показывает в видео Илья Лазерсон.Я не добавляла в фарш ни яиц, ни хлеба, ни сала, ни сливочного масла.Выдержала фарш на холодном балконе часа 2 и потом расформировала мокрыми руками котлеты.
Жарила на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.Складывала готовые котлеты в кастрюльку, потом подлила с полстакана воды и хорошо протомила на маленьком огне, я перестраховываюсь со всеми котлетами, мало ли не дожарились.
Бонусом в щуках досталась икра и печень.Их посолила, обваляла в муке и тоже обжарила.Печенка оказалась вкуснее икры.))
Еще раз всем спасибо.