Помогайте! Рыбные котлеты.

Зять разжился парой довольно больших щук. И все стрелки перевел на тещу. Мол, разберись с ними, ну и нам что-нибудь приготовь. Так как в семье трое детей, решено было извести их на котлеты. Но, если честно, рыбные котлеты готовила пару раз за свою жизнь. Добавляла овсяные хлопья.
А как готовите вы рыбные котлеты? Поделитесь пожалуйста, секретами.

Тэги:  рыбные котлеты

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +28
elka_pavlovna
16 апреля 2019 года 5 915 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помогайте! Рыбные котлеты.
Зять разжился парой довольно больших щук. И все стрелки перевел на тещу. Мол, разберись с ними, ну и нам что-нибудь приготовь. Так как в семье трое детей, решено было извести их на котлеты. Но, если честно, рыбные котлеты готовила пару раз за свою жизнь. Добавляла овсяные хлопья.
А как готовите вы рыбные котлеты? Поделитесь пожалуйста, секретами. Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

16 апреля 2019 года
0
У меня дочка их ест, внезапно полюбила, хоть каждый день готовь ))
Секретов у меня нет, я готовлю из минтая обычно - кручу в мясорубке два раза вместе с булкой и луком, солю, перчу, яичко сырое, обваливаю в сухарях и жарю на сковородке.
Булку не замачиваю, она хоть немного жидкость с размороженной рыбы впитывает. Но щука вроде суховата, может, и стоит замочить в молоке предварительно. Мама говорит, вкуснее, если лук обжарить. Но я про это все время забываю.
Котлеты вкусные получаются, расходятся быстро.
Можно в духовке запечь, тогда без сухарей, тоже красивые-румяные.

16 апреля 2019 года
0
Щука в котлетах суховата...Надо либо сливочное масло с рыбой крутить, либо сальцЭ. Но это не совсем диетически получается

16 апреля 2019 года
0
limerick пишет:
либо сливочное масло с рыбой крутить, либо сальцЭ
Я так готовлю для своих,очень вкусно

16 апреля 2019 года
0
Да фиг с ней, с диетой... А сало...оно у нас всегда есть!

16 апреля 2019 года
0
я сальцо добавляю.В муке обжариь хорошо.А зимой икра щучья-отвал башки!!!

16 апреля 2019 года
+2
В рыбный фарш добавляю лук, морковь (тонкой стружкой), соль, перец острый, базилик. Вместо булки 3- 4 сырые картофелины на 2 кг рыбы (смолоть вместе с рыбой и луком). Смазываю противень маслом, формирую котлетки и при 180’С запекаю в духовке около 40-50 минут. Аналогично с мясным фаршем. Картошка делает их сочными и мягкими, румяная корочка тоже появится в конце запекания. И не надо стоять у плиты час, переворачивая их. Лучше повяжу пойду. Попробуйте, может и Вам понравится.

16 апреля 2019 года
0
Я в последнее время все запекаю в духовке.

16 апреля 2019 года
0
Так,если получится снять кожу чулком,то фаршированную щуку сделайте.Фарш натолкайте и в духовку

17 апреля 2019 года
0
и я так делаю. и давно уже в духовке

16 апреля 2019 года
0
Да в щуку мы всегда небольшой кусочек сала в фарш добавляли тогда котлетки сочные были и не хлеб, а манку добавляли.
А диетические я делала так:
добавляла лук слегка припущенный на сковороде, немножко 10% сливок, морковь на морковной терке, 1 яйцо (белок взбивала) и немного овсянки(смалывала ее на кофемолке), пропорции тогда не писала, все на глаз, ну и всякие специи

16 апреля 2019 года
0
Через мясорубку пропустить филе щуки, лук, сала немного, сырую картошечку на мелкой терке, крахмал не даст котлетам развалиться, соль , специи по вкусу. Запекаю в духовке, сверху смазываю сметаной либо майонезом для румяной корочки, т.к. духовка сверху плохо печет.
Как-то читала здесь, девчата добавляют творог.

16 апреля 2019 года
0
Сколько вкусных рецептов...хоть начинай есть рыбные котлеты

16 апреля 2019 года
0
Такие рецепты просто супер!
Я делаю так: рыбный фарш+ вымоченный в молоке белый хлеб без корки (отжать)+яйца + соль+ специи (по желанию). Хорошенько вымесить и дать постоять минут 10-15. Дальше или на сковороду или в духовку кому как вкуснее.

16 апреля 2019 года
0
Моя мама добавляет в щучьи котлеты сало (фуууу!), А я сметану, на полкило чистого фарша 2-3 ложки, ещё туда же лук (через мясорубку), яйцо, соль и перец по вкусу, вместо булки и муки пшеничной амарантовую муку, в ней же обваливаю котлеты.

16 апреля 2019 года
0
elka_pavlovna пишет:
А как готовите вы рыбные котлеты?
Также,как и мясные

16 апреля 2019 года
0
Я добавляю манку, масло или сало свежее.Остальное по желанию.

17 апреля 2019 года
0
На одном из своих сайтов нашла...может. пригодится?
Вопреки разговорам, что щука костистая и котлеты из неё делать трудно, я на удивление легко с ними справилась. Особо-то костей в ней и не вытаскивала, как то форелька попалась, вот с ней то я замучилась… А фарш из щук и не думал развалиться вообще никак и был очень податливым.Для начала отмочила щук от слизи в соленой воде..посмотрела видео с советами..
потом хорошо промыла и очистила о чешуи.Затем распорола брюшки и освободила рыбу от внутренностей, заодно и от пленки над позвоночником. Снова все промыла и отрезала плавники, хвосты и головы.Все это пошло на бульон для ухи.
Сняла филе..для первого раза довольно резво.))
Со шкуркой даже возиться не стала..Перемолола все филе прямо с ней.По совету соседки добавила тертую картошку. По совету Тарека Тейлора тертый чеснок.))лук категорически не стала класть..пробовала как то рыбные котлеты и с сырым, и с пассированным, и все не пошло.Тарек еще лил жирные сливки в фарш.Я решила этого не делать.По совету Лазерсона добавила растительное масло в фарш. Хорошо все выбила ложкой.В видео он наглядно показывает, как это правильно сделать.
Правильно выбитый фарш- залог получения хорошего фарша, который не развалится ни в руках, ни в сковороде. Как то я купила готовый фарш из щуки и трески..я с ним замучилась.Фарш был какими то крупинками и ничего его не спасало-ни яйца, ни булка, ни выбивание.С тех пор я зареклась брать готовый рыбный фарш.
В общем, рецептура получилась собирательной.))А дальше рецепт и приготовление.
Филе с двух щук – 1 кг.
Картошка тертая – 150 гр.
Масло раст. – 3 ст.л.
Соль ароматная
1 долька чеснока.
Масло раст. для жарки.
Филе смолоть, добавить тертую на мелкой терке катошку,соль, тертый чеснок, масло ,и очень хорошо вымесить, просто выбить ложкой.Как это сделать отлично показывает в видео Илья Лазерсон.Я не добавляла в фарш ни яиц, ни хлеба, ни сала, ни сливочного масла.Выдержала фарш на холодном балконе часа 2 и потом расформировала мокрыми руками котлеты.
Жарила на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.Складывала готовые котлеты в кастрюльку, потом подлила с полстакана воды и хорошо протомила на маленьком огне, я перестраховываюсь со всеми котлетами, мало ли не дожарились.
Бонусом в щуках досталась икра и печень.Их посолила, обваляла в муке и тоже обжарила.Печенка оказалась вкуснее икры.))

17 апреля 2019 года
+1
Девочки, большое спасибо за советы и рекомендации! Все получилось! Два противня запеченных и сковородка жареных котлет были розданы голодающим потомкам .Отчитываюсь по ингредиентам: фарш, сало, лук, картошка - через мясорубку. Добавила овсяные хлопья и яйца. Соль\перец по вкусу. Дала постоять с полчаса. Хлопья разбухли, взяли на себя влагу. Котлеты лепились замечательно. Жарились - тоже. В духовке запекала, предварительно положив на противни силиконовые ..не знаю, как называются правильно...листы для выпечки. Классная вещь! Рекомендую.
Еще раз всем спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:
YaRita65.3, 164
aleksa_32Горячий снег. Выбор Востокгазпрома на декабрь 2020
натусик федороваМарт и 2 цифры на весах! Ты должна, ты обязана!
lila piskaridzeСложная еда - прямой путь в никуда.
lanochka-Светланочка-2018Есть на свете три пути: Верь, Надейся, И люби!
лилейлаНадо что то прекращать! Либо есть, либо взвешиваться!
sweetland2021У кого что болит, этим он и ядовит.
nastua000Цель: 95 кг до 10 февраля
natalia schleicher06Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная