Что за "зверь" этот Лагман?

Еще в студенческие годы слышала от однокурсниц про Лагман. Но тогда то кушали на скору руку, тушенка и макароны.
Уже после свадьбы, опять вспоминала, но в интернете их много, и каждый пишет что его Лагман самый вкусный и настоящий.
А тут есть знающие? поделитесь вашим рецептом. Пожалуйста.
Рейтинг:  +15
zavarka1954
15 апреля 2019 года 2 577 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что за "зверь" этот Лагман?
Еще в студенческие годы слышала от однокурсниц про Лагман. Но тогда то кушали на скору руку, тушенка и макароны.
Уже после свадьбы, опять вспоминала, но в интернете их много, и каждый пишет что его Лагман самый вкусный и настоящий.
А тут есть знающие? поделитесь вашим рецептом. Пожалуйста. Читать полностью
 


Дневник zavarka1954:



Комментарии:

15 апреля 2019 года
+1
шикарный супчик!
и в лето и в зиму можно душу отвести

15 апреля 2019 года
+1
Это не супчик, не вводите в заблуждение

18 апреля 2019 года
0
Тогда почему в меню ресторанов он находится в "Первых блюдах"?

18 апреля 2019 года
0
Ну это возможно в России в первых блюдах. А в Казахстане это полноценное второе блюдо. Я в молодости в Алмате жила подолгу, там оч много было узбеков, уигуров и дунган, они все поголовно в кафешках свой фирменный лагман варили. Поэтому пожалуй посмею утверждать что это не первое блюдо и что не все подряд овощи в него ложатся.

19 апреля 2019 года
0
Да, я его рассматривала как второе блюдо) И от знакомых тоже слышала что это не "суп"

15 апреля 2019 года
+6
Я часто готовлю лагман. Особенно летом когда много баклажан и перца. В Великий пост готовила постный лагман. Муж любит любой вариант. Готовлю и по рецепту,и ленивый лагман. Даже с обычной лапшой делаю,если лагманной нет
Легко готовить ,можно как первое блюдо,можно как второе.

У меня все супы не на бульоне. Рецепт мой такой. Обжариваю филе куриное кусочками,добавляю лук,морковь,помидоры,болгарский перец и баклажаны. Немножко все обжариваю и заливаю водой. Лагманную лапшу по рецепту надо отварить и готовую положить в бульон. Конечно так вкусней получается. Я бывает варю уже в воде с жаренным мясом и овощами. Много зелени. Посолить поперчить. Хотите супчиком поменьше лапши,хотите густой то побольше лапши или можно картофель добавить.Я всегда без картошки

Постный вариант так же все,только без мяса.

Моей фото нет,нашла в интернете. У меня такой же на вид. Только кусочки мяса маленькие

15 апреля 2019 года
+1
и постный тоже хорош!

15 апреля 2019 года
+1
А постный вариант опишите

16 апреля 2019 года
+2
Обжариваю лук,морковь и помидоры. Можно томатную пасту. Залила водой и добавила лагманную лапшу. Много зелени ,чеснок и приправы. У меня всегда такая приправа от Приправыча. Я еще добавляла фасоль красную в собственном соку,вместе с соком))

16 апреля 2019 года
+1
Спасибо, надо будет попробовать

15 апреля 2019 года
+1
Спасибо, давно хотела приготовить лагман, воспользуюсь вашим рецептом.

15 апреля 2019 года
+1
Спасибо и ваш вариант попробую!

15 апреля 2019 года
+4
Татто не плохой вариант написала. А классический лагман делается из говядины с добавлением лука, моркови, перца, помидор, картошки и редьки. Все режится мелким кубиком, сначала обжаривается мясо потом морковь, лук, перец и томатная паста. Дальше идут вода, картошка, редька - тушится до готовности, в конце варки чеснок для аромата и зелень в тарелку.

Сейчас стало очень много вариаций лагмана....кто то добавляет кабачки, кто то баклажаны и даже капусту. Да это тоже вкусно, но мне кажется больше все таки напоминает овощное рагу.

15 апреля 2019 года
0
Вот мне тоже овощное рагу напоминает. Делала разный с разными наборами овощей, но для меня никак не сочетаются мясо, овощи и макароны По мне так проще рагу овощное поесть и отдельно сделанное мяско

15 апреля 2019 года
0
На вкус и цвет .....все разные . Я в последнее время полюбила всякие рагу с гарнирами

16 апреля 2019 года
0
Верочка 72 пишет:
но для меня никак не сочетаются мясо, овощи и макароны
Мы ведь все разные,даже в семье у каждого свои вкусы.
Нам с мужем очень понравился такой вариант лагмана.

21 апреля 2019 года
+1
не сочтите за оскорбление, еще и от повара зависит. когда я сварила, это было именно рагу с лапшой , семья ела через силу, а у моей мамы - объедение варить его она научилась всего пару лет назад. рецепт похож на тот, что описала Шаночка

15 апреля 2019 года
0
Шаночка пишет:
А классический лагман делается.....
Спасибо!
А если его на костре сделать?

16 апреля 2019 года
+1
Можно и на костре, алготирм действий будет тот же.

16 апреля 2019 года
0
Шаночка пишет:
Татто не плохой вариант написала.
Это мои варианты лагмана. Я вот даже не знала про редьку. Картошку сама не добавляю.Про чеснок и приправы я забыла написать. Обязательно,без них никак
Шаночка пишет:
но мне кажется больше все таки напоминает овощное рагу.
А вот для меня именно лагман.Пусть и не по классическому рецепту,но именно лагман. Не овощное рагу.

16 апреля 2019 года
+1
Мой "классический" лагман таков. Обжариваем мясо в казане, лук. Маргеланскую редьку (зеленая круглая- не дайкон), режем соломкой, добавляем к мясу с луком. Обжариваем до полумягкости редьки. Добавляем ХОРОШУЮ томатную пасту и джусай с болгарским слладким перцем и горьким (можно всё соленое)-это самая фишка в лагмане) Ещё жарим почти до готовности редьки. Заливаем или водой или бульоном. Солим перчим. Получается "густой суп" или подлива. И далее лапша или лагманная готовая или сами "тянем")))
Рецептов лагмана- море))http://recept4you.ru/lagman-recept-s-dzhusaem.html

16 апреля 2019 года
0

16 апреля 2019 года
0
никакой из вариантов не подходит для лагмана. хотите вы или и нет - это блюдо азиатское. и в нем свои секреты. так же как и в борще.

16 апреля 2019 года
+1
ira latypova 2018 пишет:
никакой из вариантов не подходит для лагмана
А мне пофиг У меня лагман и точка Фирменный и всегда очень вкусный и красивый

16 апреля 2019 года
+1

16 апреля 2019 года
0
За лагман

16 апреля 2019 года
0
ira latypova 2018 пишет:
в нем свои секреты. так же как и в борще.
потому что сколько хозяек- столько рецептов)))


Оставить свой комментарий
B i "