Делимся опытом - рецептики - быстро, просто и вкусно

Делимся опытом - рецептики - быстро, просто и вкусно
Что-то сегодня проснулась, и чувствую, что меня аж распирает, захотелось что-нить эдакое необычное приготовить, но чтобы было быстро, просто и вкусно. Стала рецептики перебирать и нашла то, что искала. Шницели я конечно приготовила (благо у меня замороженная капустка цветная всегда есть), ну а на затравку для вас, подруги, решила выложить несколько рецептиков.

Шницели из цветной капусты
цветная капуста - 1 большой кочан
яйцо - 2-3
соль
мука, панировочные сухари

Отварить до мягкости в соленой воде кочан цветной капусты (целиком) - это занимает всего несколько минут. Самое важное - не переварить его!
Затем разобрать кочан на несколько частей. Каждую заготовочку слегка сплющить лопаткой.
Полученную "котлетку" сначала обвалять в муке. Затем смочить в слегка взбитых с солью яйцах. Напоследок запанировать их в сухарях.
И обжарить в оливковом масле до получения аппетитной румяной корочки.
После жарки выложить шницели на сложенное вдвое бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
Ну и все - наши шницели готовы - приятного аппетита! Не забудьте посыпать свеженарезанной зеленью.

Овощной торт
Овощной торт из цукини (можно любые другие кабачки) понравится всем, кто заботиться о своей фигуре.

Для приготовления торта необходимо:

- 2 стакана тертых кабачков;
- 1-2 луковицы;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка майонеза или сметаны с низким содержанием жира;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка аджики или 1 чайная ложка любой ароматной приправы.

Процесс приготовления не займет много времени.

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму для выпечки маслом.

2. В большой миске объединить кабачки, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, приправу. Хорошо перемешать все составляющие и выложить массу в подготовленную форму для выпечки.

3. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 10 минут, но при температуре 250 градусов до появления золотой корочки.

Диетический пирог

Рецепт диетического пирога с шоколадом. Им можно лакомиться им даже во время диеты, желательно только употреблять его на завтрак или до 12-00 и помнить о размере порции!
Для приготовления понадобится:
- 1 плитка темного шоколада (содержание какао 65%- 70%), комнатной температуры;
- 6 крупных яиц, также комнатной температуры;
- 1/3 чашки тростникового сахара;
- 1 стакан муки;
- щепотка ванили;
- сахарная пудра для украшения
Сухую ваниль можно заменить на 1 ч. л. любого ароматного сиропа или ликера
Разогреть духовку до 200 градусов.
1. Поломать плитку шоколада на кусочки и растопить ее на медленном огне (лучше на водяной бане) периодически помешивая. По желанию, можно добавить к шоколаду 50 г сливочного масла или маргарина. Если съесть кусок такого пирога на завтрак, ничего страшного не случиться.
2. Отделить яичные белки от желтков. Используются 2 желтка и 6 белков.
3. Взбить 2 яичных желтка с тростниковым сахаром. Постепенно всыпать муку и добавить растопленный шоколад, ваниль или ароматный сироп, все перемешать.
4. Отдельно взбить 6 белков и ввести их в тесто.
5. Выложить в форму с противопригарным покрытием и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
6. Вынуть готовый пирог из духовки и дать остыть. За это время пирог несколько осядет.
7. Осторожно достать остывший пирог из формы и посыпать сахарной пудрой. Либо по своему усмотрению. Полет для фантазии безграничен!!!
Этот рецепт диетического пирога позволяет хранить его в холодильнике в течение недели.

Приятного аппетита!!!

Ваша Елена

Тэги:  овощи, диета, выпечка

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +16
Milenochka
7 декабря 2010 года 11 532 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Делимся опытом - рецептики - быстро, просто и вкусно
  Что-то сегодня проснулась, и чувствую, что меня аж распирает, захотелось что-нить эдакое необычное приготовить, но чтобы было быстро, просто и вкусно. Стала рецептики перебирать и нашла то, что искала. Шницели я конечно приготовила (благо у меня замороженная капустка цветная всегда есть), ну а на затравку для вас, подруги, решила выложить несколько рецептиков.
Шницели из цветной капусты... Читать полностью
 


Дневник Milenochka:



Комментарии:

7 декабря 2010 года
+3
Ой как всё вкусно!!!!И большой выбор блюд!!Спасибочки!!!

7 декабря 2010 года
+2
Миленочка, рецепты - прелесть!
Цветную мы так делаем (только не называем "шницелями"), дочка у меня любит очень . Брокколи тоже так идет хорошо...

7 декабря 2010 года
+3
Фантазию не остановить. Человеки - прогресс мысли

7 декабря 2010 года
+2
Спасибо Миленочка! Очень хорошие рецепты. Забираю себе в избранное!!!

8 декабря 2010 года
0
Капустку ага,делала так часто, с выпечкой не дружу,но этот диетический тортик впечатлил,надо попробовать.А вот овощной торт-находочка для меня! Запеканки вообще моя страсть!))

8 декабря 2010 года
0
Я тоже обожаю всякие запеканки. Иногда возьму просто замороженные овощи, выложу в протвень (антипригарный), полью сверху сметанкой разведеной в воде (не сильно), потом тертый сыр и в духовочку. Аааабааааалдеть как вкусно.

8 декабря 2010 года
0
как все вкусненько

8 декабря 2010 года
0

8 декабря 2010 года
0
Вот вспомнила еще один рецептик. Берем: рыбу, морковочку - два кружка, болгарский перчик - 1/4, сверху дольку лимона, пару оливок, чесночок, дольку помидора, кабачка, все заворачиваем в заранее отваренный капустный лист в форме конверта, затем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. В принципе туда можно положить вообще все, что любите. Картошку я не люблю, поэтому не кладу. Еще можно апельсина дольку добавить. Ну вот, приятного аппетита. Да, забыла сказать, готовим без соли. Очень вкусно!

8 декабря 2010 года
0
Все прекраснО!! Давно используем.--ничего нового

8 декабря 2010 года
0
Мы просто делимся своими рецептами, которые вспоминаем.

11 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепты! А кто знает больше- пусть поделится, а не критикует! Всем удачи!!!

11 декабря 2010 года
0


Оставить свой комментарий
B i "