Миндальное печенье "Риччарелли"

Количество порций: 20

Kалорийность на 1 порцию: 90 Ккал



Ингредиенты


250 гр. очищенного сладкого миндаля

1ст. л. сахар

1 ч. л. меда

цедра 0,5 лимона

10 гр. ванилина

1 белок яичный

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сахарной пудры


Способ приготовления

Духовку разогреть до 140ºС. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок. Перемешать до состояния однородной смеси.
Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 мин., следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.
Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой.

Тэги:  Миндаль, печеньки

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +11
wgen
24 мая 2011 года 12 469 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Миндальное печенье "Риччарелли"
Количество порций: 20
Kалорийность на 1 порцию: 90 Ккал
Ингредиенты
250 гр. очищенного сладкого миндаля
1ст. л. сахар
1 ч. л. меда
цедра 0,5 лимона
10 гр. ванилина
1 белок яичный
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахарной пудры
Способ приготовления
Духовку разогреть до 140ºС. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

24 мая 2011 года
0

25 мая 2011 года
0
Должно быть вкусно!

25 мая 2011 года
0

25 мая 2011 года
0
Ты где была? Откуда стока всякой вкуснятины?Изуверша

26 мая 2011 года
0
natochka1 пишет:
Изуверша
нашла же слово

29 мая 2011 года
0
ой, Натусик где там я была....это ж вы тут все рукодельницы,
да феи домашнего очага..., а если чего приготовить хотца в инет лезу...

30 мая 2011 года
0
А ты прочитай рецептик и импровизируй на его основе

5 июня 2011 года
0
ага, я в основном так и делаю, только иногда
ГОВНО получается.....

5 июня 2011 года
0
Ты слишком самокритична Не может всегда быть г...

5 июня 2011 года
0
я ж и не говорю, что всегда....

6 июня 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "