Уход за кожей лица зимой. Домашние косметические средства из фруктов.

Уход за кожей лица зимой. Домашние косметические средства из фруктов. Зима – это настоящий стресс для нежной кожи лица. Как помочь ей перенести эти холода и обеспечить необходимый уход?

В холодные зимние дни особое удовольствие доставляют нам зимние фрукты. Они не только вкусны и полезны для здоровья, но и для кожи лица они становятся просто незаменимы зимой. Убрать излишний блеск, освежить кожу, отбелить и подпитать ее – все это под силу маскам, лосьонам и другим косметическим средствам из любимых зимних фруктов. А самое приятное, что подходят они для разных типов кожи.

Уход за кожей лица зимой с помощью цитрусовых

Цитрусовые! Сразу представляется елка и новый год! Но до праздника еще есть немного времени, а устроить праздник для своей кожи уже пора! Косметические средства из апельсина для лица помогут быстро привести в порядок нашу кожу. Она снова станет сияющей и бархатистой. А поможет нам в этом скраб собственного приготовления:
Мелко режем мякоть одного апельсина, смешиваем и хорошо растираем со столовой ложкой перемолотых овсяных хлопьев и добавляем столовую ложек сливок. Все. Скраб готов. Наносим смесь на лицо ( немного втирая ) и оставляем до подсыхания. Как только кожу немного стянет, смываем теплой водой и смазываем кремом.

Для поддержания тонуса кожи приготовим тоник из корок мандарина. Он идеально подходит для жирной кожи, так как стягивает поры, а еще освежает и омолаживает ее.

Рецепт такой:
кожуру из двух свежих мандарин заливам стаканом охлажденной кипяченой воды в посуде из фарфора. Разрезаем корку на мелкие кусочки. Лучше это сделать прямо в воде, чтобы не потерять лишний сок. Сутки эту смесь настаиваем. Затем процедим. Готов и лосьон. Теперь утром и вечером протираем им лицо.

А наша красивая шея может очень многое рассказать о своей хозяйке. Она выдает наш самый главный секрет – возраст. Вот уж этого никак нельзя допустить! Сделаем волшебную смесь из:
- сока половины апельсина,
- 2 ст. ложек творога ( лучше жирного ),
- 1 ч. ложки растительного масла.

Все это смешиваем, выкладываем тонким слоем на марлю и прибинтовываем к шее на 20 минут. Маску смываем теплой водой. Если 2 раза в неделю делать такую маску, то кожа на шее станет более потянутой и гладкой.

Никак нельзя обойти вниманием и лимон. Этот цитрусовый не менее полезен для нашей кожи лица. Маски из лимона идеальны для отбеливания и питания кожи.

Для очищения сильно загрязненных пор можно сделать следующий лосьон:
сок одного лимона смешиваем с половиной стакана свежих сливок, добавляем туда 1 желток и 1/4 стакана водки. После снятия макияжа можно также тщательно протирать лицо таким очищающим лосьоном. Хранить его надо в холодильнике.

Грейпфрут. Этот цитрусовый также отличный помощник тем, у кого расширены поры. Сок из грейпфрута замораживаем в формочках для льда. Утром этими льдинками протираем кожу и, затем, через 10 минут умываемся холодной водой.

Также можно снять пленочки с долек грейпфрута и заморозить их. Ими тоже можно протирать лицо.

Уставшие волосы тоже с удовольствием скажут «спасибо» этому фрукту – они станут блестящими и эластичными после применения туалетной воды, сделанной на корках грейпфрута. Сделать такую воду просто:
кожуру одного грейпфрута измельчаем, кладем в фарфоровую или керамическую посуду и заливаем стаканом прохладной кипяченой воды. Накрываем крышкой. Через сутки процеживаем. Дальше настой наносим на корни волос, предварительно разделив их на пряди. Расчесываем волосы через 30 минут. После 10 дней такой ежедневной процедуры волосы станут значительно здоровей и приобретут силу и блеск.

Хурма и бананы в уходе за кожей лица зимой

И вот, с наступлением холодов, в нашем рационе появляется полезнейший фрукт – хурма. Она настолько богата микроэлементами и витаминами ( даже полезный и необходимый йод содержится в плодах хурмы! ), что этого количества вполне хватает и коже лица, и всему организму в целом. Но, так как сезон хурмы не очень долгий, то нужно успеть в полной мере и поесть, и «угостить» нашу любимую кожу.

Для приготовления масок, лосьонов и кремов в косметике используют сок и мякоть плодов хурмы.

И немного о кремах. Приготовленные в домашних условиях эти крема нужно держать плотно закрытыми в холодильнике, т.к. они готовятся без консервантов. А также, важно помнить, что свойства крема напрямую зависят от конкретной рецептуры. И, давайте приготовим сам крем из хурмы:
столовую ложку перетертой кашицы самого плода хурмы, столовую ложку сливочного масла, чайную ложку меда и 1 желток смешиваем и тщательно перетираем до получения мягкой однородной массы. Наносим крем на 20 минут на лицо, снимаем лишний крем салфеткой. Данный крем отлично подходит для нормальной и сухой кожи.

Питательный уход за жирной кожей обеспечит лосьон, приготовленный с соком хурмы:
2 – 3 столовых ложки сока хурмы смешиваем с 1 яичным белком, туда же добавляем 100 грамм одеколона ( по каплям ) и 100 грамм камфарного спирта. Лосьон для жирной кожи готов. Теперь вечером ежедневно протираем нашу кожу лица – она получает свою полезную дозу питания!

И никак нельзя забыть еще об одном питательном зимнем фрукте – это банан. Нам гарантирован здоровый вид кожи, если ее тоже «кормить» бананом. Делаем маску из банана:
1/4 плода тщательно разминаем и смешиваем с 1 кофейной ложечкой любимого питательного крема, добавляем 1 каплю оливкового масла и 1 каплю сока лимона. Хорошо все перемешиваем. Теперь, на 30 минут наносим маску на предварительно очищенную кожу шеи и лица. Смываем теплой водой.

Вот так, вкусно и полезно можно провести холодную снежную зиму – и организм поддержать витаминами, и кожу привести в норму. Ведь так немного надо для этого – любимые цитрусовые, бананы, хурма – и с зимним стрессом наша кожа справится легче и наградит хозяйку очарованием, отличным настроением и красотой! И, помним: Я САМАЯ КРАСИВАЯ!

Источник tvoelico.com
Рейтинг:  +3
an89na89
11 января в 14:36 44 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Уход за кожей лица зимой. Домашние косметические средства из фруктов.
  Зима – это настоящий стресс для нежной кожи лица. Как помочь ей перенести эти холода и обеспечить необходимый уход?
В холодные зимние дни особое удовольствие доставляют нам зимние фрукты. Они не только вкусны и полезны для здоровья, но и для кожи лица они становятся просто незаменимы зимой... Читать полностью
 


Дневник an89na89:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Здравствуй, новая жизнь!!!

StellaDiMare
4 часа назад
Lors-2018Худею к новому году
kometa2014за полгода минус 12 кг! самой не верится))
FreeStyle VictoryКозероги сильные - не потому что у них все хорошо. А потому что у них все хорошо, несмотря ни на что
Bliss Fitshapeмин. сахара+ кардио+гантели = мир так хорош
yakubenko marinaмои мечты исполняются!
YaashmaВсе сбудется!
devyshka_bondaВсе в наших руках, поэтому их нельзя опускать
kisa77707Жизнь хороша,когда ешь не спеша))
aldaron bearХочешь изменить жизнь -изменись сама.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная