Маски для лица летом - увлажняющие, питательные, отбеливающие.

Маски для лица летом - увлажняющие, питательные, отбеливающие. Сегодняшний пост я хочу посвятить тому, как с помощью масок защитить лицо летом. Ведь под действием солнечных лучей всегда открытая кожа лица подвергается большей опасности, чем в любое другой время года.

Поскольку летом кожа, независимо от ее типа, теряет большое количество влаги (особенно сухая и увядающая), польза от применения увлажняющих масок очевидна. А выбор компонентов для приготовления таких масок в летний период огромен. Маски из ягод, фруктов и овощей удовлетворят любые потребности кожи.

Например, маска из сока апельсина или грейпфрута увлажнит и освежит обезвоженную летом увядающую кожу. Смешайте сок цитрусовых с 2 чайными ложками меда. Нанесите на кожу лица и шеи, через 10 минут смойте холодной водой.

А для увлажнения и питания сухой кожи сделайте маску из банана. К слову, маски из бананов замечательно увлажняют, разглаживают и смягчают любую кожу, не только сухую.

Из половины очищенного банана сделайте пюре с помощью вилки или блендера. Нанесите тонким слоем на лицо и шею и оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Если к пюре из банана добавить столовую ложку меда, получится увлажняющая маска для любой кожи.

Одни из лучших увлажняющих масок летом – маски из огурца. Вот такая маска, наряду с увлажнением, обладает еще и эффектом эксфолиации и подойдет для любого типа кожи, даже чувствительной.

Очищенный от кожуры огурец измельчите в мясорубке и добавьте 1,5 столовых ложки сахара. Нанесите на кожу лица и шеи, оставьте на 10 минут. Смойте прохладной водой.

А нормальную кожу летом прекрасно увлажнит маска из земляники. Кашицу из ягод земляники нанесите на лицо, а через 15 минут смойте прохладной водой.

Земляника не просто хорошее увлажняющее, но и профилактическое средство, против различного рода воспалений на лице, веснушек и пигментных пятен.

Жаркая погода, несомненно, доставляет коже множество проблем. Она вызывает повышенное выделение кожного сала, на лице появляется жирный блеск, а иногда раздражения, зуд и угревая сыпь. Поэтому любая кожа в летнее время требует тщательного очищения, для чего можно использовать очищающие маски.

Например, жирной коже поможет избавиться от излишнего жира маска из клюквы: чайную ложку картофельного крахмала разведите чайной ложкой свежевыжатого клюквенного сока. Полученную смесь тщательно разотрите с яичным белком. Маску нанесите на лицо, через 15 минут смойте теплой водой.

Лето прекрасное время, которое дарит нам многообразие вкусностей. Одна из первых из них поспевает всеми любимая ароматная клубника. Эта ягода замечательный ингредиент для изготовления различных масок.

Маски из клубники хорошо очищают кожу от пыли и грязи и дезинфицируют ее, вычищают засоренные поры и убирают жирный блеск. Например, маска из клубники с лимоном. Сделайте пюре из клубники с помощью вилки, чтобы получилось примерно 3 столовых ложки, добавьте к нему несколько капель лимонного сока, столовую ложку меда и 1,5 столовых ложки йогурта. Все хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Подождите, пока маска подсохнет, и смойте холодной водой.

Поможет также удалить с лица излишний жир морковно-медовая маска. Измельчите очищенную морковь в мясорубке или блендере. Добавьте столовую ложку меда. Нанесите смесь на лицо и дайте ей высохнуть. Смойте прохладной водой. Другие маски из моркови вы найдете здесь.

Обе эти маски вы можете применять для любой кожи.

А очистить увядающую кожу лица летом поможет следующая маска. Натрите на мелкой терке половину огурца вместе с кожурой. Смешайте огуречную массу с половиной чайной ложки борной кислоты. Нанесите на лицо и шею на 20 минут, смойте прохладной водой.

Большую пользу коже, страдающей летом от всевозможных раздражений, принесут успокаивающие и освежающие маски.

Например, маски из абрикоса, который обладает способностью успокаивать кожу. Просто разомните спелый абрикос в пюре и нанесите его на лицо. Через 15 – 20 минут смойте прохладной водой или отваром трав (череды или ромашки).

А вот кофейная маска отлично подойдет для уменьшения отечности на вашем лице. Смешайте до получения однородной пасты следующие ингредиенты: 2 столовых ложки молотого кофе, 2 столовых ложки какао-порошка, 2 столовых ложки йогурта (или сметаны) и столовую ложку меда. Нанесите маску на лицо и оставьте на 10 минут. Поскольку эта маска имеет зернистую структуру, удаляйте ее аккуратно с помощью влажной салфетки, а затем тщательно промойте лицо прохладной водой.

Следующая маска поможет успокоить обожженное солнцем лицо и одновременно избавит вас от нежелательного загара. Тщательно разотрите 2 столовых ложки жирного творога со столовой ложкой арбузного сока. Перемешайте эту массу со столовой ложкой измельченного миндаля. Нанесите маску на лицо и оставьте минут на 20, после чего смойте прохладной водой.

Если у вас на лице от солнца появились раздражения в виде красных пятен или же мелкая угревая сыпь, сделайте маску из мяты с куркумой. Мята будет освежать и охлаждать раздраженную кожу, а куркума, являясь природным антибиотиком, избавит вас от любых воспалений и раздражений.

Измельчите в блендере листья мяты, добавьте немного воды. Эту смесь перемешайте с порошком куркумы до получения однородной густой пасты, которую нанесите на лицо, а через 10 минут смойте холодной водой.

Не нужно забывать летом и о питательных масках. Например, чтобы оживить уставшую от жары нормальную кожу, можно использовать маску из молодого картофеля. Отварите 2 очищенные картофелины, разомните их в пюре и добавьте 2 столовых ложки любого растительного масла. Еще теплую массу нанесите на лицо и шею. Оставьте на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Еще одну питательную маску для нормальной кожи, которая подойдет и сухой коже, можно сделать из клубники. Несколько ягод клубники разомните в пюре и смешайте с молоком или сливками. Эту смесь нанесите на лицо, а через 20 минут смойте теплой водой.

Для питания увядающей кожи подойдет маска из листьев салата, редьки и лопуха. Измельчите в блендере взятые в равных пропорциях листья салата, лопуха и редьки. Добавьте оливковое масло (на 3 столовых ложки измельченной лиственной массы 1 столовая ложка масла) и несколько капель лимонного сока. Нанесите маску на лицо, через 20 минут смойте теплой водой.

И еще одна маска для увядающей кожи. Отварите тыкву и остудите ее. 2 столовых ложки тыквенной массы смешайте со столовой ложкой оливкового или миндального масла. Маску нанесите на кожу лица и шеи и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.

Если же вы хотите осветлить лицо от нежелательного загара, вам помогут отбеливающие маски.

Спелый помидор очистите от кожуры и измельчите в блендере. Смешайте со столовой ложкой меда. Нанесите смесь равномерно на кожу лица, через 10 минут смойте холодной водой.

Еще одна маска, которая поможет естественным образом отбелить кожу и улучшить цвет лица. Смешайте столовую ложку меда с 4 столовыми ложками молока. Добавьте 2 столовых ложки лимонного сока. Маска получается довольно таки жидкой, поэтому наносите ее с помощью ватного диска в несколько слоев. Оставьте на 10 – 15 минут, затем промойте холодной водой.

Отбелить лицо вы можете также используя маску из арбуза с огурцом. Смешайте 2 столовых ложки арбузного сока, 2 столовых ложки огуречного сока, чайную ложку сухого молока и чайную ложку йогурта. Нанесите смесь равномерно на кожу лица и оставьте на 15 – 20 минут. Смойте прохладной водой.

Важно! Несомненно, что такие маски чрезвычайно полезны для кожи, так как они полностью сохраняют все питательные и лечебные свойства входящих в них ингредиентов. Однако, чтобы исключить любые нежелательные проявления на вашем лице, всегда предварительно делайте тест, чтобы проверить, подходят ли вам выбранные ингредиенты.

Источник www.tvoelico.com
Рейтинг:  +6
an89na89
30 июня 2018 года 4 287 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маски для лица летом - увлажняющие, питательные, отбеливающие.
  Сегодняшний пост я хочу посвятить тому, как с помощью масок защитить лицо летом. Ведь под действием солнечных лучей всегда открытая кожа лица подвергается большей опасности, чем в любое другой время года.
Поскольку летом кожа, независимо от ее типа, теряет большое количество влаги (особенно сухая и увядающая), польза от применения увлажняющих масок очевидна... Читать полностью
 


Дневник an89na89:



Комментарии:

30 июня 2018 года
+1
Все такие вкусные.....я все чаще вовнутрь использую

1 июля 2018 года
0
Спасибо за рецепты масочек! Давно хочу сделать масочку из клубники, теперь обязательно сделаю!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Урааа!!! минус 10кг!!! первый десяток разменяла!!!

НЕжныйАНГЕЛ
11 часов назад
картошечкаПослала мысли о еде в.......... Космос!!)))
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная