Японцы и правила МАКРОБИОТИКИ!

Японцы более чем уверены, что именно здоровое питание продлевает жизнь. Страна восходящего солнца – это родина науки, называемой макро биотикой. Согласно этому научному течению, следует включать в рацион продукты, являющиеся источниками правильной энергии.

Клубника в декабре
Частая причина переедания – психологические проблемы: когда нам недостает человеческого тепла и заботы. Такую надобность мы компенсируем вкусной едой, после которой хоть ненадолго становится комфортно.
Поэтому первое правило макро биотики предполагает слушание голода, а не аппетита, вызываемого вкусной едой.
Удовлетворять чувство голода следует по второму правилу: самой полезной едой является сезонная пища.
Фрукты, к примеру, действуют на организм охлаждающе, так что зимой их надо есть поменьше.
Овощи и фрукты, съеденные не в сезон (импортные) не всегда полезны, учитывая, что их могут обрабатывать для сохранности.

Зимой лучше получать витамины, например, из квашеной капусты.
Но если все же захотелось в декабре клубники, съешьте одну ягодку, по-восточному насладившись моментом, а не объемом.
Золотое правило Структура рациона как минимум на 50% должна быть представлена цельно зерновыми продуктами.
30% блюд — это супы, бобовые. Не обойтись без овощей и фруктов — 1/5 от питательности рациона.
Трава у дома Третье правило макро биотики гласит, что правильным решением станет включение в рацион продуктов, выращенных в своем районе.
Если в радиусе 700 км от дома растет восемь видов злаков, значит, надо хотя бы раз в месяц есть крупу из каждого.
Основными считаются необработанный бурый рис и цельный овес, а в средней полосе к ним идеально добавить гречку и перловку.
Очень важно, чтобы крупа была цельно зерновой, где углеводы дают большее количество энергии.

Чтобы согнать весь возрастной жир не мучая организм, возьмите за правило..
Для головы Лук-порей или пекинская капуста растут вверх. Значит, у тех, кто их ест, энергия тоже направляется вверх к грудной клетке и голове.

Согласно четвертому правилу, съев такие продукты, будете чувствовать себя легче и свободнее.
А вот корнеплоды направляют энергию вниз, забирая её из головы и расслабляя мозг.
Отведав картошку или свеклу, мы успокаиваемся, чувствуем себя сильнее и увереннее, тверже стоим на земле.
Круглые овощи обволакивают желудок, дают чувство тепла и равномерно распределяют энергию. Этому помогает сама форма круга, плавная и гармоничная.

Парка, варка в приоритете Самая полезная еда – приготовленная на пару, утверждает пятое правило. Она направляет энергию вверх, к груди и голове.
Жареные продукты, наоборот, уводят энергию из организма.
Медленная варка направляет энергию вниз.
Скажем, чтобы успокоиться, макро биотики советуют съесть морковку, сваренную на малом огне.
А чтобы заставить мозг работать активнее, надо порадовать себя отваренной на пару зеленью.

В макро биотике, кстати, есть немало диет для повышения энергии.
Вот одна из них: Завтрак: каша из цельного овса (разогревает тело) с любыми семечками и орехами.
2-й завтрак: кислая капуста, суши.
Обед: пшенка и бланшированные овощи.
Ужин: цельные орехи, семечки, изюм.

Неважно, сколько будете практиковать такую диету — два дня или две недели.
Если потребляете эти продукты осознанно, прислушиваясь к себе, то станете спокойнее и уравновешеннее.

Продукты Инь и Ян Согласно макро биотике, все продукты делятся на мужские (инь) и женские (ян).
Речь идет о шестом, последнем правиле японской науки.
Мужские снизят уровень кислотности, сделают движения легкими, вдохновят творческих людей.
Женские повысят уровень кислотности, утяжелят энергию, приземлят.

Надеемся, наша статья и японское учение станут для вас полезными.
Источник:
Рейтинг:  +10
tomohka
29 декабря 2018 года 2 200 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Японцы и правила МАКРОБИОТИКИ!
Японцы более чем уверены, что именно здоровое питание продлевает жизнь. Страна восходящего солнца – это родина науки, называемой макро биотикой. Согласно этому научному течению, следует включать в рацион продукты, являющиеся источниками правильной энергии.
Клубника в декабре
Частая причина переедания – психологические проблемы: когда нам недостает человеческого тепла и заботы... Читать полностью
 


Дневник tomohka:



Комментарии:

29 декабря 2018 года
0
Просьба к читающим , учесть , что статья полностью взята из интернета , но для меня она показалась интересной и полезной !
Поздравляю всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !
Возможно , кто то захочет в 2019 году применить эти правила

29 декабря 2018 года
+1
Спасибо, интересно))

4 января 2019 года
+1
Томик, спасибо за статью! Хоть я и не японка, но правил сезонности овощей и фруктов придерживаюсь всю жизнь.

4 января 2019 года
+1
Ириша , ты мудрая женщина и интуиция хорошо развита ...

5 января 2019 года
0
Просто, по сезону мне вкусно. Помидоры зимой из супермаркета не заставишь есть.А летом, да с грядки, да с поля- мой любимый продукт...

27 апреля 2021 года
0
Я помню, когда узнала о макробиотике - где-то в девяностых - или восьмидесятых ещё - не помню уже и стала соблюдать её принципы... - стала мечтать о макробиотическом ресторане у нас в Питере Помню, рассказывали о таких ресторанах в Европе.. Кстати, ни разу не встречала.... Но принципы соблюдаю с тех пор. Прочно вошли... В основном , конечно...


Оставить свой комментарий
B i "