Беседы с батюшкой. Постное настроение не должно огорчать!

Беседы с батюшкой. Постное настроение не должно огорчать! Окончились мои трудовые будни. Ещё одну поликлинику в ТИНАО приняли. До конца года ещё одна поликлиника и реконструированная больница войдут в строй.

Но наш разговор с батюшкой в среду утром состоялся за завтраком и о настроении во время поста. Рождественский пост начался с 28 ноября и продолжится до самого Рождества Христова.

- Отец Глеб! Скажите, почему если заводят разговор о Посте, то в первую очередь спрашивают о том, что можно есть, а что нельзя?
- Кулинария и меню в жизни постящегося стоят на последних местах. Почему? А потому, что еда не есть цель каждого из четырёх Постов. Постная только помогает обрести очищение тела. А очищение души происходит от сотворения добрых дел, молитв, борьбы с грехами и покаянием. А ещё в Пост необходима радость!

- Какая же радость, батюшка? В пост стараются вести себя потише...

- А радость Поста особенная, состоит она в чистых помыслах, добрых делах, осознание собственного очищения и молитвы за очищение других, принятие собственных грехов это очень сложное дело, потому, что не только осознать свой грех, но и полностью раскаяться в нем и больше не совершать подобного! Сегодня, в нашей жизни, это архисложно, и все-таки исполнимо!
Ведь часто поступки или действия бывают сплошь формальны. А о их более глубоком смысле подумать нет времени.
Вот небольшой пример. Иностранцы, нас, русских считают не очень приветливой нацией. Не улыбаемся мы налево-направо. А не улыбаемся мы всем подряд из-за того, что наша русская улыбка всегда искренняя, весёлая и жизнеутверждающая!
Подарить подарок или букет цветов можно и от всей души и от того, что "так положено", и спросить "как дела?" тоже можно совсем не из-за интереса, а потому, что "это обычное дело".

Душевность и духовность всегда рука-об-руку, и не надо слишком унывать в Пост и уподобляться лицемерам, которые своим унынием только огорчают других. Думайте о чистоте души, об искренности и о приближении Рождества Христова!
Рейтинг:  +13
Куся-Ленуся
16 декабря 2018 года 174 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Беседы с батюшкой. Постное настроение не должно огорчать!
  Окончились мои трудовые будни. Ещё одну поликлинику в ТИНАО приняли. До конца года ещё одна поликлиника и реконструированная больница войдут в строй.
Но наш разговор с батюшкой в среду утром состоялся за завтраком и о настроении во время поста. Рождественский пост начался с 28 ноября и продолжится до самого Рождества Христова.
- Отец Глеб... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

16 декабря 2018 года
+3
Леночка

16 декабря 2018 года
+2

16 декабря 2018 года
+2
Как все мудро и правильно!

17 декабря 2018 года
+3
всё по полочкам!

18 декабря 2018 года
+2
Спасибо за беседу Батюшке передавай привет,и пожелания здоровья

Куся-Ленуся пишет:
радость Поста особенная, состоит она в чистых помыслах, добрых делах, осознание собственного очищения и молитвы за очищение других, принятие собственных грехов это очень сложное дело, потому, что не только осознать свой грех, но и полностью раскаяться в нем и больше не совершать подобного!
Какие теплые слова. Леночка,храни тебя и твоих родных Бог

19 декабря 2018 года
+3
Обязательно передам, Танечка!

18 декабря 2018 года
+2
Спасибо Ленусечка Ни убавить, ни прибавить, точно


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

-5 кг

Zajka0710
2 дня назад
asya vaf 2020Я чья-то позабытая навек, зато незабываемая чья-то.
Rybapila2silentium
olga kamenskayaКЕТОголик
agent_mindfulnessВладей собой среди толпы смятенной
arkobolena060- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности. Лень - мое нормальное состояние
irina20052Если решила худеть - худей не к лету - для себя! И перестань себя стесняться!
ValissaЯ не худею, я лечусь.
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная