О ношении нательного креста

О  ношении нательного креста Множество крещеных людей не носит нательного креста на себе, стесняются креститься, например мимо церкви проходя на себя крест не накладывают, кого-то стесняются, хотя за крест сегодня не бьют, слава Богу.



Есть места, в которых ты не выйдешь с крестом и возле храма не перекрестишься, да их там и нет, например Саудовская Аравия. А у нас слава Богу все легально, в собственном родном доме нельзя стесняться Господа Бога, особенно когда тебе ничего за это не угрожает, т.е. тебя пока никто не зовет на мученичество, ты просто покажи, что ты веруешь, вспомни Господа. Есть время в храм зайди, а в храм зайдя, не беги к лавке сразу покупать свечи, постой, собери мысли, не спеши, прочитай Отче Наш, прочитай Богородицу, помяни живых родных, помяни усопших родных, попроси у Бога прощения грехов, попроси благословения на свои дела, потом если есть время подойди купи свечку, поставь перекрести и тихо выйди. С молитвой нужно в дом Божий заходить, не со свечками и не за свечками, а с молитвой и за молитвой, все остальное это уже прилагательное к этому существительному.

Итак, проверьте: крестик на шее должен быть, его вечером поцеловать можно когда спать ложишься и видя крест на храме не стесняйтесь наложить на себя крестное знамя, в этом нет ничего плохого, в этом есть все хорошее, это благодать Божия, приноси молитву, например «Свят, свят, свят Господь Саваоф» или «Святый Боже, святый Крепкий, помилуй нас», или «Господи Иисусе Христе помилуй нас». Нужно эти простые вещи в жизнь вводить, не стесняться молиться, креститься перед едой, а даже если вы в ресторане или в ресторане быстрого питания, а чего страшного, купил какой-нибудь гамбургер, чизбургер, «Господи помилуй», — да и ешь себе на здоровье, а кому не нравиться — не смотри. Руки мыть надо, а почему перекреститься нельзя, но не делать все эти вещи на показ, в этом не должно быть какого-то эпатажа и вызова, это должно быть естественно. Как птичка поет естественно, не распеваясь, не тренируясь, так и человек должен естественным образом Бога исповедовать.

Ношение на себе крестного знамени, крестное знамя, наложенное на себя, призванное имя Господа в публичном месте по необходимости, в нужное время это все знаки свидетельства, веры нельзя стесняться, стесняться нужно грешить, а добрые дела не надо стесняться делать, это такая милая вещь, когда человек естественным образом ведет себя к Богу моему: «Пою Богу моему дондеже есмь». Итак, проверьте есть ли у вас крест на груди и подумайте осеняете ли вы себя крестным знаменем, проезжая или проходя мимо по улице храма, наших святилищ, которые нужно любить и почитать как жилище Бога Живого.

Протоиерей Андрей Ткачев
Рейтинг:  +26
Ваша мамочка Валя
21 января 2019 года 2 159 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О ношении нательного креста
  Множество крещеных людей не носит нательного креста на себе, стесняются креститься, например мимо церкви проходя на себя крест не накладывают, кого-то стесняются, хотя за крест сегодня не бьют, слава Богу.
Есть места, в которых ты не выйдешь с крестом и возле храма не перекрестишься, да их там и нет, например Саудовская Аравия... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

21 января 2019 года
+4
Вот недаром раньше про бессовестных людей говорили «креста на нем нет»
Спасибо,Валюша,о напоминании бережного отношения к святыням.Раскаиваюсь что моего нательного крестильного крестика не уберегла.Сейчас ношу «современный» с Владимирской иконой Богородицы .

21 января 2019 года
0

21 января 2019 года
+1
Спасибо! Очень интерессно и важно!

21 января 2019 года
0

22 января 2019 года
+2
спасибо,Валечка.
Я только вчера одела крестик что купила в Шамордино.
Очень мне он нравится.

22 января 2019 года
0

22 января 2019 года
+2
Крестик ношу, и сыну своему одела.
В Греции все люди мимо церкви проезжая ,крестятся.
Я тоже у них научилась.

А на Украине не всегда крещусь, каюсь.
И перед приемом пищи не крещусь.
Спасибо, Валечка, вовремя напомнила

22 января 2019 года
+1

22 января 2019 года
+1
Помню, в детстве, лет 7 мне было, собиралась вся семья за столом (7 человек), все стояли и крестились,
а бабушка читала молитву, после прочтения молитвы садились обедать.
После еды опять все вставали и крестились.
А потом бабушка умерла и эта традиция постепенно ушла из нашей семьи.

22 января 2019 года
0

22 января 2019 года
+2
крестик всегда ношу, не снимаю, перед церковью всегда крещусь, при входе и когда выхожу, у нас это вообще не стыдно. хоть и мусульманская страна. церквей и храмов у нас очень много. когда куда-то езжу в путешествие, обязательно в церкви захожу, что попадаются на пути или специально в какую-то еду. ставлю свечи, молитв особо не знаю, молюсь своими словами. или читаю, у нас под иконами есть тексты молитв. свечи всегда ставлю за упокой и во здравие, а ещё Николаю чудотворцу.
как-то были у меня друзья-убеждённые атеисты-коммунисты. а как пришла к ним беда, говорят мне: помолись за здравие, пожалуйста, Марина" а ведь я сама-внучка и дочка атеистов-коммунистов...

22 января 2019 года
+2

22 января 2019 года
+1

22 января 2019 года
0

22 января 2019 года
+1
Спасибо Валюша

22 января 2019 года
+1

23 января 2019 года
+2
Спасибо Валюша. Крестик ношу,молитвы всегда у меня рядом.Без креста и молитв невозможно жить

23 января 2019 года
+1

2 февраля 2019 года
+1
Спаси Господи за статью!

2 февраля 2019 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
aleksa_32 avstralia2000 BettyQ Irinka026 ponochka238 tuta15 yullenforever-2

Всего на сайте: 10
Статусы:

-5 кг

Zajka0710
15 часов назад
asya vaf 2020Я чья-то позабытая навек, зато незабываемая чья-то.
Rybapila2silentium
olga kamenskayaКЕТОголик
agent_mindfulnessВладей собой среди толпы смятенной
arkobolena060- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности. Лень - мое нормальное состояние
irina20052Если решила худеть - худей не к лету - для себя! И перестань себя стесняться!
ValissaЯ не худею, я лечусь.
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная