Засолим красную рыбу морской солью -как солят финны

Засолим красную рыбу морской солью -как солят финны Попробуйте засолить рыбу так, как это делают финны!.


Потребуется:
-кусок красной рыбы(оставляем на коже!)
-морская соль крупного помола,
-сахар,
-бумага для запекания(пергамент).






Разделываем рыбу на филе-но с кожей!. Необхоимо промокнуть ее бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.


Разрезаем кусок пополам и выкладываем на бумагу для запекания.
Посыпаем небольшим количеством сахара и обильно крупной морской солью.




Кладем куски друг на друга и посыпаем солью кожу верхнего куска, затем переворачиваем и солим нижний кусок


Заворачиваем в бумагу для запекания, кладем в контейнер, закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.



За сутки получается слабосоленая рыба.
Если вы любите чуть более соленый вкус, оставьте ее в холодильнике на 2 дня.
Ни в ком случае не ставим рыбу под пресс- это только заберет из нее всю влагу!
Достаем из холодильника, смываем всю лишнюю соль, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски.





Рубрика: рыба

Рейтинг:  +84
Ваша мамочка Валя
5 декабря 2018 года 72 2791 70
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Засолим красную рыбу морской солью -как солят финны
  Попробуйте засолить рыбу так, как это делают финны!.
Потребуется:
-кусок красной рыбы(оставляем на коже!)
-морская соль крупного помола,
-сахар,
-бумага для запекания(пергамент).
Разделываем рыбу на филе-но с кожей!. Необхоимо промокнуть ее бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
Разрезаем кусок пополам и выкладываем на бумагу для запекания... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

5 декабря 2018 года
+1
Валечка, хорошо что закончился обеденный перерыв, а то б сейчас захлебнулась слюной! Представляю какая вкуснятина! Я засаливаю рыбку тоже, но с морской солью не пробовала, а она растворяется или остается на кусочках?

5 декабря 2018 года
+2
Нинуль!Основная соль остается на кусках-она как-бы подтаивает,таким образом просаливает рыбу.Уж сколько я пересолила рыбы ,разными способами и по-фински,но другими-тоже не морской солью-но этот вариант-Очень вкусный!Бумага впитывает в себя всю вытекающую жидкость.Рыба получается-не мокрая,но очень сочная!Муж сказал-вот так теперь солим !Можно любую красную рыбу!Хочу теперь горбушу так посолить!

5 декабря 2018 года
+1
Я примерно так только без бумаги. Потом лишняя вода и соль остаются на дне ёмкости (рыбу не смываю) , и по пакетикам в морозилку

5 декабря 2018 года
+1
Я так солила всю жизнь-и снизу вода всегда.А здесь получается сухая засолка.Всю воду впитывает бумага.Можно и не смывать-но она будет более соленая.

5 декабря 2018 года
+2
Боже, как аппетитно выглядит. Ням ням

5 декабря 2018 года
0
Спасибо,Светуля!

5 декабря 2018 года
+1
Ох, как аппетитно, Валюша!
У нас зять - главный специалист по рыбе. Сам ловит, сам разделывает и солит. Подскажу Паше идею про морскую соль и бумагу. Спасибо тебе!

5 декабря 2018 года
+2
Ты говорила про своего спеца по рыбе,Иннуль! Сама не думала и не знала.И сало в бумаге солят,много чего!Для самой -открытие!Ты уж знаешь,что рыба у нас всегда!Вот -Гриша сказал-солим теперь так!Такая упругая и сочная получилась!Резали сразу после засолки,не подмороженную-даже не крошится! Она на фотке-только засоленная!

5 декабря 2018 года
+1
Раз Гриша сказал, то всё! Я его вкусу доверяю - совпадает с моим.

5 декабря 2018 года
+1

5 декабря 2018 года
+1
Оооооо.....моя в обмороке....

5 декабря 2018 года
+2
Не надо,Танюша!

5 декабря 2018 года
+5
Я практически так и солю, только еще добавляю приправу для посола красной рыбы от "Приправыча". Всегда на коже и заворачиваю в пергамент. Кстати пару часов назад засолила кусочек кижуча, завтра папа наш прилетает, рыбку очень любит

5 декабря 2018 года
+2
Леночка!Здорово!Моркой солью? А к нам особо кижуч не везут.У нас-что подороже!Несколько раз стейками его покупали!Сейчас,правда,горбуши много!Улов -то ее какой..

5 декабря 2018 года
+2
А соль когда какая, сегодня обычная, не морская.
Кижуч у нас не особо дешевый, но по сравнению с семгой конечно дешевле. Он у нас тоже редко встречается, недавно муж купил пласт, сагудай делали на день рождения. Вот остался кусочек засолила

5 декабря 2018 года
+2
Ваши цены,конечно,высокие !У нас он-продается-но не особо лежит!Не выгодно ,видимо,к нам его везти!

5 декабря 2018 года
+2
Точно не помню, 800 рублей с копейками стоит кижуч, семга 1000-1200 в зависимости от магазина.

5 декабря 2018 года
+2
У нас семга-столько же,а где-то и дороже !..А кижуч-дешевле,порядка 600 рублей покупали.

6 декабря 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
У нас семга-столько же,а где-то и дороже
Если стейками, то дороже.

5 декабря 2018 года
+2
Спасибо, Валюш. Соль такая всегда дома имеется надо теперь за рыбой сходить, а то к НГ будет нереальная цена на нее. А у меня в планах рулет с рыбой да и сынок стал любить бутерброды с рыбой слабосоленой, а еще сало. Сегодня из магазина не вышел пока кусочек сала не выбрал себе. Говорю ему что дома есть сало, а он мне в ответ, что сало именно этого магазина нравится ему больше, чем другое. Продавец аж засмущался. Я в легком шоке,самостоятельный парень

5 декабря 2018 года
+1
Вот молодец,Клим-настоящий мужчина растет!А насчет сала-у меня сын в возрасте Клима тоже любил.Колбасу-с/к-жир выедал-а само мясо мне отдавал доедать!

14 декабря 2018 года
+2
Януся, покажи нам всем, какое сало сын любит

17 декабря 2018 года
+1
Вот такое сало может есть просто так без никого.

Горчица моя

17 декабря 2018 года
+1
У меня муж сейчас дня не может без сала в обед!

17 декабря 2018 года
0
И я стала по два кусочка съедать и что характерно вес пошёл вниз

17 декабря 2018 года
+1
наш человек!!!
- такое дай еще Климчику попробовать...это бомба

17 декабря 2018 года
+2
Еще б такое найти чтоб ужевать можно было. У нас почему-то именно вот такое как резина

17 декабря 2018 года
+2
Да. Это бекончик. Оно чуть жестче. Но не резина точно...
Очень ароматноеи вкусное

17 декабря 2018 года
+2
Я сколько раз не покупала уже готовое именно с прослойкой не смогла ужевать , а сама такое солить не пробовала

17 декабря 2018 года
+2
Точно, Януся!!!!
Попробуй сама...
Соли рясненько так и в банку под крышку с лаврентием и перцами-горохами пусть месячишко так постоит ииииииииииии....ммммммммм

17 декабря 2018 года
+2
Огоооооо, месяц

17 декабря 2018 года
+1
Януся, ты сейчас меня в глубокое детство вогнала, дорогая!
В нашей семье всегда перед НГ поросенка хири-хари делали...
А сало лентами резали и рясно солили...с него юшка сойдет и потом еще разок солью его солили...и по банкам раскидывали да закатывали...ему ничегошеньки не делается...
Но вкус именно такого сала ни с чем не сравнить
Можно и до месяца...
Можно экспресс-вариант...соль. перец.морозилка на пару дней...тож вкусно будет

17 декабря 2018 года
+1
Милуся!Такое сало только у тети в деревне ела!Да еще она засаливала в деревянных кадушках-не очень больших!А у нас только резиновое сало,нормального и на рынке не купишь сейчас!А уж с прослоечками-будешь тянуть и жевать-и выплюнешь...

18 декабря 2018 года
+1
Видишь Валюша, какое у меня бурное прошлое
Вот и я об этом говорю...сейчас не те продукты...
Даже а-ля фермерское=био...тк тот же хлеб, чем селяне подкармливают скотину - далеко от того, что мы с тобой знаем...
Корма - одна химия...
Овощи - тоже без химии нет роста...
Это все животные перерабатывают...
Понятное дело, фермеры в меньших количествах добавки добавляют...
Но природа сейчас хромает на все стороны...
Поэтому и на вкусе это рекошетом отражается...

18 декабря 2018 года
+1
Все верно,Милусь!

17 декабря 2018 года
+2
Вот сейчас твой рассказ и меня вернул в детство. И я вспомнила трехлитровые баллоны полные сала, лаврентия и горошка. И все это в деревне на веранде стояло

18 декабря 2018 года
+2
В сенях-так называли !

18 декабря 2018 года
+1
У нас на Дальнем почему-то эту пристройку к дому называют именно верандой. Сколько себя помню. Так и привыкла

18 декабря 2018 года
+1
Клуб Извращенок собрался
Видишь и ты такое сало знаешь

6 декабря 2018 года
+1

6 декабря 2018 года
0
Спасибо,Галюня!

8 декабря 2018 года
+1
хороша рыбка!
Если у меня есть отличная рыбка,то я ее уже через 2 часа всегда пробую сил нет..
такая соль крупная,я у нас такую и не видела.Такие красивые кристаллики

8 декабря 2018 года
+1
В Пятерочке и в Дикси продается у нас ,Танюш!Специально сфотографировала ее в коробке! Она разных сортов - мелкая,и крупная и фасовки разные,до 1кгМожет не обращала внимания просто?

8 декабря 2018 года
+1
у нас какое то снабжение этих магазинов на некоторые товары другое.
но может и у нас появилась.в магазинах почти не бываю

8 декабря 2018 года
+1
Спасибо за рецепт - обязательно засолю- у меня как раз есть такая соль ( вернее - и такая - я постоянный пользователь морской соли). Использовала множество вариантов домашней засолки рыбы, есть и любимые, а вот такой - не знала.

8 декабря 2018 года
0
Нам понравился вариант!Главное-любую рыбу можно так солить.Все ее-в ней остается!попробуй,Леночка!Я вот хочу попробовать так горбушу посолить!

9 декабря 2018 года
+1
Спасибо за рецепт

9 декабря 2018 года
+1
На здоровье!

10 декабря 2018 года
+1
Ух, какая рыбка красивая! Так и хочется ее схомячить

10 декабря 2018 года
0
И вкусная,Марусь!

10 декабря 2018 года
+1
Надо думать!

10 декабря 2018 года
0

14 декабря 2018 года
+1
я также солю, только без бумаги, теперь оберну в нее , спасибо

14 декабря 2018 года
+1
Я вот сама узнала,Ленусь!Вчера солила сало-Гриша мне давай морской солью и в бумаге!Думала-думала,не рискнула! Посолила старым бабушкиным способом-под гнетом!Сало-как масло купили,режется мягко очень,шкурка мягчайшая.Солила 2 куска под кг.

15 декабря 2018 года
+1
я после засола, когда промывала, то в бумагу уже заворачивала

14 декабря 2018 года
+1
хочу аж мурчу такой рыбки, Валюша!
И я про морскую соль ничего не знала

14 декабря 2018 года
+1
Мурчи,Милусь!Вкусная!

14 декабря 2018 года
+1
Валюшка, спасибо , моя любимая хозяюшка, за этот рецепт, очень в тему!!! Сегодня купила великолепную горбушу и задумала засолить её . Опыта в этот деле у меня нет, хотела здесь, на сайте поискать рецепт подходящий, и сразу же наткнулась на твой пост!!!
Хочу попробовать

14 декабря 2018 года
+1
Ларонька!Получится очень хорошо!Любая рыбка сохраняет свою сочность и не мокнет в воде!Нам очень понравилось!

14 декабря 2018 года
+1
Обязательно попробую, дорогая
и поделюсь впечатлением!

14 декабря 2018 года
+1
Сделал,завернул-и убрал!Никаких хлопот,переворачивать ничего не надо!

14 декабря 2018 года
+1
А ты горбушу уже делала по этому рецепту?

14 декабря 2018 года
+1
Гриша купил горбушу-но так и не солила.Семги много.Но в изначальном рецепте,Ларонька,там указывалось-любая красная рыба,разделанная на филе.Как раз -говорилось о горбуше.Она же сама по себе менее жирная и более сухая-а в таком варианте она получается сочная.Бумага все держит.Мы когда семгу развернули-бумага мокрая,но воды не было,которая образуется обычно при засолке.Все ,видимо,остается в рыбе,все ее соки!

15 декабря 2018 года
+1
я только горбушу солю, семга дорого для нас

17 декабря 2018 года
+2
Я все время так солю рыбу. Только солю меньше суток - 5-6 часов.
А в этот НГ решила поэкспериментировать - засолить рыбу со свеклой по рецепту Гордона Рамзи. Очень красиво рыбка смотрится.

17 декабря 2018 года
+1
Элла!Поделитесь потом,пожалуйста,результатом.Я видела-но не рисковала пока так сделать! Насчет 5-6 часов буду знать!Спасибо!

18 декабря 2018 года
+1
Ага, обязательно поделюсь.

18 декабря 2018 года
0

5 января 2019 года
+2
Делюсь - получилось очень вкусно! Фото не сделала. Но поверьте на слово.
Я делала так - около 100 г крупной соли, столько же сахара + 1 тертая свекла + цедра 1-го апельсина + 1 ст.ложка молотого кориандра. Рыбы (филе форели с кожей) около 400 г. Положила рыбу в лоток на кожу, сверху смесь, укрыла пленкой. Советуют придавить, я не придавливала ничем. Оставила на ночь. Утром убрала смесь с рыбы, промыла, промокнула салфеткой. И рыба готова.
Вкус получился интересный, не перебивает саму рыбу, а дополняет. И рыбка красивая получилась.

5 января 2019 года
+2
Спасибо,дорогая!Надо поэкспериментировать!Так и лежит горбуша-не дошел до нее черед.Много всего-но попозже сделаю,как подъедим все!Рецепт заинтересовал!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Ставлю цель, иду к ней!

knopik101
1 день назад
Vasilinka57Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная