Маринад для шашлыков

Маринад для шашлыков Всем привет!

А как Вы маринуете мясо для шашлыка?



Я очень люблю в соевом соусе. В горчице и меде. И классика в уксусе с луком.

Мы пробовали и в кефире, и в минеральной воде. Недавно нам подсказали рецепт, как мариновать мясо в луковом соке, и оно должно быть безумно мягкое и быстро "замариноваться".

А как маринуете вы?

Поделитесь своими рецептами.

Тэги:  шашлык

Рейтинг:  +23
TINATI87
26 июля 2018 года 11 601 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринад для шашлыков
Тэги: шашлык

  Всем привет!
А как Вы маринуете мясо для шашлыка?
Я очень люблю в соевом соусе. В горчице и меде. И классика в уксусе с луком.
Мы пробовали и в кефире, и в минеральной воде. Недавно нам подсказали рецепт, как мариновать мясо в луковом соке, и оно должно быть безумно мягкое и быстро "замариноваться".
А как маринуете вы?
Поделитесь своими рецептами. Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

26 июля 2018 года
+6
Сколько маринадов испробовали. Но самый вкусный - это соль, "приправы для шашлыка" и лук кольцами. Лучше этого пока не нашли.
От уксуса и лимона мясо становится жёсткое.

26 июля 2018 года
0

26 июля 2018 года
+1
Соль, лук, кинза или петрушка. Главное мясо хорошо промять с зеленью.

26 июля 2018 года
0
Для меня самые "убийцы" шашлыка - уксус и майонез
У нас обычно минералка, пиво, или просто помидор побольше накидать, чтоб в соку мариновалось..
Если есть лимон - тоже можно...

А вот как раз про лук я все время забываю, наверное потому, что не ем его

26 июля 2018 года
0
нам нравится с горчица+лимонный сок+немного раст масла, мясо промассировать этим маринадом и на ночь в холодильник
шашлык мягчайший!

26 июля 2018 года
0
Останусь послушать )))

я не люблю в луковом соку - мясо потом сильно пахнет луком... пока я тоже остановилась на Но самый вкусный - это соль, "приправы для шашлыка" и лук кольцами. Но! Солю почти в конце, перед жаркой шашлыка (соль вытягивает воду), добавляю немного растительного масла (чтобы запечатать поры) тоже перед жаркой. Лук - кольцами - по классике ). Многое зависит от мяса. Про помидорки читала, но не пробовала.

31 июля 2018 года
0
абсолютно согласна про соль, многие говорят, что мясо намного сочнее, если солить перед отправкой на мангал. И я беру просто крупную морскую соль, она не вытягивает воду и шашлык получается чуть-чуть присоленный.

26 июля 2018 года
+1
Очень вкусно-специи для шашлыка,томатный сок или морс,лук. Не солю вообще. Соль всегда на столе.
Еще маринад-кефир или домашний йогурт,специи ,лук. Опять же без соли. И чем дольше маринуется мясо,тем вкуснее и сочнее.
А УКСУС!!!Убивает белок!!!!!Низззя в нем мариновать мясо

26 июля 2018 года
+1

26 июля 2018 года
0
TINATI87 пишет:
А как маринуете вы?
кефир

26 июля 2018 года
0
Пробовала много маринадов, меньше всего понравилось в кефире, а в луковом соке первый раз понравилось, второй - нет, больше не делала.
Все остальные нравятся чередую.

26 июля 2018 года
0
Помидорки, которые на зиму закрываем....
Мну, мну... и рассольник в ход...
Мяско туда на ночь....
Иии
ООО, боги....
Очень вкусно

26 июля 2018 года
0
рассольник
Рассольник или рассол?

27 июля 2018 года
0

Рассол, конечно! Т9 чудит, как хочет...
С рассольником не пробовала ни разу

27 июля 2018 года
0
а то мало ли я, кстати, с рассолом что-то готовила, и выпечку даже, но шашлык не пробовала. Возьму на заметку. Помидорный или любой сойдет?

27 июля 2018 года
0
Я помидорный делала, так как ещё и помидоры в ход пускала
На одном рассоле не пробовала, но в принципе, думаю, можно любой.
Набор специй то примерно один и тот же

27 июля 2018 года
0
Ну конечно и со специями. На свежих помидорах вкусно же, надо и на соленых попробовать.

27 июля 2018 года
0
Попробуй, не пожалеешь!

27 июля 2018 года
0
Отетода!!!
никогда бы не подумала...

надо срочно пробовать!!!

27 июля 2018 года
0
Обязательно надо попробовать!

26 июля 2018 года
0
рассольник
Рассольник или рассол?

27 июля 2018 года
0
Мне нравится мариновать мясо в киви.
но надо учесть, что свинина в киви должна лежать не больше 20 минут, а курица и того меньше. иначе мясо становится рассыпчатым.

31 июля 2018 года
0
Я очень люблю маринад из бальзамического уксуса и чуть лука. Только бальзамический уксус должен быть без сахара. Для себя лучше вкуса не нашла, а уж шашлыков здесь, на юге, поела немало. И лучшим мясом для шашлыка для нашей семьи является индейка.
И, конечно, как говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные, но если честно, если в шашлык идет суховатая свинина, то я очень люблю, чтоб она была прям кислая от уксуса и много лука. Но такую мы редко покупаем (только если уж совсем в кармане пусто), а шашлык надо (ну не можем же мы на природу ехать без шашлыка))).


Оставить свой комментарий
B i "