Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе


Лук и чеснок очищаем и достаточно мелко нарезаем всё ножом.

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла(или подсолнечного, оливкового-на Ваше усмотрение) и следом за ним отправляем лук с чесноком. Томим овощи в течение пяти минут до мягкости.

Сильно не зажариваем, иначе чеснок даст горечь. Будет достаточно довести лук до совсем легкого румянца.


Пока лук томится, морской коктейль выкладываем в сито и промываем под проточной водой. По желанию, крупные кусочки морепродуктов дополнительно слегка измельчаем. Также внимательно просматриваем креветки, чтобы они тщательно были очищены и перебираем мидии, чтобы на них не было остатков водорослей. Оставляем морской коктейль в сторону, его время придёт чуть позже.
Подготовим пасту.
В закипевшую воду добавляем 1-2 ст.л. соли (без горки), размешиваем, чтобы соль быстрее растворилась, и опускаем в неё пасту. Варим нашу пасту согласно инструкции, её ни в коем случае нельзя переварить, поэтому время от времени проверяем её на вкус. Готовой пасту считаем тогда, когда внутри она будет еще чуть твёрдой, в горячем соусе она полностью «дойдёт».

Теперь вернемся к нашему луку с чесноком, добавляем к ним муку и перемешиваем, чтобы мука хорошо распределилась. Обжариваем всё в течение 1 минуты.


Вливаем сливки(или молоко), размешиваем и доводим соус до кипения. А тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.

Как только сливочный соус закипит, добавляем сыр и размешиваем, чтобы он расплавился.

Далее добавляем в соус морепродукты и, после того, как он закипит, провариваем морской коктейль в сливочном соусе несколько минут.

Также не забываем приправить соус солью и перцем.



К этому времени наша паста уже готова, поэтому откидываем её на дуршлаг

Выкладываем нашу пасту в сливочный соус с морским коктейлем.

Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился. Прогреваем пасту в соусе в течение 1-2 минут.

Вот и всё. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова! Не теряя ни минуты, подаём наше вкусное и ароматное блюдо к столу!


Приятного аппетита!

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +27
Ваша мамочка Валя
17 июля 2018 года 18 709 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
  Лук и чеснок очищаем и достаточно мелко нарезаем всё ножом.
На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла(или подсолнечного, оливкового-на Ваше усмотрение) и следом за ним отправляем лук с чесноком. Томим овощи в течение пяти минут до мягкости.
Сильно не зажариваем, иначе чеснок даст горечь. Будет достаточно довести лук до совсем легкого румянца... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

17 июля 2018 года
+2
Божечки как вкусно!!! Супер-супер рецепт! Обожаю такие блюда!!!

17 июля 2018 года
+1
Вкусно,Оксана!

17 июля 2018 года
+2
Совсем недавно практически так же готовили, надо будет тоже принести как-нибудь рецептик
Хотя он очень похож, может и не стоит

17 июля 2018 года
+1
Я сейчас под разными видами коктейль готовлю,Леночка!Уже что-то все так приелось...Не знаешь,порой,что и готовить!Вот сегодня в обед,при всем разнообразии ,взяла и нажарила постных овсяно-картофельных котлет.Надо написать рецпт-просто овсяные,из 90-ых показывала,а овсяно-картофельных нет.И так было вкусно ,со сметаной из топленых сливок.Новое-у Простоквашино.Нам понравилась сметана!Жарко в Москве,но есть надо!Я сейчас одна-вот и готовлю такое.С мужем-мясо,мясо,мясо... Как отдыхается,Леночка?Вы на юг поедете?

17 июля 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Как отдыхается,Леночка?Вы на юг поедете?
Валечка, да ничего нового, все так же. А юга в этом году видимо не будет

17 июля 2018 года
+2
Плохо,приедете и зима вскоре у вас начнется!

17 июля 2018 года
+1
Не всегда бывает так, ка хочется

17 июля 2018 года
+1
Спасибо, как всегда интересно. Думаю можно заменить пасту на рисовую лапшу. Ждем рецепт котлеток.

17 июля 2018 года
+1
Спасибо!Заменить можно!Можно и с рисом,и с гречкой!Котлетки-напишу обязательно!

17 июля 2018 года
+3
Средиземноморское волшебство!
Вкусно, сытно, легко и полезно!
Валюшечка моя!
В жару - незаменимое блюдо!

17 июля 2018 года
+1
Леночка!Уже и не знаю,что и готовить.Вот хочется такого,порой! В жару -да,хорошо!Завтра вроде немножко снизится жара на пару дней.Передохнем чуток!

17 июля 2018 года
+3
Я вчера была в бассейне, хотела там спать лечь, водичка журчит, прохладно.... Но ведь нет же! Выловили сеткой! и отправили домой!

17 июля 2018 года
+1
Тут -раздеваюсь догола,так и хожу весь день(Гриша на даче),кондиционер-вентилятор,на загривок-мокрое полотенце,в любой момент-душ и то жарко..А Вам еще и работать надо!Плохо,когда так жарко!Все хорошо-в меру!

17 июля 2018 года
+3
На работе кондиционер, в машине кондиционер, дома кондиционер, а вот между ними мелкие перебежки
Холод плохо, жара плохо....привереды однако!

17 июля 2018 года
+1
Это-то да,но все равно-тяжело!

17 июля 2018 года
+3
И пенсию на 1 год отодвинули

17 июля 2018 года
+1
Ох,ох,ох..У меня Грише в августе 60-попал нормально!Пенсионер!

17 июля 2018 года
+2
Уже давно мечтали об этом... Вот и свершилось!

18 июля 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
попал нормально!Пенсионер!
нормусь
у меня коллега счастлива, ей 55 стукнуло в июне, пенсия 18 тыщ+с августа бесплатный проезд(она на электричку до работы 5 тр тратила) + у нас ЗП достойная весьма.Живи и радуйся-планов мильен увольняться естественно не собирается.

18 июля 2018 года
+1
Да,и электричка с августа бесплатно.Совсем хорошо договорились Собянин с Воробьевым! !

18 июля 2018 года
+1
Я уже по названию поста поняла,что будет что-то нереально вкусное! Я уже явно представила этот божественный вкус

18 июля 2018 года
+1
Вкусно!Классика!

18 июля 2018 года
+1
Добрый день, Валюша!!!
Какой замечательный рецепт! Обязательно приготовлю!
Спасибо!!!

18 июля 2018 года
+1
Светуля,приветик!Пост видела твой по импланты,плюсик поставила-но не комментирую.Профан во всем,пока-темныйлес все это дело.Писала тебе,ты в курсе!А морских гадов можно и без гарнира поесть!Вкусные-всегда!

18 июля 2018 года
+1
И очень хорошо, Валюша, что "профан во всем"! Значит, зубки здоровые!!!
Пусть так и останется на долгие годы!!!
За плюсик отдельное спасибо!!!

18 июля 2018 года
+1
Удачи тебе,дорогая!

18 июля 2018 года
+1
Спасибо большое, Валюша!

18 июля 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "