Архимандрит Андрей (Конанос)

Архимандрит Андрей (Конанос) Крупнейшая церковная радиостанция Греции «Пирейские митрополии» в 2003 году запускает авторскую программу архимандрита Андрея Конаноса «Невидимые переходы» В кратчайший срок эта радиопередача оказалась в числе самых популярных в Греции. Работа в радиопрограмме позволила накопить Отцу Андрею огромное количество радиобесед. Они-то и легли в основу книг архимандрита.

Хочу предложить к прочтению книгу А. Конаноса. "Когда Христос станет для тебя всем"

Прочитала вот такую рецензию и соглашусь с ней " Одна знакомая сказала, что ей нравится греческое православие - в нем слово "радуйтесь" как-то буквально понимают ))). Я вспомнил, что где-то слышал эти слова, а прочитав книгу, подумал, что ничего удивительного, если разным людям могут прийти одинаковые мысли. Да именно такая эта книга - от слова «радуйся» – легкая и тихо-радостная."

Несколько отрывков из книги

О тревоге
Мы никогда не живем сегодняшним днем, не живем здесь и сейчас — а ведь это является единственно надежным и безопасным. Это то, что тебе принадлежит, благодаря чему ты можешь наслаждаться тем величайшим даром Божиим, который называется жизнью. И тем не менее тревога не покидает нас, мы мечемся между тем, что было в прошлом, между воспоминаниями, переживаниями, событиями и тем, что теоретически может случиться в будущем.

О боли, скорбях и страдании
Существует такое страдание, которое абсолютно подавляет тебя. Тогда становишься на колени, поднимаешь руки вверх и… не знаешь, что сказать. Я не знаю, видел ли ты двадцатипятилетнего молодого человека, больного раком, после химиотерапии. Если да, то ты знаешь, что я имею в виду, понимаешь, и поэтому сейчас ты плачешь, наверняка плачешь. А если нет, значит ты не испытывал боли, и я молюсь, чтобы она тебя не коснулась, чтобы ты никогда не испытал ее, если это возможно. Но те, кто прошел через это, смотрят на жизнь по-другому.
Боль, страдание, боль! Жизнь есть большая боль. Когда я был маленьким, то с удивлением слушал, как взрослые говорят о болях, беспокойствах и болезнях, и не понимал, о чем они говорят. Маленькие дети всему радуются и не понимают, что значит боль. В то время мне надоедало слушать проповеди о скорбях, о горе, и я этого не скрываю. Все говорили о скорбях, испытаниях и тому подобном. И я говорил себе: «Все! Все, хватит! Где эти ваши скорби?» Тогда я не понимал ничего, потому что пока что-нибудь не случится с тобой или с твоими близкими, ты не сможешь этого понять. И это нормально, что не понимаешь.

Тайны Божии
Сейчас, может быть, тебе больно, и поэтому ты говоришь: «но почему же, но как же так?» А ты остановись ненадолго и не торопись! Обожди немного, несколько лет. Пусть пройдут несколько десятилетий. Видишь, как легко я произношу: «Пусть пройдут несколько десятилетий». За несколько секунд! А у тебя это вызывает протест. И все же в конечном счете все произойдет именно так. Должно пройти достаточно времени, чтобы ты понял, почему случились некоторые события. И тогда ты почувствуешь в какой-то момент, что для всего существовал свой «план». Говоря «план», я имею в виду, «почему должно произойти то или иное». «План», который стоял за болезнью, «план», который крылся за смертью твоего родственника. Или почему ты должен был потерять свою работу в этом году. Для всего есть мудрый «план», которому тебе, в простоте сердца, стоит доверять.

Мы- христиане в теории
Привозят чудотворную икону. К ней выстраивается многотысячная очередь! Но куда же все эти люди уходят потом — после дней чудес и торжественных церемоний? Куда они все уходят?
Некоторые спрашивают: «Христианство в жизни— где оно, на какой планете? На земле вокруг себя я не вижу его. Так где же оно?» Ты помнишь, что сказал Ганди: «Мне очень нравится Христос, Его учение, но меня разочаровали христиане»
Господь ясно говорит: «Чтобы понять, что вы Мои ученики, люди будут смотреть, имеете ли вы между собою любовь».
А где она? Где эта любовь? Погляди, какие мы христиане в общении друг с другом!

Привела здесь то, что близко мне, что запомнилось. В книге можно найти темы о взаимоотношениях детей с родителями, мужа с женой, взаимодействии людей с окружающей действительностью и церковью, о страхах, стрессах, болезнях.
Хочу только еще добавить, что почитать про семейные отношения в беседах и книгах у архимандрита Андрея Конаноса мне посоветовал батюшка после одной из исповедей. "Когда Христос станет для тебя всем" была первая книга, которую я нашла в интернете, можно найти и почитать в интернете отдельные беседы о. Андрея. Следующая в планах на прочтение "Бог не оставит тебя".
Рейтинг:  +8
olgavit
20 июня 2018 года 1 185 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Архимандрит Андрей (Конанос)
  Крупнейшая церковная радиостанция Греции «Пирейские митрополии» в 2003 году запускает авторскую программу архимандрита Андрея Конаноса «Невидимые переходы» В кратчайший срок эта радиопередача оказалась в числе самых популярных в Греции. Работа в радиопрограмме позволила накопить Отцу Андрею огромное количество радиобесед. Они-то и легли в основу книг архимандрита... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

20 июня 2018 года
+2
Ольга привет Спасибо за пост Храни тебя и твоих родных Бог

olgavit пишет:
Привозят чудотворную икону. К ней выстраивается многотысячная очередь! Но куда же все эти люди уходят потом — после дней чудес и торжественных церемоний? Куда они все уходят?


olgavit пишет:
Господь ясно говорит: «Чтобы понять, что вы Мои ученики, люди будут смотреть, имеете ли вы между собою любовь».
А где она? Где эта любовь? Погляди, какие мы христиане в общении друг с другом!
Люблю тебя Спасибо тебе за молитвы

20 июня 2018 года
+2
Спасибо,Ольга!

20 июня 2018 года
+3
Спасибо за открытии книги ! Обнзательно прочту

22 июня 2018 года
+2
Ольга, большое спасибо Очень интересно

9 октября 2018 года
+1
Я купила две его книги, ждут своей очереди.

9 октября 2018 года
+1
Кроме этой прочитала еще одну "Бог не оставит тебя" , понравилась немного меньше. Есть у меня еще "Не бойся радоваться" пока не читала. Я бы книги Конаноса отнесла скорее к православной психологии.

22 ноября 2018 года
+2
Я сейчас, по вашим отзывам, читаю книгу Радиобеседы. И хочу сказать вам спасибо- ощущение, будто сам общаешься со священником... Порой ощутимо спокойнее становится.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
1 день назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная