Торт-мороженое с виски.





Привет!

Поделюсь с вами любимым летним тортом мужа.как ни странно:муж алкоголь не выносит "на дух", но торт с виски ему нравится. Впрочем, там на массу"сколько того виски".

Торт делается легко, но он очень и очень "презентабелен", тем более, что хранится в морозилке и можно его приготовить за неделю до торжеств.

Правда придется следить за его целостностью, ибо можно потом получить сюрприз. Как наша соседка, которая в древние еще советские времена гнала самогон дочке на свадьбу, заливала его в 3л банки, закатывала и прятала на чердаке, под полом. Свадьбы тогда играли "на все село", по 500 чел. Она и заранее наготовила, около 100 закатала за 2 года. А муж понемногу"раскатывал" , а чтобы жена не застукала-наливал воды и закатывал снова(и научился ведь!) . Короче:перед свадьбой соседка достала"на пробу" и, в истерике, чуть не поседела-самогон выдохся! Не весь, конечно, но больше половины. Гораздо больше. Получил люлей папа невесты нехилых , а соседка бегала и одалживала"на список"кто сколько даст. Времени уже небыло на выгон.

Кстати, помню что тогда на свадьбу шли не с цветами, а мужчины несли бутылку самогона (у многих она была заткнута кукурузным початком ), а женщины несли в платке буханку хлеба или калач. Так с платком и отдавали(белые ситцевые платки). Девушки несли конфеты или торт. Потом, когда в конце свадьбы"вiталы"(у нас это так называлось):перед женихом с невестой стояло блюдо и люди подходили и бросали деньги(или дарили подарок)-то невеста отрезала кусок калача и торта(торт ставился на калач)и давала одариваемому.

Да, важно:если вы никогда не едите сырых яиц, ни-за-что -то этот торт не для вас, увы.

Следует заметить, что я готовила его "100 раз и ничего". Но тут уж "в каждой избушке свои погремушки".

Начнем:
Для бисквита:
-100гр сахара
-100 гр муки
-4 яйца

-яйца положить в большую миску, которую поместить в таз с горячей водой, взбивать, добавляя сахар, пока не утроится (+- в объеме)
вынуть миску из воды, понемногу добавить муку(через ситечко)и размешать осторожно(я пользуюсь для этого вилкой), чтобы масса не осела
Испечь золотистый бисквит

Пропитка:
-10 ст-л воды
-100гр сахара
-5 ст.л виски
Сварить сироп и хорошо пропитать корж(торт будем собирать в форме, желательно в разъемной)Моя-диаметром 28 см. Пропитать хорошо, он ведь будет в морозильнике, поэтому пусть будет чуть мокроват бисквит, нежели задубеет. Впрочем, он выстро оттаивает и легко режется

Крем:
-6 желтков
-6 белков
-200гр сах.пудры
-100 гр сахара
-500гр сливок(35%)
-на кончике ножа соли
-100 гр виски(можете заменить на ром, но виски вкуснее)


-Для взбивания сливок миску я всегда держу в морозильнике(иначе, да еще при нашей жаре, я рискую взбить масло, а не крем. Кстати, свекровь раз так и сделала и все не могла понять:"Ну почему у тебя такой высокий и белый торт, а у меня вполовину меньший и желтый. "а потому, что масло", хехе)

-Взбиваем белки со щепоткой соли до твердых пиков и понемногу добавляем 100 гр сах.пудры. Откладываем
-Тем же венчиком(можно не мыть)взбиваем желтки со 100 гр сахара, до "белизны", они должны удвоить свой объем
-взбиваем сливки чистым и холодным венчиком(в миске из морозилки, сливки должны стоять минимум 1 день в холодильнике(не морозилке)и не на дверце, а в глубине холодильника, на холодной полке). Когда появятся пики на сливках-добавить 100 гр сах.пудры. Следите, чтобы не перебить!!!
-В желтки понемногу подмешиваем сливки(вилкой!!!), когда масса станет однородной-добавляем по ложке виски и только после этого добавляем белки. Так же осторожно соединяя их с кремом при помощи вилки.

Заливаем крем в форму и кладем в морозильник (минимум на 3-4 часа), форму закрываем пленкой.


При подаче снимаем бортики и бока можем украсить крошкой(крупной)поджаренного миндаля(или лесных орехов. Обычные, мне кажется, будут слишком "тянуть"на себя акцент).
Я посыпаю торт сахаром и при помощи горелки делаю карамель поверх. Мне так очень нравится.
Если у вас нет горелки-то можно сварить обычную карамель, вылить ее на силиконовый коврик, остудить и перемолоть на пыль. И ею уже посыпать торт. Тоже будет вкусно-такой карамельный акцент.
Кстати!Можно сделать и наоборот:
-в форме приготовить карамель
-залить крем, дать ему почти застыть
-положить сверху пропитанный корж(аккуратно)и дать застыть окончаельно
Перевернуть на блюдо и аккуратно снять донышко и края. Это в случае, если нет горелки. Потом украсить по желанию орешками.
Ну вот и все. Готовится торт просто "на раз-два", главное, чтобы виски было"ровно столько, сколько надо"и небыло поблизости"Влада" ... Мой будет в пятницу, на один важный ДР. Подождем!
Рейтинг:  +45
Баст
16 июня 2018 года 32 963 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт-мороженое с виски.
Привет!
Поделюсь с вами любимым летним тортом мужа.как ни странно:муж алкоголь не выносит "на дух", но торт с виски ему нравится. Впрочем, там на массу"сколько того виски".
Торт делается легко, но он очень и очень "презентабелен", тем более, что хранится в морозилке и можно его приготовить за неделю до торжеств... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

16 июня 2018 года
0
Здорово! Спасибо за рецепт.

16 июня 2018 года
+1

16 июня 2018 года
+1
Кааакой тортищЕ
Спасибо за рецепт, Катерина!

Через Парк недельку опробую, отпишусь

16 июня 2018 года
+1
А я к пятнице сделаю,потом и мой покажу.

16 июня 2018 года
+1
Кать, а это должно быть обязательно виски? у меня есть коньяк, ром и ликер...а виски надо покупать

16 июня 2018 года
+1
Я бы купила виски.Кстати,есть маленькие бутылки,грамм по 100(у нас,по крайней мере).Просто виски имеет определенный вкус в этом торте...Ну,или,ром.Но не ликер.

17 июня 2018 года
+1
ок, спасибо!
боюсь, так красиво у меня не получится...

16 июня 2018 года
+1
Вкусно как!
Но у нас засада с сырыми яйцами....

16 июня 2018 года
+2

16 июня 2018 года
0

16 июня 2018 года
0

17 июня 2018 года
0
Кать, с коньяком любые мороженки шикарно сочетаются ,(я видела тебя спрашивали ) я одно время делала , но я делала конфеты или жаренное мороженное , коньяк всегда украшал вкус., кстати, виски я люблю меньше, Ещё очень вкусно с ликёром какао/ кокос/чери. Вопрос по сладости- это мороженное не сильно сладкое ?

17 июня 2018 года
0
Кстати,да.Коньяк тоже вполне подойдет.
Насчет сладости:торт сладкий,но не приторный.Можно попробовать,например,в сливки не добавлять сах.пудру,а ,после того,как смешать все ингредиенты-попробовать.Следует помнить:его будем есть замороженным,поэтому вкус должен быть более сладок,потом холод его"приглушит".

17 июня 2018 года
0
Баст пишет:
Следует помнить:его будем есть замороженным,поэтому вкус должен быть более сладок,потом холод его"приглушит".
вот мне кажется, что сахарная пудра в сливках лишняя, , ну я не согласна, что холод приглушает, ну разве что незначительно ( елеуловимо )

18 июня 2018 года
0
Конечно,надо всегда делать"под себя".Можно уменьшить,попробовать.Мы все разные:я,когда выпила марокканский мятный чай я думала,что у меня случится гликемическая кома,а попа прилипнет к креслу.Они пьют нереально сладкий чай,черверть чашки(по ощущению)-это сахар.А я глотнула и чувствовала себя Гордоном Рамзи на "Лучшем шефе"-ибо искала куда бы выплюнуть...Но им хорошо,им "в меру".Так и нам-попробовал-подкорректировал.

18 июня 2018 года
0

16 июня 2018 года
0
Шедевр,Катюша!

16 июня 2018 года
+1

16 июня 2018 года
+1
Шедеврально!

17 июня 2018 года
0

17 июня 2018 года
+1
Вот это торт.....
Такого еще не видела, спасибо за рецепт, Катюша!

17 июня 2018 года
+1

19 июня 2018 года
0

17 июня 2018 года
+1
Катюш, забрала в Спасибо

18 июня 2018 года
+1

18 июня 2018 года
0
класс, спасибо за рецепт

18 июня 2018 года
0

18 июня 2018 года
0
Я сие чудо не осилю приготовить

18 июня 2018 года
+1
Это настолько легко!Ну просто"одной левой".Вот "Наполеон",например или "Медовик"-сейчас меня не заставишь катать 12-15 коржей и печь один за другим.А тут-бисквит легонький,а крем-вообще "ни о чем":ни тебе варить,помешивая,чтоб не пригорело,ни прослаивать...

28 июня 2018 года
+1
Чувствую этот торт будет у нас хитом лета!

28 июня 2018 года
+1
Какой примерно диаметр формы на эту порцию у Вас?

Выглядит очень аппетитно. Я тут подумала, что можно и просто как мороженко сделать, без бисквита. Это для таких ленивых как я


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
alena nalad Stjsaa примула70

Всего на сайте: 7
Статусы:

Постоянно худею.

Lidia2021
10 часов назад
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!
superbe femmeНа интервальном голодании с 10.01.2021
Paris-2021Жизнь прекрасна!
Эля_17Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, что создать себя!
Grada05.01.21. Начало.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная