9 рецептов правильной ванны.

9 рецептов правильной ванны. «Правильная» ванна благотворно влияет не только на здоровье, но и на настроение. В воде тело становиться легче, и те мышцы, которые обычно испытывают перенапряжение, расслабляются. Под действием горячей воды улучшается кровообращение, расширяются поры, отступают нервное напряжение и стресс.

Температура воды должна быть 37-38 градусов, более горячая вода лишь утомит вас. Принимать ванну надо до еды или через 1,5-2 часа после нее. Даже если вы превосходно себя чувствуете, не стоит затягивать водную процедуру более чем на 20-25 минут, иначе повысится нагрузка на сердце. И вообще, лучше, если вода не будет покрывать область сердца.

Очень полезно подвигаться в воде, слегка помассировать все тело. Не следует принимать ванны ежедневно, так как кожа в теплой воде набухает и теряет много жира, а потом становится слишком сухой, лучше это делать раз в 2-3 дня. После ванны рекомендуется растереться сухим махровым полотенцем, обязательно воспользоваться каким-либо косметическим средством для тела и немного отдохнуть.

Но, чтобы ванна приносила пользу и удовольствие, нужно знать, что добавлять в воду. Существуют различные виды ванны, которые помогают настроиться на разные события жизни, помогают организму справиться с усталостью, депрессией, различными недомоганиями.

ВАННА ПЕРЕД СВИДАНИЕМ. Отправляясь на свидание, примите ванну с женьшенем (он сделает кожу шелковистой) и лепестками розы (они оставят нежный и тонкий аромат). Клеопатра, например, добавляла в свои ванны лепестки роз, справедливо полагая, что купание в них продлит ее молодость и сохранит красоту.

ВАННА ПОСЛЕ РАБОТЫ. Бодрящая ванна нужна, если вы чувствуете усталость после трудового дня. При хронической усталости и быстрой утомляемости помогут ванны с добавлением 5-6 капель масла чайного дерева. Также снимает усталость, нервное напряжение, улучшает сон и смягчает кожу ванна с добавлением хвойного экстракта. Помассируйте места, в которых ощущается мышечная боль.

«ВАННА СЧАСТЬЯ». Бывает и так: усталости нет, а руки опускаются. Срочно в яблочную ванну! Вылейте в горячую ванну яблочный уксус и подышите над паром. Добавьте в воду пену или жидкое мыло, чтобы получились веселые пузырьки.

ВАННА ОТ ПРОСТУДЫ. При бронхите и простудных заболеваниях добавьте в ванну масло розмарина или лаванды. Главное - не переусердствовать, 2-6 капель вполне достаточно. Можно заварить любимый чай, дать настояться, а затем половину чашки вылить в ванну, а в другую половину чашки добавить мед и выпить.

РАССЛАБЛЯЮЩАЯ ВАННА ПЕРЕД СНОМ. Расслабляющее, успокаивающее, седативное действие оказывают лаванда и мелисса. Снимает напряжение и помогает расслабиться ванна из ромашки и морской соли. После ванны выпейте чая с молоком. Будьте уверены, что заснете очень крепко.

ВАННА С СОЛЬЮ. Ванны с солями рекомендуются тем, кто имеет невралгии, экзему или псориаз, хронические заболевания суставов, у кого нарушен обмен веществ. Входящий в состав соли йод оказывает дезинфицирующее и противовоспалительное действие, благоприятно сказывается на работе щитовидной железы. А бром успокаивает и расслабляет.
Две-три горсти соли растворите в воде, затем добавьте 5-6 капель эфирного масла. Это довольно сильные стимуляторы растительного происхождения. Они помогают решить косметические проблемы кожи и приносят облегчение при целом ряде хронических заболеваний.

ВАННА ПРИ ЦЕЛЛЮЛИТЕ. При целлюлите добавьте в воду 3-5 капель масла грейпфрута или красного апельсина, при сухой проблемной коже очень помогает розовое масло. Помассируйте проблемные участки и полностью расслабьтесь в воде.

ВАННА ОТ АЛЛЕРГИИ И ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ. Розовое масло способствует заживлению ранок на коже, тонизирует ее, снимает нервное и психоэмоциональное напряжение. Тем, кто склонен к аллергии, страдает заболеваниями кожи, например экземой или дерматитом, стоит предпочесть ромашку аптечную. При воспалительных процессах помогают ванны из березовых листьев и почек.

ВАННА ПРИ НАРУШЕНИИ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА. Еще в трудах Аристотеля упоминалось о целебном действии душицы обыкновенной при различных неврозах, при нарушении менструального цикла. Она успокаивает, улучшает общее самочувствие. Вечером сделайте настой - 100-200 граммов травы на 2-3 литра воды, вылейте его в ванну и полежите в ней. Все недомогания как рукой снимет.

Ванна оказывает не только приятное воздействие, но и целебное. Помогает при многих заболеваниях и расстройствах. Это лучший способ расслабиться и побыть наедине с собой.


Тэги:  ванны

Рубрика: все из интернета

Рейтинг:  +18
zolotaia
16 мая в 18:47 5 177 20


Дневник zolotaia:



Комментарии:

16 мая в 20:42
+3
Ещё бодрящая ванна АПЕЛЬСИНОВАЯ. Заварить кожуру 3-4 апельсинов, конечно идеально эту кожуру не сушить, а заморозить.
Заверить 1 л кипятка. Дать настояться 20-30 минут, затем влить в ванну с водой 37-38 градусов. Пролежать 20 минут.
Если такую ванну принять в субботу с утра - отличные выходные обеспечены!

(автор поста)
17 мая в 6:41
+1
Леночка, спасибо за дополнение
Представляю какая ароматная ванна

16 мая в 20:46
+2
Леночка, спасибо!
Забрала в избранное
Хоть и редко удается полежать в ванной , но на будущее пригодится!

16 мая в 20:48
0
Как примешь такую ванну - сразу преобразишься! Она - волшебная!

(автор поста)
17 мая в 6:42
+1
Танюша, забирай и релаксируй
Статья понравилась, решила поделиться

17 мая в 3:24
+1
а как гуру кулинарии не подскажете способ ПРАВИЛЬНОГО употребления творога в запекаемом виде /с курицей, овощами/? ну по минимуму/без муки-манки?

17 мая в 6:16
0
Маргаритыч! Чего-то вопрос у тебя для другого поста
Творожные запеканки с курицей овощами, где составляющие творог, курица, овощи, зелень, яйца.
Количество творога и мясного наполнителя примерно в равных долях. Все смешивается и выкладывается в форму. Запекание при 160 градусах на 30 минут, но надо периодически проверять готовность!

17 мая в 6:24
0
да, извините! увидела, что не прописала - в теме вчерашнего про оказию с творогом! прошу прощения не в тему, Но здесь слово было ПРАВИЛЬНОЕ а мясо блендерить или полуфабрикат мельчить, вот никогда не рисковала так!

17 мая в 6:31
0
Удобнее всего фарш!
Для связки я добавляю немного овсянки.
Очень хороша такая - фарш, кабачок, творог, зелень, овсянка, яйца, посолить-поперчить! Она не пышная и и вполне заменяет хлеб - сразу эдакий бутерброд !

17 мая в 7:05
0
про овсянку - да! ой, счас погонят с "питательной" темой из ванны! я в прошлом году не помню где прочитала, может здесь: котлеты не котлеты/капуста+овсянка/,делаю и на листе, и в мультиварке и вроде маффинов - с собой удобно брать, а сейчас модифицировала - у капусты свежей верхние листья неказистенькие рублю-в мультиварку, они там попыхтят, сыплю немного геркулеса и заливаю яйцами с минералкой, такой омлетишный блин питательный получается, зелень сыплю, сворачиваю и с собой!
ещё раз извиняюсь за прозу жизни в столь поэтичной теме

17 мая в 6:27
+1
Куся-Ленуся пишет:
вопрос у тебя для другого
поняла-отстала!

(автор поста)
17 мая в 6:57
0
Можно перчик запечь с творогом и зеленью



в начинку и мелко нарезанную курочку можно добавить по желанию, рецептик здесь https://www.diets.ru/post/1700409/

17 мая в 5:18
+2
классные какие рецепты!! :раньше очень любила полежать и получить ванное удовольствие

(автор поста)
17 мая в 6:58
0
Я тоже люблю ванну особенно с пенкой или солью

17 мая в 18:47
+1
эх..я сейчас уже почти не использую,а раньше очень любила

(автор поста)
18 мая в 6:19
+1
Marta21 пишет:
я сейчас уже почти не использую
А почему так?

19 мая в 12:37
+1
гипертония-ее фамилия запрета

(автор поста)
20 мая в 7:00
+1
Ааа, ну ясненько. Если нельзя, то конечно

17 мая в 23:34
+1

(автор поста)
18 мая в 6:19
+1


Оставить свой комментарий


Статусы:

Делай что должно, и пусть будет что будет…

Malica-2016
40 минут назад
Yanaa44Минус 33 кг от максимального веса, минус 23 с 23.10.17г. instagram @smogu_budu
innashpitzbergTo see a world in a grain of sand And a heaven in a wild flower (c)
MamaZlaty07Кето
devyatkova 00Всё будет,но не так быстро!!!
larakharchenkoНичего не может измениться для тех, кто сам не меняется. Михаэль Энде.
vasiloyk3«Беспокойство не устраняет завтрашних проблем, но забирает сегодняшний покой»
slavolkaНовый день....
МелТатьянаВижу цель, не вижу препятствий, верю в себя!
Old_14Обожаю осень!!! Прохладно, сыро и пасмурно! Любимая погода!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная