9 рецептов правильной ванны.

9 рецептов правильной ванны. «Правильная» ванна благотворно влияет не только на здоровье, но и на настроение. В воде тело становиться легче, и те мышцы, которые обычно испытывают перенапряжение, расслабляются. Под действием горячей воды улучшается кровообращение, расширяются поры, отступают нервное напряжение и стресс.

Температура воды должна быть 37-38 градусов, более горячая вода лишь утомит вас. Принимать ванну надо до еды или через 1,5-2 часа после нее. Даже если вы превосходно себя чувствуете, не стоит затягивать водную процедуру более чем на 20-25 минут, иначе повысится нагрузка на сердце. И вообще, лучше, если вода не будет покрывать область сердца.

Очень полезно подвигаться в воде, слегка помассировать все тело. Не следует принимать ванны ежедневно, так как кожа в теплой воде набухает и теряет много жира, а потом становится слишком сухой, лучше это делать раз в 2-3 дня. После ванны рекомендуется растереться сухим махровым полотенцем, обязательно воспользоваться каким-либо косметическим средством для тела и немного отдохнуть.

Но, чтобы ванна приносила пользу и удовольствие, нужно знать, что добавлять в воду. Существуют различные виды ванны, которые помогают настроиться на разные события жизни, помогают организму справиться с усталостью, депрессией, различными недомоганиями.

ВАННА ПЕРЕД СВИДАНИЕМ. Отправляясь на свидание, примите ванну с женьшенем (он сделает кожу шелковистой) и лепестками розы (они оставят нежный и тонкий аромат). Клеопатра, например, добавляла в свои ванны лепестки роз, справедливо полагая, что купание в них продлит ее молодость и сохранит красоту.

ВАННА ПОСЛЕ РАБОТЫ. Бодрящая ванна нужна, если вы чувствуете усталость после трудового дня. При хронической усталости и быстрой утомляемости помогут ванны с добавлением 5-6 капель масла чайного дерева. Также снимает усталость, нервное напряжение, улучшает сон и смягчает кожу ванна с добавлением хвойного экстракта. Помассируйте места, в которых ощущается мышечная боль.

«ВАННА СЧАСТЬЯ». Бывает и так: усталости нет, а руки опускаются. Срочно в яблочную ванну! Вылейте в горячую ванну яблочный уксус и подышите над паром. Добавьте в воду пену или жидкое мыло, чтобы получились веселые пузырьки.

ВАННА ОТ ПРОСТУДЫ. При бронхите и простудных заболеваниях добавьте в ванну масло розмарина или лаванды. Главное - не переусердствовать, 2-6 капель вполне достаточно. Можно заварить любимый чай, дать настояться, а затем половину чашки вылить в ванну, а в другую половину чашки добавить мед и выпить.

РАССЛАБЛЯЮЩАЯ ВАННА ПЕРЕД СНОМ. Расслабляющее, успокаивающее, седативное действие оказывают лаванда и мелисса. Снимает напряжение и помогает расслабиться ванна из ромашки и морской соли. После ванны выпейте чая с молоком. Будьте уверены, что заснете очень крепко.

ВАННА С СОЛЬЮ. Ванны с солями рекомендуются тем, кто имеет невралгии, экзему или псориаз, хронические заболевания суставов, у кого нарушен обмен веществ. Входящий в состав соли йод оказывает дезинфицирующее и противовоспалительное действие, благоприятно сказывается на работе щитовидной железы. А бром успокаивает и расслабляет.
Две-три горсти соли растворите в воде, затем добавьте 5-6 капель эфирного масла. Это довольно сильные стимуляторы растительного происхождения. Они помогают решить косметические проблемы кожи и приносят облегчение при целом ряде хронических заболеваний.

ВАННА ПРИ ЦЕЛЛЮЛИТЕ. При целлюлите добавьте в воду 3-5 капель масла грейпфрута или красного апельсина, при сухой проблемной коже очень помогает розовое масло. Помассируйте проблемные участки и полностью расслабьтесь в воде.

ВАННА ОТ АЛЛЕРГИИ И ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ. Розовое масло способствует заживлению ранок на коже, тонизирует ее, снимает нервное и психоэмоциональное напряжение. Тем, кто склонен к аллергии, страдает заболеваниями кожи, например экземой или дерматитом, стоит предпочесть ромашку аптечную. При воспалительных процессах помогают ванны из березовых листьев и почек.

ВАННА ПРИ НАРУШЕНИИ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА. Еще в трудах Аристотеля упоминалось о целебном действии душицы обыкновенной при различных неврозах, при нарушении менструального цикла. Она успокаивает, улучшает общее самочувствие. Вечером сделайте настой - 100-200 граммов травы на 2-3 литра воды, вылейте его в ванну и полежите в ней. Все недомогания как рукой снимет.

Ванна оказывает не только приятное воздействие, но и целебное. Помогает при многих заболеваниях и расстройствах. Это лучший способ расслабиться и побыть наедине с собой.


Тэги:  ванны

Рубрика: все из интернета

Рейтинг:  +17
zolotaia
16 мая в 18:47 4 172 20


Дневник zolotaia:



Комментарии:

16 мая в 20:42
+3
Ещё бодрящая ванна АПЕЛЬСИНОВАЯ. Заварить кожуру 3-4 апельсинов, конечно идеально эту кожуру не сушить, а заморозить.
Заверить 1 л кипятка. Дать настояться 20-30 минут, затем влить в ванну с водой 37-38 градусов. Пролежать 20 минут.
Если такую ванну принять в субботу с утра - отличные выходные обеспечены!

(автор поста)
17 мая в 6:41
+1
Леночка, спасибо за дополнение
Представляю какая ароматная ванна

16 мая в 20:46
+2
Леночка, спасибо!
Забрала в избранное
Хоть и редко удается полежать в ванной , но на будущее пригодится!

16 мая в 20:48
0
Как примешь такую ванну - сразу преобразишься! Она - волшебная!

(автор поста)
17 мая в 6:42
+1
Танюша, забирай и релаксируй
Статья понравилась, решила поделиться

17 мая в 3:24
+1
а как гуру кулинарии не подскажете способ ПРАВИЛЬНОГО употребления творога в запекаемом виде /с курицей, овощами/? ну по минимуму/без муки-манки?

17 мая в 6:16
0
Маргаритыч! Чего-то вопрос у тебя для другого поста
Творожные запеканки с курицей овощами, где составляющие творог, курица, овощи, зелень, яйца.
Количество творога и мясного наполнителя примерно в равных долях. Все смешивается и выкладывается в форму. Запекание при 160 градусах на 30 минут, но надо периодически проверять готовность!

17 мая в 6:24
0
да, извините! увидела, что не прописала - в теме вчерашнего про оказию с творогом! прошу прощения не в тему, Но здесь слово было ПРАВИЛЬНОЕ а мясо блендерить или полуфабрикат мельчить, вот никогда не рисковала так!

17 мая в 6:31
0
Удобнее всего фарш!
Для связки я добавляю немного овсянки.
Очень хороша такая - фарш, кабачок, творог, зелень, овсянка, яйца, посолить-поперчить! Она не пышная и и вполне заменяет хлеб - сразу эдакий бутерброд !

17 мая в 7:05
0
про овсянку - да! ой, счас погонят с "питательной" темой из ванны! я в прошлом году не помню где прочитала, может здесь: котлеты не котлеты/капуста+овсянка/,делаю и на листе, и в мультиварке и вроде маффинов - с собой удобно брать, а сейчас модифицировала - у капусты свежей верхние листья неказистенькие рублю-в мультиварку, они там попыхтят, сыплю немного геркулеса и заливаю яйцами с минералкой, такой омлетишный блин питательный получается, зелень сыплю, сворачиваю и с собой!
ещё раз извиняюсь за прозу жизни в столь поэтичной теме

17 мая в 6:27
+1
Куся-Ленуся пишет:
вопрос у тебя для другого
поняла-отстала!

(автор поста)
17 мая в 6:57
0
Можно перчик запечь с творогом и зеленью



в начинку и мелко нарезанную курочку можно добавить по желанию, рецептик здесь https://www.diets.ru/post/1700409/

17 мая в 5:18
+2
классные какие рецепты!! :раньше очень любила полежать и получить ванное удовольствие

(автор поста)
17 мая в 6:58
0
Я тоже люблю ванну особенно с пенкой или солью

17 мая в 18:47
+1
эх..я сейчас уже почти не использую,а раньше очень любила

(автор поста)
18 мая в 6:19
+1
Marta21 пишет:
я сейчас уже почти не использую
А почему так?

19 мая в 12:37
+1
гипертония-ее фамилия запрета

(автор поста)
20 мая в 7:00
+1
Ааа, ну ясненько. Если нельзя, то конечно

17 мая в 23:34
+1

(автор поста)
18 мая в 6:19
+1


Оставить свой комментарий


Статусы:

“И когда будешь есть и насыщаться,тогда благословляй Господа,Бога твоего,за добрую землю....Втр8:10

AleksaNesher
10 часов назад
foxysolodПошла вторая неделя, новые мысли и эксперименты
ПохудейкоКлуб "Пыльные гантельки" объявляю открытым!!!!!
жемчуг4Вперед к своей цели,удачи и везения на пути....
1martinenko)))))))))
KudryashechkaСвоему сознанию нельзя говорить, чего не надо делать. Подсознанию нужен образ того, чего вы хотите.
katsolПеревес в огневой мощи - неоспоримый аргумент в мирных переговорах (с) Асприн
наталья ковалеваОтличная погода! Отличное настроение! Счастье!
Джамиля яКак много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная