БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!


Нашла интересный рецепт, надо попробовать...

Ингредиенты:
Баклажан 1шт средний
Морковь 1шт.
Лук репчатый 2шт.
Помидоры сливовидные мини. 15шт.
Мёд 1-2ст. ложки.
Томатная паста 2ст. ложки
Сок половины лимона.
Зеленый лук пол пучка.
Колбаски для жарки по желанию.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное.

Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.
Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.
Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.
В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к нему мёд и сразу все овощи, баклажаны естественно без жидкости! Перемешиваем и тушим на сильном огне без крышки минут 5.
Как только сок, который выделился из овощей выпарится, добавляем порезанные на половинки помидорки, томатную пасту, сок лимона и крупно порезанный зеленый лук, солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через минуту выключаем газ. Блюдо готово!
Колбаски поджариваем на сковородке до готовности.
Сервируем овощи как отдельное блюдо, посыпав зеленым луком, или подаем непосредственно с колбасками.
Рейтинг:  +7
надежда федянович
20 мая 2011 года 6 264 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!
Нашла интересный рецепт, надо попробовать...
Ингредиенты:
Баклажан 1шт средний
Морковь 1шт.
Лук репчатый 2шт.
Помидоры сливовидные мини. 15шт.
Мёд 1-2ст. ложки.
Томатная паста 2ст. ложки
Сок половины лимона.
Зеленый лук пол пучка.
Колбаски для жарки по желанию.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное.
Способ приготовления:... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

20 мая 2011 года
0
я бы только баклажаны такие поела и побольше, даже без калбасок ))) очень апетитно выглядит забрала себе, на днях попробую )

20 мая 2011 года
+1
можно и без колбасок...


Оставить свой комментарий
B i "