Кальмары "Красны мОлодцы" (в красном вине)

600 гр кальмаров, 50 гр лука репчатого или порея, 100 гр помидоров, 1/2 ст. красного вина, 30 гр оливкового масла, 100 гр кабачка (если нет кабачка, то и без него можно обойтись), соль, специи, лимон.

Промытые и очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами. Лук и кабачок порезать кружочками и потушить на оливковом масле 3-4 минуты.
Добавить к овощам кольца кальмаров, влить вино, приправить солью, специями, тушить 5-7 минут.
Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к кальмарам и прогреть 3-4 минуты.
Тушеные кальмары разложить по тарелкам, полить соусом, в котором они тушились, украсить долькой лимона.

Рубрика: блюда из рыбы

Рейтинг:  +12
Ладейка
20 мая 2011 года 17 358 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кальмары "Красны мОлодцы" (в красном вине)
600 гр кальмаров, 50 гр лука репчатого или порея, 100 гр помидоров, 1/2 ст. красного вина, 30 гр оливкового масла, 100 гр кабачка (если нет кабачка, то и без него можно обойтись), соль, специи, лимон.
Промытые и очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами. Лук и кабачок порезать кружочками и потушить на оливковом масле 3-4 минуты... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

20 мая 2011 года
0
Спасибо.Забрала.Люблю кальмары ,но чтобы рецепт был не сложный.

20 мая 2011 года
0
я тоже очень люблю кальмары,но в вине ещё не пробовала

21 июля 2011 года
0
Люблю морепродкты, обязательно поппробую.


Оставить свой комментарий
B i "