Хочу поделиться буквально вчера встреченным на просторах инета рецептом замечательной закуски из баклажанов с нежным диетическим соусом. Рецепт я нашла на сайте Едим дома, автор его Ярослава. Фоток не будет, у меня рейтинг еще не позволяет их вставлять.
Ингредиентов на 8 порций
Основные
сметана ( я брала йогурт) 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
кунжут 2 ст. л.
баклажаны 2 шт.
Соус
сметана (иогурт) 3 ст. л.
творожный сыр (брала 5% творог+йогурт) 100 г
чеснок 1 головка (использовала гранулированный чеснок по вкусу)
зелень 1 пучок
1. Баклажаны очистить от кожицы.
2. Порезать брусочками.
3. В тарелке смешать йогурт, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
4. Смешать муку с кунжутом (я брала муку из овсяных отрубей ).
5. Баклажаны сперва обмануть с яично-йогуртовуюсмесь, затем обвалять в муке и кунжуте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки (я смазала слегка бумагу каплей раст. масла). Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
6. Для соуса: измельчить зелень, в духовке запечь головку чеснока, добавить иогурт, творожг, взбить блендером. (я еще натерла и добавила огурец, как в соус дзадзыки)
Баклажаны получились очень легкие и совсем без жира, соус нежный и тоже легкий, нежирный. Очень вкусно и диетично. А еще я поняла, что это блюдо можно подавать на стол гостям, оно будет пользоваться успехом. Так что, пробуйте, девочки, может и вам понравится.
Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться буквально вчера встреченным на просторах инета рецептом замечательной закуски из баклажанов с нежным диетическим соусом. Рецепт я нашла на сайте Едим дома, автор его Ярослава. Фоток не будет, у меня рейтинг еще не позволяет их вставлять. Ингредиентов на 8 порций Основные сметана ( я брала йогурт) 2 ст. л. яйца куриные 1 шт. кунжут 2 ст...
Читать полностью
я обожаю баклажаны) но такой возни с ними никогда не допускаю) разрезать пополам и в духовку на 15 минут. потом снимаешь кожу и ешь. можно с йогуртом, сметаной или томатной пастой или чесноком... но по мне - они и так вкусные)
Я люблю баклажаны