Путешествие не ярко выраженного гота, собака-заяц, Болгария.

Путешествие не ярко выраженного гота, собака-заяц, Болгария. Сегодня ездила на кладбище. Готовимся к родительскому дню. Поехала на общественном транспорте. Решила никого не напрягать, а наша машина на СТО была. Такую принципиальность я проявляю редко. Удобства в приоритете. НО

Свекровь заехали за мной, но тк. я слышала по телефону как брат мужа упирался, а мой брат сказал: "приедь на такси", я решила самасама Ну их всех.


Автобус рядом с домом, место уступили. Поехала. Один минус-все кашляют вокруг.
Я ещё почему сама поехала, не дадут же нормально походить по кладбищу. А я ведь - хорошо замаскированный гот. Я люблю гулять по кладбищу.

Меня бабушка с детства приучила. Я рассматриваю памятники, фотографии... ищу своих. Сегодня не сразу, но таки нашла дедушку Яшу. Пока искала, видела огромного зайца, размером с хорошую такую собаку! На кладбище полно людей, а он бегает! Или это только я его видела?
(инфа для себя: первая дорожка, четвёртый ряд, середина, вдоль дороги - сосна между берёз), на одной линии с "церковью" ) у деда - чёрный крест, у дяди серый памятник, дерево, оградка чёрные цепи. Это я думала, что там вдали купола церкви. Сходила, посмотрела. Там под этим куполом три могилы. Одна семья.

У деда и дяди чуть прибралась, туда придут ещё, жена, сын, внуки...цветы поставила, печеньки-конфетки положила, поговорила с ними, пошла другого дядю искать. К нему ходить мне бабушка завещала, хотя я его даже не помню. К нему больше никто не ходит. Нашла.
( для себя после футболистов следующая дорожка, посредине, вдоль дороги ёлки с берёзами. второй ряд, синяя оградка с белыми наконечниками прям вообще рядом с дорогой)

У меня ещё КД же... так что тяжко было ходить. ОООчень тяжко. Я ещё с собой походную фляжку с водой взяла. У дяди прибралась, венок новый положила, тоже печенья-конфеток.

Пошла до папы и бабушки. Еле нашла. (для себя: от футболистов вторая дорожка сразу прямо вглубь) Я чисто поздороваться. Во вторник посижу подольше. Там уже вчера мачеха была, сегодня - брат. Уехал, но позвонил, отчитался, спросил ждать ли.

Ну а потом пошла к мужу первому. Там уже была свекровь с деверем всё сделали и уехали. Я его как раз видеть не хотела. Мама, оказывается, за мной заехала, в домофон звонила, под окнами кричала, потому что забыла мне позвонить и мой номер куда-то делся. Но меня уже не было дома. Я всем мстила.

В такие дни я обязательно встречаю на кладбище кого-нибудь, кого давно не видела или хотела увидеть. И сегодня я встретила свою бывшую начальницу-Надю! Как раз подумывала о ней. Показала ей могилку моего мужа, она его знала, поговорили. Она купила апартаменты в Болгарии и будет сдавать летом. Это хорошая информация. В Болгарии я ещё не была, а хотела... теперь я вообще ОЧЕНЬ хочу в Болгарию!!!

Брат с семьёй уже ждали меня у могилки мужа. Обзвонились все, я не слышала. Чуть постояла с мужем, свёкру тоже конфеток положила, попросила не обижать там наших. Мужу сказала, что во вторник приду, долго посижу и отвезли меня домой.

Ног не чую просто, так устала. Ботинки были на платформе.

Ещё племяша приехала сегодня в гости. Наболтались от души.

Немного припоздала я с ужином, поела в 20:30, ну потому что не успела до 20 особо не ела, просто чай попила с хлебом-сыром. Я обещала организму больше никогда не морить его голодом.

И да, встала сегодня я как чистый жаворонок, вот прям в полшестого.

Вот так и прошёл мой день. Хороший солнечный день. Много дел сделала, находилась, но самое главное - я зайца увидала именно того, с пумпочкой который. Как говорили мы с лялей : "зайчики, приходите в мой сон".
Рейтинг:  +26
FreeStyle Victory
15 апреля в 20:31 204 53


Дневник FreeStyle Victory:



Комментарии:

15 апреля в 23:43
+1
FreeStyle Victory пишет:
А я ведь - хорошо замаскированный гот.

Я наверное, тоже..Только не все кладбища люблю...Мое в Кингисеппе, а я то в Карелии...

(автор поста)
16 апреля в 6:21
+2
я ведь сходила в википедию, посмотрела, что за город такой, никогда не слышала
ATB564 пишет:
Кингисеппе
название такое чудное, не наше. ты там родилась?
оказывается, моя любимая Ленинградская область.
ATB564 пишет:
Только не все кладбища люблю
Я только наше. Вот когда путешествую, некоторые любят походить и там, у меня даже мысли никогда не было по чужим кладбищам ходить. я и по нашему только в те дни, когда там народу полно или с кем-то большим и сильным))) ну или когда там зайцы бегают

16 апреля в 9:52
+2
Нет, это городок на границе с Нарвой (ранее Ямбург), где моя бабуленька любимая родилась..И где ее могила, могила моей прабабушки и моей старшей безвременно ушедшей в 25 лет сестренки
А по чужим кладбищам невестка у меня ходит- у нее интерес как у этнографа.

16 апреля в 5:50
+2
я когда увидела такого зайца огромного,как собака,впервые-была в культурном шоке.
Никто никогда не говорил,что бывают такие огромные зайцы они реально больше лисы

(автор поста)
16 апреля в 6:24
+2
он серый такой, с огромными лапами. вообще не понимаю, у нас как-бы кладбище не в лесу, почти уже в черте города, даже посадки далеко очень, рядом очень оживлённая атомагистраль. и вообще... я не думала, что у нас вообще такие зайцы водятся. хотя... у меня первый муж был заядлым охотником... зайцев стрелял, так что водятся, значит... я думаю,это мне знак был какой-то

16 апреля в 8:32
+1
еды много на кладбище сейчас,вот он мудрый и явился

16 апреля в 5:52
+2
Кладбище не терпит суеты,тоже всегда хожу,смотрю в тишине.
редко там бываю.но тишина больше нравится,чем суета и шум.Такое место....

(автор поста)
16 апреля в 6:30
+3
Marta21 пишет:
Кладбище не терпит суеты
у нас в такие дни там весь город, пробки, во вторник только если с раннего утра можно на машине проехать. с утра наряды гаишников на подъезде к кладбищу и внутри его.

я вообще не люблю скопища народа, но вот именно это многолюдье на этот православный праздник почему-то мне очень нравится. какое-то мы единство в этот день создаем. как будто все вместе, одно целое объединяем. цыгане собирают целые столы, всех подзывают к ним, угощают. у всех лица какие-то умиротворенные. люди как будто на один день становятся терпимее, добрее. а ещё мне нравися, что какие бы не были отношения, наша семья вся собирается в этот день у какой-нибудь могилки.

16 апреля в 8:39
+2
да,хорошее состояние,когда единение.
у нас такое на 9 Мая

16 апреля в 8:34
+2
почитала - тепло так на душе стало... после утреннего то раздрая ... нелего мне... злилась а сейчас вот... поплакала... наверно зай так растрогал.
Царствия небесного всем почившим... я еще никуда не собиралась даже. а ведь могилки и мамы и папы и бабулей с дедулей сестренки старшей... спасибо что так все написала красиво. оказалось для меня очень важным.

(автор поста)
16 апреля в 8:54
+1
ты сходи на могилки, поплачь вволю. мне там всегда легче становится. поговори с любимыми родными.
nita5 пишет:
нелего мне
понимаю, держись.
nita5 пишет:
спасибо что так все написала красиво. оказалось для меня очень важным.
я вчера в ночи уже писала, почти спала))) думаю, да кому это надо, оказалось не только мне...

16 апреля в 9:18
+1
У нас кладбище в степи, но тоже зайцы бегают.

(автор поста)
16 апреля в 9:27
0
это для меня открытие прям, чес. разговаривала сейчас с племянницей, говорит тоже заяц недавно им с мужем дорогу перебежал перед машиной, это уже в городе. что такое вообще происходит?! зайцы кругом понабежали

16 апреля в 12:10
+1
Я тоже гот но по обычным конечно не очень люблю ходить

(автор поста)
16 апреля в 13:44
+1
в смысле по обычным дням?

16 апреля в 14:52
+1
не дописала .. по обычным кладбищам

16 апреля в 15:04
+2
я сегодня ездила, тоже на общественном транспорте.

(автор поста)
16 апреля в 17:43
+2

16 апреля в 16:03
+2
Как говорила моя бабушка - Хорошее ты дело сделала, Маришка!
Люблю старые Московские кладбища - нет суеты... Тихо и благостно.

(автор поста)
16 апреля в 17:42
+1
Куся-Ленуся пишет:
Как говорила моя бабушка - Хорошее ты дело сделала, Маришка!
я уверена, что там, на небесах, бабулечка моя меня похвалила..
на Радоницу, наверное, на всех кладбищах суета.

16 апреля в 18:04
+2
У нас точно суета будет - снег только сошёл и теперь можно хорошенько убраться, все промыть, подрыхлить.

(автор поста)
16 апреля в 18:37
+1
мы уже прибрались, успели.

16 апреля в 19:05
+2
По советам святых отцов посещать кладбища часто не надо, 2-3 раза в год, а вот помин души и молитва - это в церковь

(автор поста)
16 апреля в 19:58
+1
Куся-Ленуся пишет:
2-3 раза в год
у нас так и получается

16 апреля в 19:23
+2
вставлю свои пять копеек...
мой муж никого в жизни не хоронил. так ему повезло. он и на кладбище не ходил никогда до встречи со мной. а у нас могил на кладбище много, пришлось мужу мне помогать. и он сказал мне недавно, что боялся туда идти в первый раз. думал, что на каждой могиле рыдают родственники умерших. вот какое-то детское представление у него было. а теперь уже 16 лет ходит со мной убирать могилы моих родственников и говорит, что ему даже нравится там, умиротворение какое-то на душе. а в прошлом году и у него появилась родная могила - отец умер. муж строит из себя атеиста до мозга костей, но именно он приглашал священника для отпевания отца.
жизнь все расставляет по своим местам, корректирует.

(автор поста)
16 апреля в 19:59
0

18 апреля в 5:33
+1
Если честно, мне тяжело на кладбище ходить - у нас хоронят на горах, подниматься тяжело, да еще и хоронят сначала четкими рядами, потом так подхоранивают/захоранивают, что до родной могилки надо по чужим идти . Когда ходим, карабкаюсь, конечно...
Не люблю ходить с золовкой - вечно на могилках орет, типа, причитает...
С мужем - он голопом по европам, подольше у своих стоит, а моих бегом проходит. Долго сидим у погибшего в шахте друга детей ( 9 мая будет 8лет как остался навсегда в шахте). Там много могилок, скамьи поставили. Сидишь под навесом, вспоминаешь....
Но одна ходить...неееее.

18 апреля в 6:22
+3
Я тоже не понимаю и удивляюсь женщинам, которые громко рыдают над могилами усопших - неврастения какая-то и эгоизм налицо, думают только о себе, а как на это другие люди реагируют - их не волнует.
Я один раз видела такую картину - рыдалица на могиле рыдает, мимо мамочка катит коляску с ребёнком 3х лет, и вот очередной всхлип-взрыд - - ребёнок так испугался, что мама долго не могла его успокоить...

18 апреля в 6:40
+1
Ленусь, ладно бы рыдала, что мама моя рано ушла (в 56 лет), что папу убили... А то начинается, что я фиговая дочь, что дети у меня гады... В общем, обокакивает нас с верхней полки...я черт с рогами, а она ангел безгрешный. Я же не ору такую ересь на могиле свекров. я свекрам рассказываю, какого хорошего сына они воспитали, что стараемся сейчас внуков вырастить таких же хороших...чтобы они охраняли своих внуков- правнуков.

18 апреля в 6:46
+1
Ах, эти женщины! Вечно чем-то не довольны и всё с кодковырками!
Давно подмечено, что золовки гораздо вреднее, чем девери

18 апреля в 6:52
+1
Младший деверь возле виска крутит, предпоследний ( он с младшим погодки) заступается за нас.

18 апреля в 6:55
+2
Вот и ты подтверждаешь мои наблюдения

18 апреля в 7:01
+1
Моя тетушка пела старую песню ( еще бабушка ее пела): Лучше девять деверей, чем одна золовушка....

(автор поста)
18 апреля в 7:47
+1
ну "спасиииибо", други

18 апреля в 11:20
+2
Маришка, ты-то хорошая золовка!!! Я в этом даже не сомневаюсь!

(автор поста)
18 апреля в 15:57
+1

19 апреля в 8:26
0
А я ведь тоже золовка....видимся, правда ооочень редко..раз в пять лет))))

18 апреля в 15:31
+1
Такие золовки, как ты, Маришка - это редкая редкость!
Брульянтик ты наш!

(автор поста)
18 апреля в 15:57
+1

(автор поста)
18 апреля в 7:48
+1
а вот мой деверь - дурак и ехидна. вчера маму даже на кладбище не повёз. просто потому что не захотел. она сама в церковь через весь город, потом в переполненном автобусе до кладбища, потом там пешком,потом обратно. а маме 80 лет, а он в это время на диване брюхо дома грел.
и что характерно, маменька всегда его защищает.

18 апреля в 11:25
+1
Это обычное дело, чем больше стараешься сделать для кого-то, тем хуже к тебе относятся. А вот если будешь относиться наплевательски, тем мама больше за тебя будет горой стоять.

(автор поста)
18 апреля в 15:59
+1
"сами воспитывают "маменькиных сынков", те на голову им садятся. этот весь дом уже прокурил. мама ведь задыхается!

18 апреля в 17:40
+1
Все делалось для сыночки...вот и выросло то. что выращивалось.

(автор поста)
18 апреля в 7:44
+1
но-но... я трижды золовка и вообще ни разу не змеиная головка я со своими снохами подружка и сестра.

а у меня, прикинь, 5 золовок!!!

18 апреля в 11:21
+1
Богатая ты! Сколько сестер у мужа

(автор поста)
18 апреля в 16:00
0
со всеми норм отношения, потому что редко видимся)))

(автор поста)
18 апреля в 7:52
+1
я вчера плакала на могилке племянника 10 лет. не выдержала. не голосила, конечно, но так жалко мальчонку, такой добрый светлый человечек рос....

18 апреля в 11:22
+1
Я тоже плачу на могилке у племяшки...2 года было, а сейчас 22 отметили бы.(((

(автор поста)
18 апреля в 7:54
+1
моя мама тоже в 56 ушла, отец ещё раньше, в 47, я его уже пережила.

18 апреля в 11:23
+1
Папе 61 было, когда его убили.. Маму я еще не пережила, но...стараюсь.

(автор поста)
18 апреля в 16:01
0
а что случилось с папой? кто убил?

18 апреля в 14:20
+1
у нас тож кладбище на горе. его и кладбищем не называют, говорят - отнесут на гору!

(автор поста)
18 апреля в 16:02
0
"красная горка" как раз вроде с этого и пошло, что раньше на горах хоронили (на возвышенностях)


Оставить свой комментарий


Статусы:

сегодня лучше, чем вчера)))

Катя Лавор
11 часов назад
elenaovodova4861Смысл жизни - быть счастливым
kattarsisНикогда не поздно встать на правильный путь
SyapaПодсчет калорий
FreeStyle VictoryОбида, как укус комара. Если не чесать, то пройдет быстрее
GradaЯ вернулась)) Боюсь вставать на весы.))
IngaFlamingoВдыхай Красоту...Выдыхай Любовь,,,
ATB564У меня погиб папа
ГеняБыла 107, сейчас 77, хочу 70. Чем меньше имеем, тем меньше хочется.
gvreise-2018Девочки!!! очень срочно надо похудеть!!! ОООЧень много надо сбросить!!!! подскажите как вы худеете?

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная