Идеальный рецепт лимонного пирога

Идеальный рецепт лимонного пирога Такккккс!!! Я нашла его!!! Делюсь


Мука- 2 стакана
Сметана- стакан
Сахар- по желанию, я брала ложки 4 столовых
Сода- пол чайной ложки
Лимоны- 2 шт
Масло сливочное-115 гр
Сахарная пудра


Сметану вылить в кастрюлю или другую посуду. добавить соду. Масло растопить, дать остыть и влить в сметану. Все хорошо перемешать. Муку просеять и начать всыпать в сметану, хорошо перемешивая. Я добавила немного сахара( 1 ст ложку) и немного ванильного сахара. Но в следуюущий раз добавлю больше сахара. По изначальному варианту нужно было замешивать тесто. Но я просто смешала все это и поставила на подоконник перед открытым окном, чтобы остывало.





Лимоны. Два лимона ошпарить кипятком и дать полежать в этом кипятке. Пару минут и заменить горячую воду на холодную. Лимоны в этот момент источают такой нежный цитрусовый запах, что сложно удержаться и не съесть их без пирога, присыпав сахарком сверху... Лимоны. Через пару минут порезать их кусочками, вынуть косточки и дальше - та да дам- кто-то советует так и оставить, но я измельчила в комбайне до кашицы. Но возможен вариант маааленькими кусочками резать, измеряя под линеечку...





Смазала форму сливочным маслом, разогрев до этого духовку. в форму выложила тесто, сверху, смешав лимон с сахаром и не давая ни минуты уединения этим двух сочящимся ингридиентам, выложила лимонную начинку. Все это отправила в духовку минут на 30, температура - градусов 140. И благополучно забыла о пироге.




Через минут 30 повысила температуру до 170 и выпекла еще минут 10. вынула и присыпала пудрой сахарной. Затем остудила и еще пудрой. А затем еще немного.




Bon appetit!




Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +32
Lila_T
30 января 2018 года 37 812 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Идеальный рецепт лимонного пирога
  Такккккс!!! Я нашла его!!! Делюсь
Мука- 2 стакана
Сметана- стакан
Сахар- по желанию, я брала ложки 4 столовых
Сода- пол чайной ложки
Лимоны- 2 шт
Масло сливочное-115 гр
Сахарная пудра
Сметану вылить в кастрюлю или другую посуду. добавить соду. Масло растопить, дать остыть и влить в сметану. Все хорошо перемешать... Читать полностью
 


Дневник Lila_T:



Комментарии:

31 января 2018 года
+1
Представляю как вкусно!Спасибо за рецепт!

31 января 2018 года
+1
приготовите и ощутите как вкусно пожалуйста!

31 января 2018 года
0
Кожуру чистить? А апельсины можно вместо лимонов?

31 января 2018 года
0
я не чистила кожуру. Тогда будет апельсиновый идеальный пирог)

31 января 2018 года
+1
Спасибо, сейчас попробую!

1 февраля 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "