Святая Равноапостольная Нина.

Святая Равноапостольная Нина. Эта Святая женщина родилась в Каппадокии, в одном из грузинских поселений, коих было много в этой местности. Кто отдыхал в Турции помнит экскурсии в это удивительное местечко в центральной части страны.

Родом Нина была из христианской семьи. Но ещё в раннем детстве родители её решили удалиться на службу ко Христу. Отец её, Завулон, удалился в пустыню, а мать, Сусанна, стала диаконисой при Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Девочку воспитала бабушка, мать её отца. Часто она рассказывала ей про Иверию, страну Нининых предков, как они жили, об их обычаях, где храниться Хитон Господень...

Однажды во сне к Нине явилась Богородица и вручила ей Крест, со словами " Иди в страну Иверию (тогдашнее название Грузии), проповедуй там Евангелие, Крест будет тебе и мечом и щитом, а я стану тебе Покровительницей!" Проснулась Нина в слезах, а в руке действительно был Крест. На радостях Нина перевязала его своими косами.

Через несколько лет начались гонения на христиан, император Диаклетиан решил очистить земли Каппадокии от христиан. Воины императора зверствовали нещадно, рубили мужчин мячами, женщин насиловали, детей жгли на кострах... И Нина и ещё несколько её подруг решились на побег. Решили бежать в Иверию, но до Иверии добралась только одна Нина.

Тогда в Иверии было Колхидское царство. Правил тогда Митридат Младший Филопатор. Он с радостью принял Нину на земле предков, поселил её в доме у одного из твоих сановников. Жена этого сановника никака не могла забеременеть, Нина несколько ночей читала над ней молитвы и женщина благополучно забеременела и в срок разрешилась дочерью, имя девочки дали Нина. Но Нина не смогла долго быть в чужом доме и перебралась в шалаш на окраине города. Там в шалаше она принимала у себя страждущих, больных, опечаленных судьбою, калек и странников. Для всех у неё были и добрые слова и молитвы. Однажды пришли к ней послы от Царины Наны, которая через послов жаловалась на своё здоровье. Нина сама пришла в дом к царице, поговорила с ней и решила окрестить её. После Крещения Нана совсем выздоровела.
Христианство совсем окрепло на землях Грузии, тогдашний царь Мириан был очень благосклонен к Нине.

Но многие горские племена ещё оставались язычниками. И тогда Нина решила отправиться в горы, нести Веру христианскую и крестить пожелавших креститься. Многие через неё увидели образ Христа, многие укрепились в вере к Нему.

В один из походов Нина очень сильно переохладилась, заболела и тихо скончалась. Ей было 39 лет...
На месте её погребения построен Храм в её честь, стоит он недалёко от храма Святого Георгия, её далёкого предка.
Рейтинг:  +11
Куся-Ленуся
27 января 2018 года 2 399 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Святая Равноапостольная Нина.
  Эта Святая женщина родилась в Каппадокии, в одном из грузинских поселений, коих было много в этой местности. Кто отдыхал в Турции помнит экскурсии в это удивительное местечко в центральной части страны.
Родом Нина была из христианской семьи. Но ещё в раннем детстве родители её решили удалиться на службу ко Христу... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

27 января 2018 года
+4
2014 год, Каппадокия


27 января 2018 года
+1
Очень позновательно! Спасибо!!

28 января 2018 года
+1
Леночка спасибо Храни тебя Бог

31 января 2018 года
+1
так интересно! пишите еще!

2 февраля 2018 года
+1
Спаси тебя Господи,Ленуся!Теперь я знаю больше о Св.Нине.💞🌈


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
3 дня назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная