15.12.2017

Вес - 51,9 кг

Я иногда просто офигеваю от людей советской закалки, а именно, от их упрямства и непробиваемости. Я уже давно далека от наших традиций накрывать на праздники столы, шоб всё ломилось, а потом долго мучиться от тяжести и от похмелья. Завтра мальчишу исполняется годик и муж захотел это как то отметить. Чтобы мне не готовить, решили заказать на дом роллы, купить ягодный торт и собрать небольшую компанию родных и близких, без алкоголя и т.д. Но вмешалась свекровь ! Вначале она предложила собраться у них, т.к. у нас однокомнатная квартира и это не особо удобно. До сих пор ругаем себя с мужем, что согласились . В общем, согласились, но с условием, что мы еду всю закажем, чтобы ничего не готовили. Аха, щаззз! Она с самого утра уже там что то наготавливает, что то майонезное, что мы априори не едим . Вернее, майонез я люблю , но домашний. Но это фиг бы с ним - ну охота ей упахаться в хлам у плиты, а потом весь вечер ходить причетать, как ей плохо - ну флаг в кулак! Так ведь будет завтра коршуном над душой весеть и обижаться, что она так старалась, лепила шубу, строгала оливье, а мы ничего не едим . И ставить нам в упрёк, какие мы не благодарные - не хотим есть то, чего не просили готовить, на празднике у нашего же сына . К слову, моя мама один в один такая же. Мне как в гости к родственникам ехать, так прям нервный тик - достанут свою еду навязывать. Если раньше мне было как то неудобно отказаться, мол, надо поесть, хозяйка ж готовила, то сейчас я неприклонна - мои застарелые гастриты-панкреотиты закалили мой характер . Что касаемо меня - последние несколько лет мне нравится совсем другая еда (видимо, сказались поездки в Европу). На н.г. планирую для нас с мужем лёгкий ужин (при чём лёгкий во всех смыслах) - безалкогольное шампанское, купила сегодня королевских креветок и морской коктейль - зажарю на гриле, оливье light, икра, фрукты на десерт (помираю хочу королевский ананас), и, наверное, сделаю роллы Green popy (были в питерской Якитории года 3 назад, сейчас их в меню почему то нет). Вот и всё, и никаких мезимов!

Рацион:

Завтрак: каша из отрубей с сыром, протеин+кефир, кофемилк
Обед: жареная курогрудка, салат с редькой, вареная цветная капуста, остатки кв.капусты, яблоко, кофемилк
Полдник: творожок, апельсинка, яблоко
Ужин: курогрудка, цв.капуста, овощной салат, кусок шарлотки (свекровь угостила)

Спорт: Trekking/crunch
Рейтинг:  +10
Jocelyn Wildenstein
15 декабря 2017 года 226 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 15.12.2017
Вес - 51,9 кг
Я иногда просто офигеваю от людей советской закалки, а именно, от их упрямства и непробиваемости. Я уже давно далека от наших традиций накрывать на праздники столы, шоб всё ломилось, а потом долго мучиться от тяжести и от похмелья. Завтра мальчишу исполняется годик и муж захотел это как то отметить... Читать полностью
 


Дневник Jocelyn Wildenstein:



Комментарии:

15 декабря 2017 года
+3
Моя свекровь такая же. Особенно у нее пунктик насчет алкоголя - типа "не уважаешь". У мамы другой бзик - спрашивает, что я буду есть, а потом причитает, что я ничего не ем и довожу себя до истощения. "Ничего" - это значит творог без всего или яйца с зеленью. Без масла! Без хлеба! Бесполезно объяснять, что мне через час на тренировку. А спортпит - это порождение Сатаны. Стрельба!!!

15 декабря 2017 года
+1
У меня такая же в точности мама! Как из одной квартиры вышли!

15 декабря 2017 года
+1
Мне проще - мама уже не пристает с салатиками и прочим. К слову - она сама майонез не очень-то. Только в праздники в оливье. Когда к ним приходим - она ля меня спецом что-то легкое делает. И - застолья они с папой не любят. Предпочитают тесный круг из 4 человек - они и мы с мужем.
И со свекровью проще некуда - она сама на вечной диете - овощи, гречка и творог.

15 декабря 2017 года
0
Прям завидую.

15 декабря 2017 года
+1
Мама никогда меня не пичкала в детстве. Не хочешь есть - гуляй. Захочешь - сама придешь

15 декабря 2017 года
0
В детсве меня тоже не пичкал никто. Зато сейчас отрывается, до скандала.

15 декабря 2017 года
+1
к сожалению, от этого не деться никуда) у нас такая же беда, у всех глаза круглые, что как так, голодные! Мало того что сама не ем, так еще и мужа уработала)) Типичное представление со стороны)
Кстати, на НГ тоже уже давно не наготавливаем на три недели вперед, обычно семга запеченная, салат с рукколой и тунцом, шпажки праздничные (сыр, оливка, мармеладка, лимон), оливье готовлю обязательно (муж любит), но с грудкой и с заправкой горчичной. В этом году от традиций своей семьи не отходим)

15 декабря 2017 года
0
Я тоже оливье делаю, с говядиной и без картошки.

15 декабря 2017 года
+1
Jocelyn Wildenstein пишет:
в упрёк, какие мы не благодарные - не хотим есть то, чего не просили готовить,
моя свекровь еще с собой даст (попытка отказа=измена родине )... благо нести недалеко... большая часть пойдет в мусоропровод...
А вот с мамой у меня разногласий по поводу еды практически нет... главное, она не навязывает свое мнение

15 декабря 2017 года
+1
Моя тоже с собой даёт , и тоже всё в мусорку потом.

15 декабря 2017 года
0

15 декабря 2017 года
0
Я хочу такую свекровь

15 декабря 2017 года
0
Неужели нравится, когда плевать хотели на ваше мнение?

16 декабря 2017 года
+1
Почему плевать-то?
Мне б хоть раз кто бы приготовил еды, накрутил бы с собой, помог бы с ребенком....
Я была бы рада любому оливье....не фукала бы

16 декабря 2017 года
+1
Ну а мне не комфортно, когда со своим уставом лезут в МОЙ монастырь. Помочь - это когда просят, а когда не просят, это именно наплевать на моё мнение. А если бы она решила делать свой д.р. с оливье и прочим, как она это видит, а тут я - нет, нифига, никаких оливье, всё будет по-моему, едем тусоваться в ночной клуб. Это и есть плевать на чужое мнение и делать всё по-своему.

15 декабря 2017 года
0
Прошлый век!! Я с панкреатином в гости хожу!

15 декабря 2017 года
0
Дык и я хожу.

16 декабря 2017 года
0
У меня свекровь! Еще не общий салат делает, когда можно взять сколько хочешь! А ВСЕМ ПО САЛАТНИКУ!#

16 декабря 2017 года
0
Затейница

16 декабря 2017 года
0
Если откажусь обиды! Сейчас муж спасает! За меня говорит: хватит ей! Она не будет! С ним не спорят!!)))

16 декабря 2017 года
+1
От меня уже давно все отстали. Я была как железо и выбирала только съедобное.

17 декабря 2017 года
+1
Это действительно след от советских времён тотального дефицита. Времена уже другие, а привычки теже остались. С мамой я в вопросах еды договорилась. А вот свекр постоянно обижается, что я их еду не ем. Я теперь на праздниках кладу на тарелку все, что можно, и создаю видимость поедания . Тебе можно делать грустное лицо и говорить: как все вкусно, жаль мне нельзя с моим панкреатитом

17 декабря 2017 года
+2
Не прокатывает

17 декабря 2017 года
+2
Вот блин... Это желание всех накормить.. готовься, потом воевать из-за сына будешь

17 декабря 2017 года
0
Уже воюю. С мамой. Постоянно даёт ему печеньки и сухари, а он потом нормальную еду не ест.


Оставить свой комментарий
B i "