Преподобный Нил Постник Синайский.

Преподобный Нил Постник Синайский. Все житие это подвижника сводится к тому, что войдя однажды в Господнюю Веру, он не изменил ей ни разу, даже тогда, когда захватили в плен его сына, а его самого пытались поймать и убить.

Был он из знатного рода, был женат, был перфектом в родном городе Константинополе, имели они с женой двоих детей, старшим был сын, дочь младшей. И жена его тоже была из богатого рода, но все эти материальные блага и богатства очень тяготили супругов. А когда жизнь их познакомила с Иоанном Златоустом, то желание это ещё больше увеличило ь и решили супруги расстаться и посвятить себя Господу. Жена с дочерью ушли в монастырь. А сам Нил и его сын ушли в на Синай, раскопали в предгорье пещеру и поселились в ней. Дни ночи их проходили в молитвах. Узнав, что у подножья горы в пещере поселились люди, монахини из монастыря Святой Екатерины, который находился на Синайской горе, приносили им еду, беседовали с Н лом и его сыном Феодулом. Постепенно эта новость разошлась по близлежащим землям и многие стали стремиться на беседу со Старцем Отшельником. Приезжали и приходили и знатные вельможи и простые земледельцы, и каждый получал и совет и утешение.

Сын Феолул после семи лет пребывания в пещере ушёл от отца. Стал выступать с проповедями на площадях городов. Через некоторое время был пойман сарацинами, посажён в тюрьму и был обречён на жертвие языческим богам. Но епископ Эмесский выкупил у варваров юношу, рукоположил обоих - и Нила и Феодула во пресвитерство. И снова соединил Господь отца и сына. Вернулись они снова к своей Святой Пещере и служили Господу Верой и правдой, пока не раскрылись Врата Златые перед Отшельником Нилом.

Отшельничество представляет собой ежеминутную молитву Господу, ежедневное и ежечасное благодарение Господа о посыле чего-то нового, хорошего, тайного. Часто отшельникам открывается Божья Благодать и Божья Истина. Сонмы мыслей пробегают в голове, но и многие, богоугодные мысли, остаются - обосновываются, расширяются и служат ответами на вопросы от пришедших к Отшельникам мирян.

Моли Отче Нил о нас грешных, ибо тебе открылась Истина Господня и ты доносишь мольбы и желания наши к Творцу Нашему!
Рейтинг:  +7
Куся-Ленуся
25 ноября 2017 года 106 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Преподобный Нил Постник Синайский.
  Все житие это подвижника сводится к тому, что войдя однажды в Господнюю Веру, он не изменил ей ни разу, даже тогда, когда захватили в плен его сына, а его самого пытались поймать и убить.
Был он из знатного рода, был женат, был перфектом в родном городе Константинополе, имели они с женой двоих детей, старшим был сын, дочь младшей... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

25 ноября 2017 года
+1
Спаси Господи,Ленуся!

25 ноября 2017 года
+1
Куся-Ленуся пишет:

Отшельничество представляет собой ежеминутную молитву Господу, ежедневное и ежечасное благодарение Господа о посыле чего-то нового, хорошего, тайного.
И сейчас надо так жить.С молитвой и благодарностью. Спасибо Леночка за пост.Храни тебя Бог

26 ноября 2017 года
+2
Все понимают, что надо. Но многим это невозможно....

26 ноября 2017 года
+1
Куся-Ленуся пишет:
Но многим это невозможно....
Не видят помощи Господа нашего.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
3 дня назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная