Ветчина куриная домашняя

Ветчина куриная домашняя хочется к празднику натурального, без химии и домашнего? тогда приготовьте ветчину
Все делала на глаз. И так приступим, берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей, режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и, т, д )
Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.
чтобы коробка не развалилась, я её обворачиваю фольгой и сверху еще прижимаю крышечкой, или тарелочкой...
Здесь я испробовала три варианта начинки, а именно- просто курицу с приправами, потом с грибами и третий- с красным перцем... Все варианты хороши, а с перцем еще и смотрится празднично...
В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час- полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером, а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова. Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
Всем понравилась такая ветчина- самый лучший заменитель колбасе...
Рейтинг:  +7
Людмила Кокарева
23 ноября 2017 года 14 217 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ветчина куриная домашняя
  хочется к празднику натурального, без химии и домашнего? тогда приготовьте ветчину
Все делала на глаз. И так приступим, берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей, режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и, т, д )... Читать полностью
 


Дневник Людмила Кокарева:



Комментарии:

24 ноября 2017 года
0
Спасибо за интересный рецепт. обязательно попробую. Вот только вопрос, сколько гр в пакетике Желатина?

24 ноября 2017 года
+1
на 1 кг мяса 10 гр желатина... Если использовать только одни грудки , то нужно добавить свинины- иначе сухо получается...

26 ноября 2017 года
0
Спасибо

24 ноября 2017 года
0
Спасибо! Утащу к себе с благодарностью рецепт

24 ноября 2017 года
0
на здоровье!!!

24 ноября 2017 года
+1
хотим вкусное фото

24 ноября 2017 года
+1
ИН-ТЕ-РЕС-НЕНЬ-КО!!!! Спасибо- утащила)

24 ноября 2017 года
0
буду рада, если пригодится

24 ноября 2017 года
0
Не понятно про пакет, фольгу и крышечку-тарелочку
Отрезать верхушку пакета. поместить в него мясо...открытый верх пакета чем-то закрывается?
Фольгой обернуть пакет полностью и обрезанный верх пакета тоже фольгой обвернуть?

24 ноября 2017 года
+1
да, открыть сверху пакет.. Верх пакета ( коробки ) закрывается- он же там складывается....можно конечно не производить никаких манипуляций, но когда первый раз делала, были проблемы- пакет ( коробку точнее ) было очень трудно вытащить из горячей воды, к тому же низ "обещал отвалиться..поэтому и придумала- фольгой снизу вверх обмотать- тем самым прижав низ ... а крышка или тарелка- это просто в качестве груза- если кастрюля большая и воды много, то коробка может завалиться слегка...
Можно все это просто запечь в одноразовой форме из фольги с крышечкой, но и вкус другой и ветчина не такая сочная... Пробовала и ветчиннице Редмонд... но тоже получается более сухая....
остановилась на варианте с коробкой..

24 ноября 2017 года
0
Такую ветчину готовлю постоянно, только не в упаковке от молока , а в пакете для запекания.Нам нравится куриная грудка пополам со свиной вырезкой.вкусно и не сухо.
эта куриная

А эта курино- свиная

24 ноября 2017 года
0
замечательно!!! всегда лучше магазинной, в любом варианте....

24 ноября 2017 года
+1
Конечно, никаких ешек и глутамата.

24 ноября 2017 года
0
интересный рецепт, попробую приготовить

24 ноября 2017 года
0
Удачи!!

24 ноября 2017 года
+1
Спасибо, обязательно приготовлю, только домой доберусь!

24 ноября 2017 года
0
Радуюсь.....надеюсь понравится....


Оставить свой комментарий
B i "