Пирог с яблоками по польски.

Продолжая предыдущий пост.

Что, е-мое, делать с манкой? - спросила я интернет
Интернет подумал и выдал мне огромную подборку всевозможных манников, котлет и экзотических лепешек
Среди этого я поймала рецепт: пирог с яблоками по польски.
Он меня очень заинтересовал. Такого способа готовки я еще не применяла.
Так называемый - насыпной пирог. И это не метафора, реально насыпной
1. Берем для «якобы» теста 1 ст. (я брала мерный и насыпала на 200 мл) манки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч. ложки соды, 1 ч. ложка ванилина. Равномерно смешиваем.
2. Для присыпки - 3 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 2 ст. ложки растительного рафинированного масла. Растираем все это дело до однородной, легкой консистенции.
3. 1 кг кислых или кисло-сладких яблок чистим от шкурки и семян, трем на крупной терки (не отжимаем!!!), добавляем чайную ложку корицы и перемешиваем.

Все, ингридиенты готовы.
Берем форму для духовки (напоминаю, у меня только мультя), застилаем пергаментом, пергамент обмазываем сливочным маслом. По рецепту насыпаем сухое тесто толщиной примерно 1 см, сверху слой яблок, снова слой теста и яблок, и, наконец, верхний слой: засыпаем остатки теста, чуть приминаем, выкладываем равномерно поверх теста тонкие кусочки сливочного масла и засыпаем все присыпкой.
В предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
В моем случае - в мульте на мультиповар на час.

Но рано расслабляться
Пирог лично для меня был... ыыыы... просто невероятно сладким Муж его, правда съел очень быстро
Но у меня просто скулы сводило, честное слово правда, утром, когда он настоялся - было много вкусней.

Я решила поэксперементировать, забежала к родителям, отжала у сестры замороженной малины вместо яблок, и начала ваять.
Вместо соды положила 1,5 ч.л. разрыхлителя, вместо стакана сахара в тесто - пол стакана, в присыпку - сахара 2 ложки.
Ну и малина вместо яблока (на деле начинку можно любую).
Получилось очень вкусно. Но я отвлеклась и забыла смазать форму сливочным маслом, из-за этого нижний слой не очнь пропекся. И вообще его, по моему, можно насыпать тоньше, чем в оригинальном рецепте.
Вот такой пирожок с малиной (изготовление максимум 40 минут вместе с пребываением в духовке


Тэги:  Готовка, рецепты

Рубрика: Я

Рейтинг:  +38
Terve
5 ноября 2017 года 41 608 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог с яблоками по польски.
Продолжая предыдущий пост.
Что, е-мое, делать с манкой? - спросила я интернет
Интернет подумал и выдал мне огромную подборку всевозможных манников, котлет и экзотических лепешек
Среди этого я поймала рецепт: пирог с яблоками по польски.
Он меня очень заинтересовал. Такого способа готовки я еще не применяла.
Так называемый - насыпной пирог. И это не метафора, реально насыпной
1... Читать полностью
 


Дневник Terve:



Комментарии:

5 ноября 2017 года
+1
Хоть муж и не любит насыпные пироги, я сделаю его!
Спасибо, солнышко!

5 ноября 2017 года
+1
Не за что
Лучше по скорректированному рецепту, не будет приторности

5 ноября 2017 года
+1
Мне-то его не есть Пусть будет такой.
Мне в лучшем случае кусочек яблока достанется...

5 ноября 2017 года
+1

5 ноября 2017 года
+1
Интересно надо попробовать меня кааак раааз тянет много печь и выпекать

5 ноября 2017 года
+1
Попробуй Вкусный и легкий

5 ноября 2017 года
+1
Ой какой простой и вкусный, хочу мультю!

5 ноября 2017 года
0
Не надо мультю
В духовке лучше и быстрее получается, проверено

6 ноября 2017 года
+1
Духовки нет, только микроволновка!

6 ноября 2017 года
0
Систра
Я с микроволновкой после кексов боюсь

5 ноября 2017 года
+2
А ещё, в некоторых рецептах заливают сверху : молоком, сливками, или же "омлетной заливкой"..Жидкой, где намного больше молока

5 ноября 2017 года
0
Не пробовала и не очень себе представляю: там же сок от ягод и так проПитывает слои, а сливочное масло схватывается именно с суховатой насыпкой, она становится такой корочкой. Если туда молока сверху залить или сливок - слякоть же получится?

5 ноября 2017 года
+1
Terve пишет:
Не пробовала и не очень себе представляю:
Так , немножко ведь ! Я пробовала, кстати...Всё нормально...Конечно же , у меня "мульти" нет ! И вряд ли когда-нибудь будет . .....А пирог делала подобный в духовке .Для гостей

6 ноября 2017 года
0
Так я и там и там делала в смысле и в мульте и в духовке
Интересно, можно попробовать, но я б тогда сливки взяла.

5 ноября 2017 года
+1
Возьму на заметку! Заменю манку булгуром!!!

5 ноября 2017 года
+1
Попробуй, конечно. Но мне кажется, для этого рецепта булгур крупноват и не так быстро схватывает пропитку ягодами. Боюсь, разочаруешься.

6 ноября 2017 года
0
Булгур очень быстро схватывает пропитку! В отличие от манки его не варят..., поэтому и хочу попробовать!!!

6 ноября 2017 года
+1
Интересно, надо будет поэкспериментировать, когда добью пакет с манкой

6 ноября 2017 года
0
Я и запеканку с булгуром делаю, получается более воздушной!!!

6 ноября 2017 года
+1

6 ноября 2017 года
+2
Это один из любимых моих пирогов
Только я его нашла с названием варшавский. И там было написано, что слои дб как можно тоньше. Мне больше всего нравится, когда он только из духовки хрустящий. Ммм...

6 ноября 2017 года
+1
О, значит, я была права, что более тонкие нужно делать

6 ноября 2017 года
0
Ага, он прям такой яблочный-яблочный получается. И хрустит))))))

6 ноября 2017 года
0
Здорово

6 ноября 2017 года
0
Пирог этот обожаю, но сахара очень много да же пол стакана, я беру 2 ст ложки, и тогда чуствуется вкус яблочек и аромат бесподобен. В мульте не пропечется, в духовке отлично выйдет!

6 ноября 2017 года
0
Полстакана с кислой малиной - вполне хорошо получилось
В мульте пропекся


Оставить свой комментарий
B i "