Малосольная горбуша и немного пирога с яблоками.

Казалось бы, при чем здесь пирог с яблоками?
А он при чем! Горбуша послужила катализатором, так сказать
Но обо всем по порядку
В магазине выложили красивую замороженную горбушу. Я по инерции прихватила рыбину и потащила ее домой, мрачно размышляя, что чистить ее в раковине ванной комнаты, а инструмента для готовки два - мультя и микроволновка
Пришла домой и зачиталась рецептами.
Выбрала в итоге самый простой и, как оказалось, самый гениальный
Берем горбушу, чистим от внутренностей и чешуи, кости не обязательно. Разрезаем пополам вдоль позвоночника и половинки режем на порционные кусочки размером 1;5-2 см. Наливаем литр воды в глубокую емкость, растворяем 5 ст. л. соли и загружаем в раствор рыбу. По рецепту достаточно 20-ти минут, но я держала 40. После извлекаем рыбу, чуть обсушиваем на салфетках и плотно укладываем в контейнер, обмазывая каждый слой кисточкой оливковым или другим растительным маслом.
В холодильник минут на 20 и можно есть
Горбуша получается неееежной-нежной, никакой сухости
Таким же способом мои родные сделали скумбрию. Я попробовать не успела

Возвращаясь к пирогам
Начитавшись рецептов про горбушу, я очень прониклась одним, но для него была нужна манка. Манку-то я купила, горбушу засолила и осталась один на один с манкой, которая укоризненно смотрела на меня из ящика.
А про пирог расскажу в следующем посте, чтоб не смешивать рецепты

Тэги:  готовка, рецепты

Рубрика: Я

Рейтинг:  +31
Terve
5 ноября 2017 года 31 542 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Малосольная горбуша и немного пирога с яблоками.
Казалось бы, при чем здесь пирог с яблоками?
А он при чем! Горбуша послужила катализатором, так сказать
Но обо всем по порядку
В магазине выложили красивую замороженную горбушу. Я по инерции прихватила рыбину и потащила ее домой, мрачно размышляя, что чистить ее в раковине ванной комнаты, а инструмента для готовки два - мультя и микроволновка
Пришла домой и зачиталась рецептами... Читать полностью
 


Дневник Terve:



Комментарии:

5 ноября 2017 года
+1
Я вчера по этому рецепту горбушу сделала. Вкуснотища! Мои поели, а потом осторожно спросили, как так я ее быстро посолила
Самой страшновато стало, все же мало времени в рассоле держать. Но едим, вкусно очень

5 ноября 2017 года
+1
Систра!

5 ноября 2017 года
+1
Интересный рецепт засолки!

5 ноября 2017 года
+1
Главное - простейший

5 ноября 2017 года
+1
И очень быстрый! У меня на малосольную рыбу двое суток уходило!!!

5 ноября 2017 года
+1
Попробуй! Всего действия - максимум час вместе с чисткой и шинкованием рыбы

6 ноября 2017 года
+1
Обязательно попробую!!!

6 ноября 2017 года
+1

6 ноября 2017 года
+1

5 ноября 2017 года
+1
Ты интригантка!
У нас рыба продается сто раз заморожена-разморожена. Недавно прикупила филе в вакууме, можно его разморозить и так посолить?
Я боюсь...

5 ноября 2017 года
+1
Можно, не боись главное отслеживай сроки годности. Лучше, конечно, посвежее.

5 ноября 2017 года
+1
Завтра гляну, сейчас уже поздно в морозилке шарить...

5 ноября 2017 года
+1

5 ноября 2017 года
+1
Хороший вариант!

5 ноября 2017 года
+1
И очень легкий и вкусный

5 ноября 2017 года
+2
Даа,интересный рецепт,быстрый. Я делаю "по старинке":засыпаю толстым слоем соли и держу сутки,потом промываю,промакиваю и еще на сутки уже без ничего.Только на третьи едим.Не знала,что можно так быстро.

5 ноября 2017 года
+1
Можно, и получается просто шикарно
Мы тоже раньше по старинке делали

5 ноября 2017 года
+1
это новый рецепт.
Спасибо, что поделилась.
Эксперименту, быть .

5 ноября 2017 года
+1
Ура! Я думала, тебя уже ничем не удивить!

5 ноября 2017 года
+1
да, ладно.
Я давно не готовлю сложных блюд, хотя с приходом осени рассольник и солянка меня вдохновляют.
Рыбку люблю. слою иногда сама. А горбуша, да еще, и по такому рецепту, это меня удивило

5 ноября 2017 года
+1
Это ж не сложное блюдо Я была уверена, что ты подобный рецепт пробовала, его и рецептом-то сложно назвать Тем более, что у тебя там рыбное раздолье

5 ноября 2017 года
+1
Быстро и вкусно, обожаю такие рецепты!

5 ноября 2017 года
0
И я

6 ноября 2017 года
+1
Хозяюшка!

6 ноября 2017 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "