Очень смелый доктор. Холестерин и правда о нем.


Холестерин
- с ним продолжают бороться во многих странах! Странно, но именно в этих странах самый высокий процент смертности от сердечно-сосудистых катастроф.

Господа, то что написано в этой статье может говорить только очень смелый человек... Потому что это против общей концепции, против интересов самой мощной мафии - фармакологической. Когда я читала эти строчки, моё сердце заходилось от восторга!!!
Я счастлива, что всё больше и больше докторов видят, думают, применяют, пропагандируют!!! Хватит лечить болезни неправильного питания хирургическими методами!!! Хватит кормить население лекарствами, может просто надо правильно кормить???!!!
НО! Это дело каждого. Уже много лет ВСЮ эту информацию мы выдаем на школах правильного питания. Если Вы ещё не с нами, то у Вас есть шанс быть с теми, кто сейчас в санаториях по реабилитации после инсультов и инфарктов!

"Кардиохирург об истинных причинах сердечных заболеваний.
Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.

В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.

Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.

Все это не работает!

Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.

Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.

Несмотря на то что 25% населения (США. — Live up!) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.

Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».

Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.

В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.

Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм?
Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.

Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.

Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.

Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.

Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.

Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.

Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.

Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?

Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.

Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.

Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.

Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.

Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.

Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.

Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.

Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…

Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.

Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.

Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.

Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные».
Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.

Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.

Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.

*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».

Ваша Елена Бахтина.
Рейтинг:  +26
lena lenina
14 октября 2017 года 12 573 65
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Очень смелый доктор. Холестерин и правда о нем.
Холестерин - с ним продолжают бороться во многих странах! Странно, но именно в этих странах самый высокий процент смертности от сердечно-сосудистых катастроф.
Господа, то что написано в этой статье может говорить только очень смелый человек... Потому что это против общей концепции, против интересов самой мощной мафии - фармакологической... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

14 октября 2017 года
0
Привет, Лена Что-то давно тебя не видела.
lena lenina пишет:
Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.
Так же зависимость! Что вредная еда, что табакокурение. Разум может и понимает, а отказаться очень трудно. Единственное, что отличает, это вредную еду таки можно заменить, потому что совсем есть бросать не нужно, а бросить курить сложнее.

14 октября 2017 года
+1
Привет
Что-то давно тебя не видела.
дела дела . .. но почитываю потихоньку

15 октября 2017 года
0
https://m.vk.com/wall-25202791_36027
Привет, Лена А мне вот такую ссылку Андрей сбросил. Говорит это больше для папы. Он любитель сладкого. Не знаю, ссылка откроется или нет. Но я прочла. Даже не знаю, так ли это. Но совпадает с твоей статьёй.

15 октября 2017 года
+1
Люд, но вот сейчас прям все говорят о неверности теории маложирного питания

15 октября 2017 года
0
Привет,Лен статья интересная

15 октября 2017 года
+1
да, трудно перестроить свои вкусовые предпочтения ( мне )

15 октября 2017 года
0
где-то я это уже читала....

15 октября 2017 года
+1
но повсюду сейчас написано подобное

15 октября 2017 года
0
Именно это и читала, но неважно. Лишний раз не мешает.

15 октября 2017 года
+1

16 октября 2017 года
+1
ну вот прочитала, прошла мимо, а тут увидела, что не стоило мимо проходить

16 октября 2017 года
0
ну нет, я выводы кое-какие сделала...а тут освежила в памяти, так сказать

17 октября 2017 года
+1

18 октября 2017 года
0

20 октября 2017 года
0
Лена, привет!
Сейчас самый главный враг - глютен! Отлично заменил холестерин.

20 октября 2017 года
+3
Raddy пишет:
Сейчас самый главный враг - глютен!

не говори на земле, по последним данным порядка 1 % людей с непереносимостью глютена, но все такие Эксклюзивные теперь стали

20 октября 2017 года
0
Ага. Народ нужно держать в страхе, чтобы не расслаблялся и был бдителен.

20 октября 2017 года
0

23 октября 2017 года
+4
lena lenina пишет:
но все такие Эксклюзивные теперь стали
Это мне напоминает...
...борьбу с нитратами в овощах, холестерином в яйцах, кофеином в кофе, внутренним жиром в мясе, сливочным маслом вообще по всем показателям, алкоголем как видом продукта...
Что там у нас новенького под запретом?
Жить?

23 октября 2017 года
+2
Жить?
Да, жить вредно, от этого умирают.

23 октября 2017 года
0

20 октября 2017 года
+1
Мою интуицию и наблюдения начали подтверждать научно

20 октября 2017 года
+1

22 октября 2017 года
0
Мне терапевт выписала статины. Не ем сало, жирное, копченое, пью статины и что? Холестерин не падает..

22 октября 2017 года
0
ну Тань тебе решать что делать , слово терапевт не значит" гуру"

22 октября 2017 года
+2
у моей мамы холестерин и сахар были всегда в норме. а перенесла три инсульта, от последнего и умерла

23 октября 2017 года
0
Шабли пишет:
а перенесла три инсульта, от последнего и умерла

29 октября 2017 года
0
Шабли пишет:
холестерин и сахар были всегда в норме.

Шабли пишет:
а перенесла три инсульта,
все болезни от нервов....

27 октября 2017 года
0
Задала этот вопрос врачу. Она сказала, что это моя печень так работает.

28 октября 2017 года
0
Татьяна Крючкова пишет:
Она сказала, что это моя печень так работает.

28 октября 2017 года
0
Че, Наташа, удивляешься? Я вот тоже пошла к врачу с жалобой. Она мне ответила подобным образом - это ваша особенность. Я уж молчу, что о постановке диагноза даже речи не пошло. Прописала таблетку, чтоб заглушить симптом. Так я и без нее могу подыскать себе такую таблетку. Сейчас любой аптекарь без диагноза по симптомам что хочешь продаст Я и так выбралась в медицину еле-еле за неск. лет. Ничего не изменилось. Ой, нет! Изменилось! К врачу стало труднее попасть. Такое впечатление, что их вообще скоро под охрану возьмут, чтоб пациент не смог к ним проникнуть.

29 октября 2017 года
0
Ну , я думаю что не всё что советует доХтУр надо бежать и делать

23 октября 2017 года
0
Татьяна Крючкова пишет:
Не ем сало, жирное, копченое, пью статины и что? Холестерин не падает..
Так дело в том, что жиры не под запретом, а вот углеводы как раз нужно очень ограничить.

23 октября 2017 года
0
ну как это объяснить?

27 октября 2017 года
0
Я диабетик, поэтому аккуратна с углеводы - потребляю ограниченно.

23 октября 2017 года
+2
Таня, не пей статины От них вреда больше, чем пользы, однозначно, тем более при твоих болячках.

23 октября 2017 года
0
Tamima пишет:
От них вреда больше, чем пользы
++++++++++++++++++++++++++

24 октября 2017 года
+1
Я это на себе испытала. А современные доктора вообще говорят постоянно, что в возрасте 50+ холестерин значением 8 - норма Во всяком случае моя участковый доктор общей практики (тоже, кстати 50+) утверждает это и советует жирные сыры, хорошее качественное жирное мясо и колбасу (если уверен в качестве) включать в рацион обязательно.

24 октября 2017 года
+2
у меня как раз было 8 на прошлой диспансеризации, так меня врач заклеймила и велела сделать анализ на липидный профиль, идти с ним к терапевту выписывать статины.
я не иду.

29 октября 2017 года
0
Шабли пишет:
я не иду.
лучше в бассейн иди...

29 октября 2017 года
+1
Ана!
Статичны - это крайняя мера. Потому, что если начнёшь - все - не прерывать иначе холестерин зашкалит и ... Даже страшно подумать!
Больше овощей и среднежирных продуктов. В основном молочка и растительные белки!

15 декабря 2017 года
+1
Сейчас 6,3. Хожу плавать

16 декабря 2017 года
0
6,3 - это общий холестерин?

24 октября 2017 года
+1
Tamima пишет:
советует жирные сыры, хорошее качественное жирное мясо и колбасу (если уверен в качестве) включать в рацион обязательно

27 октября 2017 года
0

28 октября 2017 года
0
Tamima пишет:
в возрасте 50+ холестерин значением 8 - норма
И у меня 7 с хвостиком, и я тоже читала, что норма.. А когда своему терапевту сказала об этом.. она так покосилась: "...интернеты читаете?"

28 октября 2017 года
0
В школе диабета сказали, что у нас, диабетиков, холестерин должен быть ниже 6.

29 октября 2017 года
+1
Таня твоя школа диабетиков -это не вчерашний а доисторический день , но ..........твоё дело кому верить

3 ноября 2017 года
0
Лена, я как слепой кутенок по углам тыкаюсь, ищу информацию, не просто информацию, но с разъяснениями, аргументацией. А мне не всегда эту информацию с аргументами дают. Чаще также - твое дело, кому/чему верить.
И я ползу дальше в поисках информации. Сейчас не получается чаще сидеть в инете, я даже не на все комменты отвечаю..не то что искать информацию. Статины перестала пить после твоего поста. Но это так...к слову.

3 ноября 2017 года
0
Татьяна Крючкова пишет:
Статины перестала пить после твоего поста. Но это так...к слову.

28 октября 2017 года
+3
У меня 5,2. Моя доктор сказала, что по сравнению с её 8,2 мой холестерин, да в моем возрасте - это просто супер! Никогда не сидела на, простите, травяных диетах. Не мне, конечно, этим хвастаться, при моем весе Но я - мясоед, без мяса, сала, масла и сыров не представляю себе обеденного стола, а вот к сладкому равнодушна, практически. Выпечки, особенно сладкие, вообще не признаю. Как-то так. Сахар по своему возрасту держу в пределах 5,5-6,5 ммоль/л
Когда-то тед 7-8 назад мне строго предписывали статины, пила около года, чувствовала себя очень плохо при этом, обычно говорят о таком состоянии "краше в гроб кладут". Еле ноги таскала, ничему не радовалась, одна забота была - прилечь, закрыть глаза, и чтобы никого рядом. Это был какой-то кошмар.
Сама себе отменила статины, почитала, разобралась, с хорошим фармацевтом пообщалась. И все в моем здоровье изменилось.

29 октября 2017 года
+3
Таня, но вот ты же хочешь быть здоровой- всем сердцем и душой хочешь -ведь так ???!! Вот я тоже хочу, как только повысился сахар- сразу села на диету(безуглеводную) ,2 разовое питание , за 2 месяца привела сахар в норму, как только давление стало высоким ( это было очень давно ) не стала пить лекарства ( не смотря на все страшилки), стала ходить по 40 мин в день, похудела ,полностью исключила соль из рациона- за неск месяцев привела давление в норму, Но надо не говорить - хочу быть здоровой , ,а хотеть

29 октября 2017 года
+2

Делаю, Лена, и изменения к лучшему уже заметны. Тихими шажочками ухожу от своих хронических
На следующий год уже отказалась от бесплатных рецептов. Прости, такое фуфло (другим словом и не скажешь при всем моем словарном запасе ) выдают. Теперь пособие по лек. средствам в моем кошельке немного прибавится. И я приобретаю в аптеках только то, что действительно мне необходимо. Образ жизни тоже изменился. Иду по жизни и выздоравливаю! Спасибо тебе!

29 октября 2017 года
+2
Tamima пишет:
. Иду по жизни и выздоравливаю! Спасибо тебе!

29 октября 2017 года
+1
Tamima пишет:
Образ жизни тоже изменился. Иду по жизни и выздоравливаю!

как говорил Остап Бендер-" спасение утопающих -дело рук самих утопающих"

29 октября 2017 года
+1
Tamima пишет:
и колбасу (если уверен в качестве)
разве- домашнюю

29 октября 2017 года
+1
Есть , Ирочка, еще честные производители, делают колбасу из мяса, с минимальным количеством не очень вредных добавок. И полуфабрикаты выпускают тоже из мяса. Ну и домашнюю делаем иногда.

29 октября 2017 года
+1
Tamima пишет:
еще честные производител
Таня, я у нас таких не встречала...

29 октября 2017 года
0
У нас совсем местные, свои станиченские предприниматели, им не поздоровится, если в своей станице будут подлогом заниматься. Даже на базаре, когда молоко покупаем, то торговки говорят: "Подожди, вот это молоко не бери, бери вот в таких банках-бутылках. А то у меня для чужих, приезжих".

29 октября 2017 года
+1
Tamima пишет:
свои станиченские предприниматели
тогда да- в вашей колбасе мясо есть!
а в городе все колбасой завалено разных мясокомбинатов и непонятных производителей,но с мясом не найти... мы молоко( коровье и козье) то же у проверенного фермера берем.

29 октября 2017 года
+2
Ир , у нас тоже нельзя брать в магазине мясо копчёное, но у частников можно Мы едем в деревню к знакомому он прямо при нас заправляет в коптилку куски, которые мы хотим, потом привозит нам, но мы редко берём копчёное

29 октября 2017 года
+1
Tamima пишет:
От них вреда больше, чем пользы, однозначно
польза значительная- их производителям...

15 декабря 2017 года
0
А мне эндокринолог выписала пить рыбий жир и жирную рыбу три раза в неделю...холестерин нормализовался)

16 декабря 2017 года
+1

17 декабря 2017 года
+1
Вот и верь после этого своим врачам...


Оставить свой комментарий
B i "