Всем кому нужно повысить жирность сливок

Девочки, когда то давно на сайте Say7 девочки Катюша-Джанго и Разия научили делать нужную жирность сливок дома, спасибо им!

Вот какие записи я копировала для себя
Катюша-Джанго:
Рассчитать жирность сливок очень просто. Предположим, вам нужны сливки жирностью 38%. Значит, в килограмме продукта должно быть 380 грамм жира. У вас имеется сливочное масло жирностью 80% и молоко - 2,5%. Жирность сливкам в основном придает масло, поэтому ориентируемся на него. 360 г жира мы получим из 450 г сливочного масла, а недостающие 20 - из 550-ти мл молока. Погрешность, конечно, будет, но небольшая.
Разия:
Будем учитывать, что молоко 2.5%, а масло 80%.
Чтобы получить жирные сливки для взбивания (для тортов, мороженого, панакотты), следует взять молоко и масло в следующей пропорции:
Молоко : масло = 1 : 1
Пример: 250 мл молока 2.5% + 250 грамм сливочного масла 80%

В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на +/- 3 минуты, главное, чтобы молоко и масло хорошо соединились. Переливаем в другую емкость, накрываем полотенцем или марлей, чтобы не образовался конденсат, а сверху - крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. После этого сливки готовы к взбиванию.

Решила выставить эту информацию так как вижу несколько дней большой интерес с Десертному тортику из зефира и взбитых сливок - может кому то пригодится!
Рейтинг:  +20
anilag58
12 октября 2017 года 18 366 27


Дневник anilag58:



Комментарии:

12 октября 2017 года
+2

(автор поста)
12 октября 2017 года
+1
Рада, что пригодится!

12 октября 2017 года
+2
Эти девушки наверное повара - кондитеры. Приём этот профессиональный !!! Можно и не отстаивать 8 часов - как станет комнатной температуры - можно взбивать!

(автор поста)
12 октября 2017 года
+2
Да вроде бы девчушки молоденькие с сайта, может поэтому следуют приёму профессионалов

12 октября 2017 года
+1
Только наверное правильно название поста будет звучать - не повысить калорийность сливок, а увеличить процент жирности сливок)))

(автор поста)
12 октября 2017 года
+2
Поменяю спасибо!

12 октября 2017 года
+1

(автор поста)
12 октября 2017 года
+2

12 октября 2017 года
+2

12 октября 2017 года
+1
спасибо.Галиночка!
Надо попробовать,сливки жирные у нас редкоть.
получатся ли из коробочного молока? но надо попробовать

(автор поста)
13 октября 2017 года
+1
Танюша , с молоком надо экспериментировать - какое то все равно подберется

13 октября 2017 года
+1
обязательно попробую,интересно ведь

(автор поста)
13 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+1
Галюня!Спасибо!

(автор поста)
13 октября 2017 года
+1
Валюша будем пробовать

13 октября 2017 года
+1
anilag58 пишет:
250 мл молока 2.5% + 250 грамм сливочного масла 80%
Будуть ли это сливки? А может это будет молоко с маслом? Торту может все равно, но для просто еды думается большая разница

13 октября 2017 года
+2
Конечно, эти сливки не для кофе, а для взбивания в крем для торта..

(автор поста)
13 октября 2017 года
+1

13 октября 2017 года
+2
Спасибо. И что, это будут взбитые сливки? Я обычные домашние сливки взбить не могу, у меня масло мгновенно получается

(автор поста)
13 октября 2017 года
+1
Домашние то наверное очень жирные- вот маслице и получается

(автор поста)
13 октября 2017 года
+1
Это сливки для дальнейшего использования в кулинарии, на счет добавления в кофе в комментариях не попадалось

13 октября 2017 года
+2
Спасибо! Давно видела этот рецепт, но не доверяла ему, что сливки получатся.

(автор поста)
13 октября 2017 года
+1

13 октября 2017 года
+1
Спасибо Галочка! Прибрала, у нас в магазинах, как правило только 10%, а иногда надо и пожирнее.

(автор поста)
13 октября 2017 года
+1
Жень , да у нас в основном тоже, а 33% дорогие заразы

22 октября 2017 года
+1
Хороший рецепт.

(автор поста)
22 октября 2017 года
+2
Бюджетный


Оставить свой комментарий


Статусы:

Не сдавайся! Начало всегда самое тяжелое.

Bliss Fitshape
1 день назад
katerinkahar4enko8новоприбывший
Дарья2805***@ketodzen*** в Инстаграм
NataSniny...Блин, а ведь как ещё долго ползти-то...
Татьяна 04 03 2018Ты не проигравший до тех пор, пока ты не сдался!
KudryashechkaНе обязательно быть лучше всех, достаточно быть лучше чем неделю назад)
ataliТолько похудеешь, а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
Золотая ЗаряСтыдно быть несчастливым! Вспоминайте об этом каждый раз, когда захочется пожаловаться на жизнь!
картошечкаЖиву)))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная