сырное оранжевое настроение выбросить или это нормально?
неделю назад купила две головки фермерского сыра из калужской области: воскресенский и голландский. меньше головки брать было нельзя. в итоге голландский сыр из привычного для сыра превратился в ярко оранжевый, буквально морковный. второй нормально. хранятся в пергаментной бумаге. всегда так сыр храню. там еще большая часть головки осталась. кто-нибудь сталкивался, это теперь выкинуть или он просто так порыжел?
нашла в интернете, что этот сорт сыра должен быть таким ярким, но он же таким не был.
неделю назад купила две головки фермерского сыра из калужской области: воскресенский и голландский. меньше головки брать было нельзя. в итоге голландский сыр из привычного для сыра превратился в ярко оранжевый, буквально морковный. второй нормально. хранятся в пергаментной бумаге. всегда так сыр храню. там еще большая часть головки осталась...
Читать полностью
в интернете прочитала, что "добротный голландский сыр за счет высокой жирности должен иметь ярко-оранжевый цвет". Но я его покупала обычным. Наверное, у меня волшебный холодильник, в котором сыр дозрел за неделю.
вот теперь и думаю, не стоит ли его выкинуть за столь быстрое созревание
Сорри, может вы попали на описание голландских сыров, которые производятся в Голландии, а не на сорт "голландский". У "голландского" не высокая жирность, обычная.
Вот такая особенность : чем выше жирность, тем насыщеннее цвет. И чем больше срок созревания. Еще зависит, чем коровы питались.
Ну и красители никто не отменял.
вот по этой причине и в задумчивости. уже третий раз у этого поставщика покупаю, первые два раза этот сыр оставался обычным. думала, может, кто сталкивался. жалко полтора кг не самого дешевого продукта выкидывать. к тому же планировала отвезти свекрови
Даже не знаю, что посоветовать... Я в целом плохо отношусь к изменению цвета и запаха продуктов. Но вот, чтобы сыр так "преобразился" - первый раз слышу.
Ну и приготовьте из него что-нибудь. Потрите и с овощами пожарьте. Вообзем, нужна этому сыру тепловая обработка.
ПС, Что-то не то с Вашим сыром. С какой стати свежий продукт меняет цвет. Никогда такого не видела.
Привет, дорогая! Что-то я и не поздоровалась с тобой .
Я бы выкинула однозначно. Но давать такой совет другому человеку не могу, поэтому и развела руками .
поступила грустнее, выкинула на всякий случай, мужчине, который привозит типа сыр с "уникального" заводика в Костромской области говорить ничего не стала, но вот подруге, которая его рекомендовала, посетовала, что что-то странное случилось. муж подруги сразу сообщил, что больше этот сыр покупать они тоже не будут. так как "поставщик" - бывший зав отделом экономики развалившейся газеты и большая часть его покупателей сотрудники погибшей редакции, моя подруга тоже его бывший сотрудник, мне уже трое позвонили и двое написали в соцсетях. антиреклама получилась.
сыр все-таки было жалко. сама его не ем, но семейство любит. мама просто не представляет утро без чашки кофе и бутерброда с маслом и сыром. им и покупала. не склалось. очень похоже на краситель. или что-то добавили, чтобы созревал быстрее.
Редко покупаю этот сорт, но ярко-оранжевый не видела. Наоборот, бледный довольно . Может красители?
вот теперь и думаю, не стоит ли его выкинуть за столь быстрое созревание
Ну и красители никто не отменял.
везите!
она же не видела первоначальный цвет
ПС, Что-то не то с Вашим сыром. С какой стати свежий продукт меняет цвет. Никогда такого не видела.
При нагревании хуже не будет, не сыграет роль катализатора?
Я бы не рискнула его "сырым" есть. Точно, что его чем-то покрасили. Я бы или приготовила его, или выкинула бы.
Я бы выкинула однозначно. Но давать такой совет другому человеку не могу, поэтому и развела руками .