июль 26

Приветульки девульки-красотульки

Для начинающих

Шаг 26 https://www.diets.ru/post/1583814/

Для продолжающих

Сегодняшнюю 15-минутку продолжим в шкафу спальни. Пришло время убрать все, что вы туда в спешке запихнули. Проверьте коробки с обувью - может что-то пора убрать отсюда.
Если у вас здесь есть отделение для белья, наведите там порядок, уберите ненужные подушки, старые одеяла, разрозненные комплекты белья и протрите ящики.

ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА: ПОРЯДОК В ВАННОЙ КОМНАТЕ

Как убрать ржавчину с унитаза: бытовая химия в помощь

На сегодняшний день предприятия, занимающиеся производством бытовой химии, предлагают три типа средств: абразивные, щелочные и кислотные. Все они действуют по-разному и справляются с ржавчиной нормально.

- Абразивные порошки. Ярким представителем подобной продукции можно назвать небезызвестный порошок «Пемолюкс» – он достаточно просто справляется не только с ржавчиной, но и с мочевым камнем. Принцип действия этого средства прост – наносим его на тряпочку и трем загрязненное место очень хорошо. Утомительно, но эффективно – процесс очистки унитаза пройдет немного легче, если на загрязненное место нанести порошок заранее и выдержать его в течение пяти-десяти минут. За это время активные реагенты бытовой химии проникнут в пористую структуру эмали и несколько размягчат отложения.

- Щелочные составы. Ярким представителем этой группы бытовой химии является «Domestos» – в отличие от абразивных веществ, он аккуратно и деликатно воздействует на загрязнения, при этом не причиняя вреда самому сантехническому прибору. Он не требует от человека прилагать физические усилия – вы просто наносите его на загрязнение, выжидаете 15-20 минут, после чего смываете и наблюдаете, как ржавчина уходит с потоком воды в бесконечную даль канализационной системы. В зависимости от степени загрязнения и возраста отложений ржавчины, операцию по ее удалению, возможно, придется произвести несколько раз. Недостатком щелочных составов является то, что с очень большими и старыми загрязнениями они справляются не очень хорошо.

- Кислотная бытовая химия. Из наиболее распространенных вариантов можно отметить средство под названием «Cillit» – действуют такие средства точно так же, как щелочные. Наносите на загрязнения, выжидаете 15-20 минут и смываете. В отличие от предыдущего варианта, кислота действует намного эффективнее и хорошо справляется даже с сильно застарелыми ржавыми пятнами.
Пользоваться такими средствами нужно осторожно – кислота не только растворяет ржавчину и прочие загрязнения, но и оказывает пагубное воздействие на кожу человека и его органы дыхания. Работать нужно в резиновых перчатках и включать при этом вытяжку – вообще в процессе растворения ржавчины в помещении лучше долго не присутствовать. Залили средство в унитаз и ушли – потом пришли и смыли быстро.

Народные технологии удаления ржавчины с унитаза:

- Сухая щавелевая или лимонная кислота – стоит копейки, а с работой по очистке ржавчины справляется в два счета. Просто насыпьте ее на тряпку и хорошенько потрите загрязненный участок.

- Уксус или уксусная эссенция – это та же кислота, причем концентрированная – залили, подождали, смыли несколько раз и все.

- Электролит из старого аккумулятора. Действует безотказно и растворяет любые загрязнения любого типа – это тоже кислота, причем сильнодействующая. Работает она точно так же, как и импортные кислотосодержащие составы – залили, подождали, смыли и возрадовались конечному результату. Альтернативой электролиту может послужить соляная кислота – раньше ее можно было купить на любом строительном рынке, но теперь, увы, придется поискать.

Празднуем День загадывания загадок

Самые профи по загадкам конечно же сфинксы. Уж кто-кто, а они знают, что лучше знать некоторые вопросы, чем некоторые ответы. Во всяком случае еда ведет себя в разы веселее. Вся наша жизнь - сплошная загадка. Как поступить? Что выбрать? Ответить так или этак? И всю жизнь мы отгадываем, а сегодня загадываем. Закрыв глаза и с улыбкой что бы серьёзность не слишком повредила нашей затее. Сегодня самый загадковый день. Наконец-то можно пристать к кому угодно и с загадочным видом сфинкса спрашивать. И пусть попробуют не ответить

Отличного дня!
Рейтинг:  +6
oksana vasileva76
26 июля 2017 года 97 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru июль 26
Приветульки девульки-красотульки
Для начинающих
Шаг 26 https://www.diets.ru/post/1583814/
Для продолжающих
Сегодняшнюю 15-минутку продолжим в шкафу спальни. Пришло время убрать все, что вы туда в спешке запихнули. Проверьте коробки с обувью - может что-то пора убрать отсюда... Читать полностью
 


Дневник группы "Живем в чистоте и уюте.":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Живу и радуюсь жизни !

lanochka-Светланочка-2018
12 часов назад
лилейлаНадо что то прекращать! Либо есть, либо взвешиваться!
sweetland2021У кого что болит, этим он и ядовит.
nastua000Цель: 95 кг до 10 февраля
natalia schleicher06Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная