Куриные котлеты - паровые

Сегодня у меня по диете белковый день. Подумала и решила приготовить котлеты, но из куриного мяса. Получилось вкусно, питательно и калорий не так уж и много.

Ингредиенты:

4 куриных грудки (лучше, конечно, если курочка домашняя)
200 гр грецких орехов
морковь (среднего размера)
пучок петрушки (хороший пучок, можно и укропчика, если есть)
соль по вкусу
перец душистый (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
для остроты 2 зубчика чеснока
луковица большая
яйцо - 1 шт.

Обрезать мясо с грудок и перемолоть;
грецкие орехи, петрушку, морковь и чеснок перемолоть в кух. комбайне, если нет комбайна, то ч/з мясорубку;
подготовить фарш и дать ему постоять полчаса.
Формуем котлеты и в пароварку на 20 мин при среднем огне.
Можно эти же котлетки запечь в духовке, в фольге, получается недурственно.
Чтобы они не были суховатыми, надо обязательно следить за временем.
На гарнир подала себе салатик из капусты с зернами граната. Получился не плохой обед.
До самого вечера есть не хотелось.
Калорийность 200 грамм (это 3 котлетки) около 450 Ккал.
Рейтинг:  +12
Танечка-Танюша
5 декабря 2010 года 17 1054 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриные котлеты - паровые
Сегодня у меня по диете белковый день. Подумала и решила приготовить котлеты, но из куриного мяса. Получилось вкусно, питательно и калорий не так уж и много.
Ингредиенты:
4 куриных грудки (лучше, конечно, если курочка домашняя)
200 гр грецких орехов
морковь (среднего размера)
пучок петрушки (хороший пучок, можно и укропчика, если есть)
соль по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

5 декабря 2010 года
0
Спасибо ! Забираю в избранное. Хороший рецептик

5 декабря 2010 года
0
Главное, что моим домашним котлетки очень и очень... буду еще готовить...

6 декабря 2010 года
0
Классный рецептик! Я тоже забираю в избранное !

6 декабря 2010 года
0
а что за салатик из капусты с гранатом????

6 декабря 2010 года
0
Пекинская капустка + петрушка (можно другая зелень) + зерна граната для кислоты, чтобы не был пресным + огурчик (есть -хорошо, нет - обойдемся) и заправить раст. маслом. Готовится 10-15 мин и то ,если в раскачку, не торопясь! Мне нравится.
Ааа, забыла ! Еще можно добавить яйцо вареное. Получается очень неплохо, И полезно! Особенно капуста и гранат...

7 декабря 2010 года
0
пойду сеня пробывать))))))

7 декабря 2010 года
0
Супер!!!!Завтра опробую

8 декабря 2010 года
0
вспомнила,когда начала делать,что типа такого салата делала:
рыба консервированная 1 банка, салат или пекинская капуста 1 пучек, зерна граната(если гранат большой -1,маленький -2), 2 авокадо,салат настругать, рыбу размять, авокадо нарезать, гранат распотрошить,и все перемешать и залить соусом: горчица 2 ч л,масло подсолнечное(нерафинированное) 2 ст л, сок 1 лимона,~2ч л сахара, по вкусу соль и перец молотый.
еще раз перемешать,и лучше дать постоять, потом вкуснее становится


Оставить свой комментарий
B i "