Вешенки в сметане.

Вешенки в сметане. Такие грибы отлично сочетаются с макаронами, гречкой, рисом. Получается достаточно много соуса с выраженным грибным вкусом.

Состав:

* 400г вешенок (или других грибов)
* 2 средние луковицы
* 100г сметаны 15%
* 1 ч. л. муки
* 1 ст. л. подсолнечного масла
* 100 мл воды

Приготовление:

1. Вешенки вымыть, порезать небольшими кусочками
2. Лук нарезать полукольцами или кто как любит
3. Обжаривать грибы с луком на подсолнечном масле в сковородке под крышкой в течение 40 минут. Посолить, чтобы выделился сок. (если заменяете другими грибами, то корректируйте время, шампиньоны, например, готовятся гораздо быстрее). Если выделившийся из грибов сок выкипит до окончания приготовления - добавить немного водички и дотушить.
4. В сметану добавить 100мл воды, муку, хорошо размешать в вылить к грибам. Дать покипеть 3-5 минут, досолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Тэги:  грибы, сметана

Рубрика: Рецепты блюд.

Рейтинг:  +5
надежда федянович
11 мая 2011 года 5 408 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вешенки в сметане.
  Такие грибы отлично сочетаются с макаронами, гречкой, рисом. Получается достаточно много соуса с выраженным грибным вкусом.
Состав:
* 400г вешенок (или других грибов)
* 2 средние луковицы
* 100г сметаны 15%
* 1 ч. л. муки
* 1 ст. л. подсолнечного масла
* 100 мл воды
Приготовление:
1. Вешенки вымыть, порезать небольшими кусочками
2... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

11 мая 2011 года
+1


11 мая 2011 года
0
На здоровье!!!

11 мая 2011 года
0
как обычо очень аппетитно! Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "