Чобан Пиляв (обед пастуха) Турецкая кухня.

Добрый вечер милые леди.
Вот ещё одно блюдо из булгура. Готовлю его часто.
Называется Чобан Пиляв ( Обед пастуха)
Муж и сынок очень любят. Просто и вкусно.

--------------Ингредиенты---------------
Булгур- 1 стакан (200мл)
Перец сладкий пару штук
Луковица, помидор, чеснок.
Ол.масло-50-70 гр
Вода 300 мл





Лук, перец, чеснок слегка обжарить.







Добавить немного том.пасты (не обязательно)




Затем помидор. Потушить немного под крышкой.







Добавить булгур, соль, воду.




Тушить под крышкой на тихом огне до готовности.







Готово!!! Приятного аппетита!!!




Это блюдо подается вместе с Джаджиком

------- Джаджик, ингредиенты--------

Йогурт- 400 гр
Огурцы- 3 шт
Чеснок- 3 зубка
Сушеная мята пару щепоток.
Вода-100-150 мл




Вместо йогурта думаю можно использовать смесь из кефира и сметаны.

Огурец мелко нарезать как сделала это я или натереть на терке, выдавить
чеснок, добавить мяту, соль, воду. Перемешать.




Подавать холодным.




Готово!!! Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +72
tatiana isupova
20 марта в 21:53 69 965 110


Дневник tatiana isupova:



Комментарии:

Страницы: 1 2


20 марта в 21:56
+1
Я так делала! Обооооожаааааю булгур! Булгур из Турции привозила,уже кончается! Пора опять на море в Турцию ехать(и за булгуром! )

(автор поста)
20 марта в 22:06
+1
Пелагея карт пишет:
Пора опять на море
О давайте давайте,погодка налаживается
Пелагея карт пишет:
(и за булгуром! )

20 марта в 22:09
+1
Я в конце сентября или начало октября,сейчас финансы поют романсы!

(автор поста)
20 марта в 22:13
0
Самый раз,уже жарища спадёт и ни так людно будет.
Да и цены в конце сезона приятные

20 марта в 21:59
+1
Соус утащила! Классный!

(автор поста)
20 марта в 22:04
+1
На здоровье Тиночка

20 марта в 22:10
+1
Спасибо за хороший рецепт!

(автор поста)
20 марта в 22:13
0

20 марта в 22:11
+2
Ух,моя любимая Армянская кухня но чобан заимствованное слово)))) все равно вкуууснооо

(автор поста)
20 марта в 22:16
+1
Антей пишет:
Армянская кухня
Турецкая

20 марта в 22:32
0
Эммм...сложно коротко объяснить, но турецкая и Армянская культура,особенно,кухня тесно переплетены и имеют некоторые общие источники-арабская.
Пиляв или плав-армянское название, чобан-армянское слово,но заимствованное у турков)))
Так что сложно сказать однозначно в наши дни-чьё это блюдо))))
Но разве это важно?))) если Вам больше нравится считать это турецкой кухней,пусть так))

(автор поста)
20 марта в 22:39
+1
Антей пишет:
Но разве это важно?)))
Конечно нет
Антей пишет:
если Вам больше нравится считать это турецкой кухней,пусть так))
Я подумала что вы неправильно заголовок прочли.Простите

20 марта в 23:41
0
Да ну что Вы... все норм))

(автор поста)
21 марта в 0:00
+1
Со мной на ты

21 марта в 0:07
+1

21 марта в 9:05
+1
Антей пишет:
Пиляв или плав-армянское название
Армянское???? Вы даже в произношение вслушайтесь!? И почитайте о происхождении слов и звуков. А то с умным видом ерунду говорить ...Происходит от перс. «, плов», далее из хинд. (pulau), далее из санскр. (pulaka) «вареный рис». В русском и ряде других языков слово заимств. через тюркского. Если что - я филолог)))

21 марта в 10:17
0
Ага. Если что -я армянка.
Так что вопрос об умном виде явно не в мою сторону. Мне как-то параллельно происхождение слова,особенно,когда я говорю,что оно заимствованное (как филологу Вам должно быть знакомо значение этого слова), когда я в своей родной речи употребляю слова "чобан" -"пастух" и "пиляф" или "плаф"- не переведу на русский, так и есть.

А как филолог Вы знаете Армянский,турецкий,арабский? Нет? Тогда,может,стоит быть по проще в комментах?

21 марта в 10:23
0
Приветик. Я тоже армянка, не могу сказать ничего про эти слова, но могу с точностью сказать, что некоторые слова заимствованы как у турков, так и у армян. Некоторые слова очень схожи в происхождении. К примеру слово Чабан - оно и вправду заимствовано из турецкого.
Антей, если в наших языках мы используем слова как плаф, чабан и так далее, то это еще не значит, что они 100% армянские. Как-то так!

21 марта в 10:31
0
Так я и не говорю и не говорила,что эти слова армянские. Напротив,я же сказала,что они заимствованы.
Но если Вы их не употребляете в повседневной жизни,что совершенно не странно,так как это не "чистый" Армянский язык,а говор во всех уголках страны разный; то это не значит,что они не употребляются или не существуют вообще.

21 марта в 10:45
0
Антей пишет:
Но если Вы их не употребляете в повседневной жизни
Антей пишет:
то это не значит,что они не употребляются или не существуют вообще.
вы сами поняли, что сказали?)))) кто-то спорил о существовании этих слов? или даже об употреблении их в том или ином языке? ааа, так может, вы просто не поняли о чем писала Рысь Комнатная, и доказываете именно употребение этих слов в армянском? так - напрасно - об этом не спорили. Обсуждалось именно происхождение слов.

21 марта в 10:54
0
. Обсуждалось именно происхождение слов
Кем обсуждалось? Рысью? А ну пусть обсуждает, я против что ли? Только при чем тут я,в таком случае?

21 марта в 11:25
0
Антей пишет:
при чем тут я,в таком случае?
При том, что она ответила на ваш коммент, в котором было высказывание о том, что пиляв - армянское название, не более того. Просто пояснение. Получилась дискуссия.
Вы же даже с автором поста подискутировали, что это очень даже армянская кухня и "разрешили" ее считать турецкой))):
Антей пишет:
если Вам больше нравится считать это турецкой кухней,пусть так))

21 марта в 11:43
0
Перри пишет:
высказывание о том, что пиляв - армянское название, не более того.
пиляф или плаф-это армянское название. Вне зависимости от происхождения слова, вне зависимости от того, когда и при каких обстоятельствах это слово оказалось в армянском языке, пиляф или плаф-это армянское название. Русские говорят,например, гречневая каша. В армянском языке говорят "гречков плаф". Вне зависимости от происхождения.
При этом, особо не волнует, возникло это блюдо в России или еще где, но его готовят и едят и в Армении.
Было не просто высказывание...

Перри пишет:
Вы же даже с автором поста подискутировали,
мы как раз-таки не дискутировали, а сошлись на том, что это не имеет никакого значения, так как блюдо имеет место быть в обеих кухнях.

21 марта в 12:52
0
Антей пишет:
Вне зависимости от происхождения слова, вне зависимости от того, когда и при каких обстоятельствах это слово оказалось в армянском языке, пиляф или плаф-это армянское название. Русские говорят,например, гречневая каша. В армянском языке говорят "гречков плаф". Вне зависимости от происхождения.
При этом, особо не волнует, возникло это блюдо в России или еще где, но его готовят и едят и в Армении.
ну к чему это все? названия блюд употребляют в разных языках как в неизменном виде, так и измененном. Ну да.

21 марта в 13:09
0
Меня больше интересует,к чему все то,что пишите Вы и Рысь,если "ну да"?)))

21 марта в 13:54
0
а вы не понимаете?
мы выходит о разном?
вы почему-то сейчас пустились в рассуждения о применении наименований в различных языках, я говорю, да, применяют. Но начали-то спор о происхождении названий, а не об использовании.

21 марта в 14:28
+2
Перри, - "оставь надежду всяк сюда входящий..."

21 марта в 14:50
0
Ответ для Перри: а вы не понимаете? мы выходит о разном? вы ...
Да в том-то и дело,что лично я ни с кем не спорила о происхождении ни наименования,ни слова, а говорила об употреблении слов чобан и плаф в армянском языке.
Опять же, вопрос про слово плаф для меня открытой. Потому что Рысь однозначно сказала о том, откуда слова пришло в русскую речь,но не сказала и не говорит,как оно попало в Армянский язык,если это не армянское слово. При этом,она говорит о происхождении "хинд". Я не понимаю это сокращение,но точно знаю,что Армянский язык-ветвь индоевропейского языка, а хинди (если имеется ввиду это)-индоарийский язык (из семьи индоевропейских).То есть корни одни у этих языков. При этом, Армянский стал самостоятельным языком в 6 веке до нашей эры. И за всю историю существования ни один язык смешивался с армянским (или Армянский с другими языками). Так вот,исходя из всего сказанного,я не уверенна в том,что некорректно называть слово плаф армянским словом пусть и с точки зрения происхождения.
Тема данная очень интересная и богатая. И не в ключе ругани я бы с удовольствием поговорила со знающими людьми в познавательных целях.

P.s.: персидский тоже индоевропейский язык,к слову)))) иранская группа.

21 марта в 10:24
0
А как филолг я изучала группы языков))) и превосходно разбираюсь, что от чего произошло и как именно связаны между собой языки и какие а проще надо быть вам, я как посмотрю, вы специалист во многих областях))) да что там во многих - практически во всех))) гуру, блин. И всегда вы обо всем заявляете аФторитетно)))

21 марта в 10:40
0
Я так посмотрю, Вы решили самоутвердиться за счёт перехода на личность и сомнительных оскорблений ?однако,действительность такова,что я обратила внимание на пост,увидев знакомые слова и написала об этом (об употреблении слов и блюда в Армении). Вы уже второй комментарий неудачно пытаетесь указать мне на свой диплом филолога совершенно не к месту. Лучше б с таким же рвением в другом посте вспомнили б значение слова "жалость",а то филолог,а в определениях и понятиях путаетесь.
Так что повторюсь:будьте проще и не переводите стрелки, а то разнервничались.

21 марта в 13:48
+4
девочки! не ссорьтесь! блюда очень вкусные! главное - позитиффффф!

(автор поста)
21 марта в 13:53
+2
Поддерживаю
Спасибо

21 марта в 14:12
+2

21 марта в 10:38
0
Антей пишет:
Мне как-то параллельно происхождение слова
главное - чувствовать себя всегда и во всем правой, да-да))))
Антей пишет:
Если что -я армянка.
это вот ответ на фразу:
Рысь Комнатная пишет:
Если что - я филолог
интересно построен диалог)))
Антей пишет:
особенно,когда я говорю,что оно заимствованное
прошу обратить внимание, про заимствование слов вы говорили именно о слове "чобан", не про "пиляв":
Антей пишет:
Пиляв или плав-армянское название, чобан-армянское слово,но заимствованное у турков)))

Антей пишет:
А как филолог Вы знаете Армянский,турецкий,арабский? Нет?
не путаете филолога с переводчиком, нет?

21 марта в 10:47
0
Главное? Хм, главное-не выделываться не к месту, пытаясь козырнуть дипломом
Про плаф я ничего не конкретизировала,так как точно не знала и не знаю. И до конца даже с филологом всея диетс согласиться или не согласиться не могу,так как Армянский язык -тема сложная,но интересная. Он один из самых древнейших и сумел сохранить своё произношение до наших дней без изменения. Так что заимствованное оно или нет-я не знаю,но точно знаю,что оно армянское (как я и указала без выпендрежа), потому что именно так в Армении звучит это слово,и его употребляют в Армении.
Кстати, я не раз ранее в своём дневнике писала рецепты и говорила,что многие каши в России,в Армении называются плаф. Это было ещё задолго до появления здесь филолога,попытавшегося козырнуть своим дипломом не к месту.

Вот именно,что не переводчик. Поэтому,может, лучше не выпендриваться знанием языков,которых нет?

21 марта в 11:05
+1
Чего ж вы так нервничаете? Пытались самоутвердиться, а не удалось? хотели блеснуть знаниями, но и скатились до элементарных оскорблений)))

21 марта в 11:12
0
Отличная попытка все отзеркались. Слово в слово про себя
Я Вас вообще не трогала вообще-то. Это Вы попытались блеснуть познаниями неудачно.

21 марта в 11:13
0
Вопрос можно? Расшифруйте Ваше сокращение "хинд", если не сложно.

21 марта в 11:10
0
Антей пишет:
не выделываться не к месту, пытаясь козырнуть дипломом
разве речь о дипломе не к месту? ведь все в контексте дискуссии о словообразовании, всего лишь в подтверждение того, что знания получены в ходе учебы.
Антей пишет:
именно так в Армении звучит это слово,и его употребляют в Армении.
примерно это же могли бы сказать представители других национальностей, но вы заявили, что: оу, армянская кухня! армянские слова!)))
ну я не армянка, но и мне знакомы эти слова, что уж там))), то есть видимо, в соответствии с вышеизложенным вами, я могла бы сказать: оу, русская кухня!!! русские слова! так?)))
забавно, конечно, было бы поругаться из-за споров о словобразовании)))
Антей пишет:
Кстати, я не раз ранее в своём дневнике писала рецепты и говорила,что многие каши в России,в Армении называются плаф. Это было ещё задолго до появления здесь филолога,попытавшегося козырнуть своим дипломом не к месту.
уже которую свою фразу вы строите вокруг "филолога с дипломом", почему?
и еще: но вот в этом дневнике вы высказались именно так, что и вызвало небольшое возражение, не более того.
Антей пишет:
Вот именно,что не переводчик. Поэтому,может, лучше не выпендриваться знанием языков,которых нет?
наоборот - филолог(как специалист, то есть в общем) имеет познания как раз в тех вопросах, которые может не знать переводчик (хотя и он может быть лингвистом-переводчиком). Такие дисциплины как языкознание и прочие - они дают достаточно много познаний в сфере родтвенных групп языков и построения тех или иных слов. Переводчик - знает слова языка/языков, грамотно пишет и говорит, общается. А филолог может нам рассказать о происхождение слов, о семантике и пр.

21 марта в 11:38
-1
Перри пишет:
разве речь о дипломе не к месту? ведь все в контексте дискуссии о словообразовании, всего лишь в подтверждение того, что знания получены в ходе учебы.
давайте по порядку,ладно?
с самого начала.
С автором поста мы вели речь о том, армянское это блюдо или турецкое, где сошлись в том, что это не так важно. При этом, я упомянула, что слова "чобан" и пиляф" или "плаф"-армянские, мне знакомы, я их знаю. Вот,собственно, почему я посчитала блюдо армянским. Если б я была туркой, то признала б в этих словах турецкий язык и посчитала блюдо турецким. Но я армянка и увидела армянские слова.

Далее появляется Рысь, которая в агрессивно-оскорбительной форме пытается мне рассказать про происхождение слова плаф. Все бы ничего, но два момента: 1. я не вела речь про происхождение слов в армянском языке, а уж тем более, не умничала на этот счет. Поэтому знания филолга именно в данном случае считаю не уместными. Равносильно тому, что б я сейчас в обсуждениях блюд приплела свой диплом юриста. К чему? выпендреж.
2. если б был комментарий в нормальной манере общения, без перехода на личность и прочих колких необоснованных замечаний, то я б с удовольствием порассуждала на тему происхождения слова "плаф" в армянском языке. С учетом того, что армянский язык - это ветвь индоевропейского языка, ставший самостоятельным в 6 веке до н.э. и соприкасавшийся в течение многих-многих лет с другими языками, в том числе, с персидским, арабским, урартским, сирийским и др.
Перри пишет:
примерно это же могли бы сказать представители других национальностей, но вы заявили, что: оу, армянская кухня! армянские слова!)))
ну я не армянка, но и мне знакомы эти слова, что уж там))), то есть видимо, в соответствии с вышеизложенным вами, я могла бы сказать: оу, русская кухня!!! русские слова! так?)))
забавно, конечно, было бы поругаться из-за споров о словобразовании)))
1. не просто "знакомые слова", а употребляемые слова в повседневной жизни.
2. не просто "знакомые слова", а название "знакомого блюда".
Перри пишет:
что и вызвало небольшое возражение, не более того.
сложно назвать "небольшим возражением" агрессивную форму подачи мнения с переходом на личности.
Перри пишет:
А филолог может нам рассказать о происхождение слов, о семантике и пр
возвращаемся к вопросу об уместности. и выпендреже. Когда никого не интересует происхождение слова, а речь об употреблении, то к чему разводить непонятный спор о происхождении с переходом на личность?

21 марта в 11:45
+2
Антей пишет:
Если б я была туркой,

21 марта в 13:50
0
вообще-то это джезва

21 марта в 13:57
0
ага, она же называется еще и "турка"

21 марта в 13:59
0
турка - это уродующее название грубое и неприятное
джезва - гораздо приятнее

21 марта в 14:02
+1
ну лаааадно))), но словарь утверждает, что джезву называют туркой, да и в народе применяется, но просто "турчанка" - то слово, которое, скорее всего хотела сказать Антей.

21 марта в 14:05
0
Перри пишет:
турчанка
ооо! это да!

21 марта в 14:55
0
Ответ для Перри: ну лаааадно))), но словарь утверждает, что джезву ...
Соглашусь. Турки,турок,турчанка. Я не специально,поверьте. Но и "турка" я тоже очень часто слышу в разговорной речи.

21 марта в 14:58
+1
Антей пишет:
Турки
это множественное число - но сказать много турок (в смысле людей турецкой национальности) - не правильно, не филологично
так же и о женщине - турка - тоже не филологично
а вот турчанка - это правильно!

21 марта в 15:03
0
Вообще не спорю с этим)))

21 марта в 15:04
+1
Ответ для Антей: Соглашусь. Турки,турок,турчанка. Я не ...
Антей пишет:
Но и "турка" я тоже очень часто слышу в разговорной речи.
я "турка" (применительно к женщине обозначая национальность) - слышала только в сериале с Натальей Орейро "Ты моя жизнь", но это было на испанском языке, там такое прозвище было у одной героини, на русский переводили с испанского упорно "турчанка". На всякий - щас не спорю вообще, просто ответила. Я понимаю, что сложно так умышленно ошибиться.

21 марта в 15:03
0

21 марта в 11:46
0
Успокойтесь, пожалуйста, хватит друг другу доказывать!!!!! Все правы по-своему. Портите блог с рецептом

21 марта в 12:41
+1
Да, немного отошли от темы поста))), но это ж распространенное явление))). Зато - может, рейтинг посту подняли и он держится вон сколько в обсуждаемых))) - есть плюсы - блюдо увидит бошьше народу!)))
К слову, мне рецепт блюда понравился - надо будет приготовить, только я булгур ни разу не ела... как его готовят? то есть как он в варке? как рис примерно?

(автор поста)
21 марта в 13:45
+1
Перри пишет:
как он в варке? как рис примерно?
Нет,от риса отличается в варке.Намного легче и если правильно
соблюдать пропорции(воды,булгура) то неизменно рассыпчатым
получается.
Перри пишет:
есть плюсы - блюдо увидит бошьше народу!)))

Перри пишет:
рецепт блюда понравился
Готовьте на здоровье

21 марта в 14:10
+1
теперь срочно хочу попробовать булгур и конкретно это блюдо... надо найти в магазине булгур... какой он на вкус-то))?
а вот если вместо перца - что из овощей посоветовали бы добавить в пиляв? я перец люблю, а супруг не особо, хотя, может и понравится и ему тоже, ну он перец через раз ест))).

(автор поста)
21 марта в 14:16
0
Перри пишет:
надо найти в магазине булгур...
Должен быть,главное на размер зёрен смотрите.
Мелкий не берите,для этого блюда он не подойдёт.

21 марта в 12:13
+2
Антей пишет:
Далее появляется Рысь, которая в агрессивно-оскорбительной форме пытается мне рассказать про происхождение слова плаф.
не искажайте факты!
это открытый дневник и все мы (в том числе я и вас имею ввиду) здесь пишем то, что нам заблагорассудится сказать по теме поста (автор сорри за наши размышления оффтоп )
В первом ее комменте (с которого вся дискуссия и началась) была лишь одна фраза, которая носила какую-либо эмоциональную окраску("?!" - не считаем, там всего лишь предложение вслушаться в произношение слова):
Рысь Комнатная пишет:
А то с умным видом ерунду говорить ...
- это обезличенное предложение, которое в совокупности с контекстом можно расценивать так же желанием исправить некоторую неточность в информаци. А вы все на свой счет воспринимаете!
Антей пишет:
я не вела речь про происхождение слов в армянском языке
не совсем так, Рысь первый коммент оставила как раз под вашим, где вы писали:
Антей пишет:
Пиляв или плав-армянское название, чобан-армянское слово,но заимствованное у турков)))
Антей пишет:
Поэтому знания филолга именно в данном случае считаю не уместными. Равносильно тому, что б я сейчас в обсуждениях блюд приплела свой диплом юриста. К чему? выпендреж.
ну я уже про это говорила, про диплом филолога было написано в конце коммента в обосновании того, что она как раз имеет подтвержденные дипломом вышеобозначенные знания, то есть из своей родной сферы, понимаете? ну какой это выпендреж? а вот сведения о дипломе юриста и правда, были бы тут ни к чему.
Антей пишет:
агрессивную форму подачи мнения с переходом на личности.
не нужно утрировать, вы сами-то вон в скольких своих комментах писали про ее диплом зачем-то и называли её
Антей пишет:
филологом всея диетс
Антей пишет:
возвращаемся к вопросу об уместности. и выпендреже.
да-да, вернемся
Антей пишет:
Когда никого не интересует происхождение слова, а речь об употреблении,
ну вот - а с чего вы это взяли? а может если вас лично не интересует, то кого-то кроме вас это все же может интересовать?

21 марта в 12:26
+1
Дабы не размножать бессмысленный,на мой взгляд,спор, хотя и не согласна с тем,что факты искажаю я,а не Вы пытаетесь оправдать Рысь, обращу внимание только на одно: фраза "армянское название" понимается именно как армянское название,но никоим образом не указывает на происхождение блюда или слов в этом названии. В последнем случае надлежало б сказать : "название армянского происхождения".
Борщ говорят и в России,но блюдо украинского происхождения (наверно,слово тоже).
Имам баялды-турецкое происхождение,но в Армении так же готовят и называют это же блюдо.

P.s.: я бы с неподдельным интересом поговорила,в другом месте возможно, на тему,откуда пошло слово "пиляф" в армянском языке.точного ответа я не знаю,но больше думаю,что оно не заимствованное все же.

20 марта в 22:12
+1
Как интересно! Я не пробовала такое, но думаю мне понравилось бы.

(автор поста)
20 марта в 22:15
+1
Попробуй Мариша,очень вкусно

20 марта в 22:28
+1
прелесть!
зерна я не ем никакие, вместо булгура - или курица или креветки. овощная основа - та же.

(автор поста)
20 марта в 22:31
0
Пыжик Ежик пишет:
зерна я не ем никакие
Почему если не секрет

20 марта в 22:34
0
на низко углеводке - я хищник, не птичка и не коровка

(автор поста)
20 марта в 22:41
0
Понятно тогда
Пыжик Ежик пишет:
не птичка и не коровка

20 марта в 22:50
0
Пыжик Ежик пишет:
на низко углеводке - я хищник, не птичка и не коровка

на сыром мясе? хищники вроде варёное не едят

20 марта в 23:16
+1
не, на сыром мясе тут другой песонаж, я все таки с головой дружу и продукты термически обрабатываю

20 марта в 22:32
0
Танюша...этим блюдам БЫТЬ однозначно на моей кухне!

(автор поста)
20 марта в 22:42
+1
Рада что тебе понравилось
Попробуй обязательно

20 марта в 23:06
+1
Мне ещё как понравилось, Танюша!

(автор поста)
20 марта в 23:10
+1

20 марта в 22:36
0
Обожаю эту вкуснотень

(автор поста)
20 марта в 22:44
0
Спасибо

20 марта в 22:36
0
Спасибо, утащила в избранное . Отличное блюдо для поста(без соуса), попробую завтра приготовить. А соус я похожий делаю, греческий дзадзики, там вместо мяты много укропа, нет воды, вместо неё немного оливкового масла и бальзамического уксуса, ещё по вкусу оливки можно добавить. Он, вообще, универсальный, его можно и просто на хлеб положить, и к шашлыку "на ура" уходит, и салат из свежих овощей заправить можно Я его как-то с маринованными огурцами вместо свежих делала, тоже неплохо, муж назвал его "зимним дзадзики".

(автор поста)
20 марта в 22:49
0
Tilena пишет:
вместо мяты много укропа
Нужно попробовать как нибудь
Tilena пишет:
дзадзики
Названия похожи то как
Tilena пишет:
попробую завтра приготовить

Попробуйте,оч вкусно

20 марта в 22:59
+1
Как всегда аппетитно и красиво! Замечательный рецепт и подача! Спасибо! Люблю к Вам заходить! много фруктов, зелени, овощей. Супер!

(автор поста)
20 марта в 23:06
+1
Спасибо огромное
Таня Петровна пишет:
Люблю к Вам заходить
Всегда добро пожаловать

20 марта в 23:09
+1
Танюш класс Забрала, спасибки

(автор поста)
20 марта в 23:12
+1
На здоровье Танечка,готовь с удовольствием

20 марта в 23:24
+1
Спасибо огромное, не обещаю, что завтра, но точно сделаю

(автор поста)
21 марта в 0:09
+1

21 марта в 0:46
+1

20 марта в 23:31
0
Вкуснота! так аппетитно. Надо попробовать приготовить) Мне вот моя тетя целый контейнер Ишли-Кюфты сделала, только на армянский лад))) Вообще, такая вкуснотень

(автор поста)
21 марта в 0:08
0
Манулечка пишет:
Ишли-Кюфты
Это оболденно вкусно,но готовить это блюдо я к сожалению не умею
Мороки много но результат превосходит все ожидания
Спасибо Манулечка

21 марта в 10:01
+1
я один раз попробовала приготовить, особо не получилось)))) а эти прям такие аккуратные)

(автор поста)
21 марта в 13:48
0
Манулечка пишет:
эти прям такие аккуратные
Тут сноровка нужна и терпение

21 марта в 14:54
0
Хочу попробовать ещё раз приготовить. И много. В морозилке лежат, а ещё хочу научится котлеты по киевски

(автор поста)
21 марта в 15:13
0
Манулечка пишет:
Хочу попробовать ещё раз приготовить
Спроси у тёти рецепт теста для них,может какой секрет есть
если она так ловко лепит кёфте

21 марта в 7:14
+1
Как вкусно и красиво!!!
Люблю булгур...
Спасибо!!!

(автор поста)
21 марта в 13:49
+1
На здоровье Светлана

21 марта в 7:17
+1
Утащила в , спаибо! Пошла готовить

(автор поста)
21 марта в 13:51
+1
Рада что вам понравилось

21 марта в 15:25
+1
Все сраслось - были все продукты. Сделала, наелась, вкуснятина. Мяса не хватило, я мясная душа. Решила, что обойдусь, вечером грудку поела

(автор поста)
21 марта в 16:03
+1
Татьяна Крючкова пишет:
я мясная душа
И я
Рада что вам понравилось

21 марта в 17:05
+1
Очень!
Можно по дневнику побродить, еще рецепты подсмотреть?

(автор поста)
21 марта в 17:19
+1
Пожалуйста заходите.Добро пожаловать

21 марта в 17:35
+1
Спасибо, я одним глазком подглядела. Скажу честно, питание очень вкусное у Вас, обалдеть!

(автор поста)
21 марта в 20:29
+1
Спасибо огромное

21 марта в 7:41
+1
Красота!!!вкуснота!!!взяла себе

(автор поста)
21 марта в 13:51
0
На здоровье милая

21 марта в 10:23
+1
Очень вкусно!! Обязательно буду готовить!! Спасибо за рецептики!!

(автор поста)
21 марта в 13:52
0
На здоровье Юленька

21 марта в 15:08
+1
Какая вкусняха!!!!

(автор поста)
21 марта в 16:04
+1
Спасибо любовь моя


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий


Статусы:

Была 107, сейчас 74, хочу 70. Чем меньше имеем, тем меньше хочется.

Геня
5 часов назад
Mika1905108.9 ----> 91.3
КисюлечкаИз камнeй, упавших с души, пoлучится хoрoшая дoрoга к счастью...
vahrina2017новый год не за горами и я буду самой стройной и красивой на празднике
Елёнка-прекраснаяхочу фигуру как до родов!!!!! Нет, даже лучше!!!!
new_lifeВсе надо делать сейчас. И набело. Черновиков в жизни не бывает
kolobuschaЯ вернулась!
МаринокаЖизнь одна и надо прожить ее в том весе в котором мечтаешь!!!
СовашЖизнь прекрасна,как ни крути!!!!!!!
detatkoНе на диете

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная