Кулинарные советы

Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятное послевкусие.


Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед варкой добавь щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.


Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом в итоге у тебя не получится суп вместо салата.


Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.


Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько как масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их масса. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами


Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.


Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, когда блюдо нужно тушить.


Если жаренные яйца тебе поднадоели, а с пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.


Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоенную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки этот лайфхак не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам некую пикантность.


Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.


Еще одна хитрость для идеального жаренного мяса. Промокни его салфеткой, чтоб оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.


Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получаться слегка хрустящими.


Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свои первоначальную температуру и вкус.


Сделать соус Чили более густым тебе помогут дробленные чипсы, если нету кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.


Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.



Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков. Не забудь поделиться лайфхаками с друзьями!
Рейтинг:  +23
lena lenina
26 февраля 2017 года 12 212 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кулинарные советы
Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятное послевкусие.
Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед варкой добавь щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

26 февраля 2017 года
0
Некоторые советы я использую и она работают

26 февраля 2017 года
0
да я тоже

26 февраля 2017 года
0
Кстати ....( Добавлю) " Арахисовая паста"- просто измельчённые на той же кофемолке орехи ..... Значительно ускоряют время тушения мяса, делают его мягким " Расклад", примерно: столовая ложка на среднюю кастрюлю

26 февраля 2017 года
0
спасибо, никогда такое не знала

26 февраля 2017 года
0
Прочитала у Вильяма Похлебкина ... Он пишет, что это фишка из Африки

26 февраля 2017 года
0

26 февраля 2017 года
0

26 февраля 2017 года
0
не совсем понятно про жаренные яйца. Сначала наливаешь воду на сковороду вместо масла, а потом добавляешь в эту воду яйца, или разбиваешь яйца на сухую сковороду без масла и затем заливаешь водой? и сколько надо воды? горячей или холодной?

26 февраля 2017 года
0
По идее .... Воды- немного ... Должна быть, конечно же-горячей( почти кипеть) .... Некоторые " диетищиеся" котлеты ТАК " жарят"( Ух, КАК невкусно !!!! - это о котлетах )

26 февраля 2017 года
0
eltra пишет:
горячей( почти кипеть) ....
нет как раз не должно кипеть должно не пристать а котелты - я солю сковородку , не фарш,а сковородку и жарю очень вкусно

26 февраля 2017 года
+1
я на сухую сковородку наливаю( не много ) 3-4-5 ст. л. воды любой и на воду разбиваю яйца

26 февраля 2017 года
0
Здорово, не знала

26 февраля 2017 года
0
да ? я думала это все знают

27 февраля 2017 года
0
Вчера попробовала пожарить на воде. Нормально, но сковороду загадила Мало воды, наверно добавила, все прилипло. Но ничего, есть вполне можно и не капли масла. А я правда, не знала. Может потому что ну крайне редко яйца жарим. Хотя я омлет очень уважаю

27 февраля 2017 года
0
ну да , наверное , надо приноровиться Люд, зависит же ещё от сковородки

26 февраля 2017 года
0
Наверное это яичница на воде; вода, чтоб яйцо не прилипло к сковородке. В горячую воду вбить яйцо, от кипятка белок начнет сворачивать и есть шанс, что яичница не прилипнет. если вбить в холодную воду, то яйцо не свернется мгновенно, поэтому прилипнет к сковородке.

26 февраля 2017 года
0
я включаю плиту, ставлю сковородку, наливаю воду, разбиваю яйцо в такой последовательности Горячую воду практически никогда не наливаю( чайник далеко стоит от плиты никогда ничего не прилипло : ) я как то не особо зацикливалась на этом

26 февраля 2017 года
0
Я написала "наверное". Сама на воде яиц не жарила

26 февраля 2017 года
0
аааааааааа я жарила много лет именно так

26 февраля 2017 года
0

Спасибо огромное, Леночка!

26 февраля 2017 года
+1

26 февраля 2017 года
0
Спасибо,Ленуся!

26 февраля 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "