Морковно-творожный торт

Морковно-творожный торт 300 гр. или примерно 4 средних морковки
4 яйца
щепотка соли
2 колпачка жидкого милфорда (по пометке 100 гр. сахара)
цедра1 лимона
2 ст. л. крахмала
2 ст л овсяных отрубей (смолотых в муку)
1 ст л пшеничных отрубей (смолотых в муку)
0,5 ч.л. разрыхлителя

Крем:
600 гр мягкого 0% творога
250 гр йогурта 0%
сок 1 лимона,
ванилин на кончике ножа.
10 ложек кристалической стевии (ложечка которая идет с баночкой у меня фит парад ) или 1 колпачок жидкого молфорда (соответствие 100 гр сахара)
3 пакетика (по 10 гр) желатина

Коржи

Морковку почистить и натереть на мелкой терке.(сок сцедить через марлю- он нам не нужен) Белки отделить от желтков и взбить белки с щепоткой с соли. Желтки взбить с сахарозаменителем и лимонной цедрой. Смешать крахмал, отруби, разрыхлитель. К желткам добавить сухую смесь и морковку. Аккуратно добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Чашу мультиварки смазываем пару каплями оливкового масла, и смесь выливаем в чашу мультиварки и ставим на выпечку 65 мин+20

Крем
замочить желатин слегка залив холодной кипяченной водой (воды где-то грамм 50-80 мл, чтобы только залила желатин) даем набухнуть 10 мин, затем растапливаем на плите, но не даем закипеть, как только растворился желатин, отставляем в сторону, пока взбиваем творог с йогуртом, как раз желатин растворится.
Полукруглую вазу обворачиваем пищевой пленкой.
Миксером взбиваем творог и йогурт, добавляем стевию, ванилин, сок лимона взбиваем минут 7 до пышного состояния столовой ложкой добавляем желатин продолжая взбивать.


Собираем торт
Корж разрезаем на 2 части. Торт будет перевертыш. Выкладываем половину крема, затем корж, вторую половину крема. опять корж. Ставим в холодильник для застывания на несколько часов. Достаем переворачиваем на тарелку, снимаем пленку. Сверху можно полить глазурью, затем поставить в холодильник еще на пару часов.

Глазурь
Берем миску для микроволновки с высокими бортиками. Смешиваем 3 стол. ложки молока, ложку какао, пол чайной ложки крахмала и 6 раздавленных таблеток сахарозаменителя. ставим в микроволновку на 1 мин через каждые 15 мин помешиваем. ( в вашей микроволновке может готовится быстрее следите)
торт получается весом приблизительно килограмм в нем 2 допа по нормам можно слопать за раз целый торт без проблем для фигуры - но увы столько не влазит.
Тэги: круиз, Консолидация, белково-овощной день, десерты
Рубрика: Диета Дюкана
Доступ к этой записи: видна всем

Источник: https://www.diets.ru/post/1190139/
Рейтинг:  +8
000-Светлана-000
5 февраля 2017 года 1 190 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковно-творожный торт
  300 гр. или примерно 4 средних морковки
4 яйца
щепотка соли
2 колпачка жидкого милфорда (по пометке 100 гр. сахара)
цедра1 лимона
2 ст. л. крахмала
2 ст л овсяных отрубей (смолотых в муку)
1 ст л пшеничных отрубей (смолотых в муку)
0,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
600 гр мягкого 0% творога
250 гр йогурта 0%
сок 1 лимона,
ванилин на кончике ножа... Читать полностью
 


Дневник группы "Худеть вместе веселее":



Комментарии:

25 мая 2020 года
0
Уууу, я попробую это испечь.


Оставить свой комментарий
B i "