Рецепт: Наливная пицца с курицей и помидорами
Наливная пицца с курицей и помидорами
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром

О "СЕКСУАЛЬНОЙ" РЕВОЛЮЦИИ

О "СЕКСУАЛЬНОЙ" РЕВОЛЮЦИИ Эмансипация женщины в Советском Союзе была полной и по западным меркам чрезвычайно быстрой — в том, что касалось реальной ее роли в обществе. Женщина очень быстро стала полноправным «кормильцем» в семье, для нее открылась масса профессиональных и карьерных путей. Вполне естественно, что сразу же последовало и полномасштабное сексуальное раскрепощение общества (достаточно почитать воспоминания и свидетельства современников об эпохе 1920-х). Однако на смену рухнувшим «традиционным ценностям» не пришло ничего нового. Не появилось никакой новой сексуальной этики, основанной на знании, уважении и ответственности. Напротив, очень быстро произошел откат к той самой «выхолощенной» традиционной модели.

Классическая советская семья основана на патриархальной морали, но при этом без какой бы то ни было социально-экономической основы для такой морали. Семья, в которой мужчина и женщина являются в равной мере «добытчиками» и поровну делят обязанности по дому, просто по определению не может быть патриархальной по своим нравам. А если общество такую модель отношений ей все-таки навязывает, институт семьи обречен быть насквозь фальшивым, вести к дисгармонии и глубинному несчастью всех своих членов. Если каким-то чудом не с первого поколения, то со второго — точно. Грубо говоря, если женщина у нас юридически свободна и имущественно независима, но при этом в обществе официально «секса нет», неизбежным результатом становится печальная статистика, зафиксированная советской Академией наук в 1986 году — 10 абортов в среднем на одну женщину в РСФСР. В среднем. То есть, если кто-то делал один или два, или (большая редкость) не делал вовсе, то кто-то делал все двадцать…

Иностранцам, приезжающим в Россию, часто бросается в глаза подчеркнуто «галантное» поведение русских мужчин по отношению к женщине — манера открывать дверь, уступать место в транспорте, и тому подобные вещи. Это, конечно, прекрасно. Но иностранцам, как правило, невдомек, что за этим красивым фасадом кроется зачастую махровейший половой шовинизм, граничащий с женоненавистничеством.


Психологическое отношение, вполне гармоничное для XIX века, когда мир почти безраздельно принадлежал мужчине, в условиях современного общества, где женщина не является по определению содержанкой, а запросто может зарабатывать больше мужчины и вносить более значимый общественный вклад, является абсолютной дикостью. Одновременно с этим и женщинам общество продолжает внушать причудливо искаженные идеи родом из ушедшей эпохи — например, что высококлассное высшее образование — это, прежде всего, главное условие — ни за что не догадаетесь — удачного замужества. Не удачной карьеры, профессиональной самореализации или, на худой конец, высокого дохода, а именно удачного замужества. Ну вот раньше замуж не брали, если девочка не умела готовить, а теперь — если у нее нет престижного диплома.


Русские женщины отчасти еще и потому выглядят столь эффектно и притягивают к себе внимание, что вынуждены уделять внимания своей внешности и образу на порядок больше, чем их сестры с Запада — просто потому, что русское общество до сих пор оценивает женщину на 75% именно по внешнему облику. Ну примерно как товар на прилавке. Вне зависимости от того, какое у нее за плечами образование, профессиональный опыт, карьерные достижения. Иными словами, наше общество продолжает относиться к мужчине как к безраздельному хозяину жизни, а к женщине — как к прелестной дурочке, призванной быть игрушкой хозяина и предметом его интерьера, хотя и то, и другое уже давно даже близко не соответствует реальности.

По факту, люди (обоего пола) вынуждены всю свою жизнь, изо дня в день, строить из себя тех, кем они не являются, играть чужую роль.


Вот это бесконечное лицедейство, эта дикая психологическая дисгармония — органичная часть советского наследия и истинная цена всей советской «эмансипации». Иначе говоря, наше общество де-факто пережило сексуальную революцию, вовсю пользуется ее плодами, но при этом продолжает вести себя так, будто никогда о ней и не слышало.

====
http://sputnikipogrom.com/society/62193/the-people-in-between/#.WDDNsPmLRPY
Рейтинг:  +16
eltra
28 ноября 2016 года 362 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О "СЕКСУАЛЬНОЙ" РЕВОЛЮЦИИ
  Эмансипация женщины в Советском Союзе была полной и по западным меркам чрезвычайно быстрой — в том, что касалось реальной ее роли в обществе. Женщина очень быстро стала полноправным «кормильцем» в семье, для нее открылась масса профессиональных и карьерных путей... Читать полностью
 


Дневник группы "Кладезь житейской мудрости":



Комментарии:

28 ноября 2016 года
+1
eltra пишет:
Русские женщины отчасти еще и потому выглядят столь эффектно и притягивают к себе внимание, что вынуждены уделять внимания своей внешности и образу на порядок больше, чем их сестры с Запада
Мне парни из Германии (не помню город) и Лондона говорили, что русская девушка - это престижно, но позволить её может не каждый Внешне - всегда на 100%, но заботы и внимания требует - мама не горюй. В целом, всегда о русских девчонках (за очень-очень редким исключением) отзываются хорошо. И накормит, и напоит, и рубашку погладит и рассмешить их просто.
eltra пишет:
высшее образование — это, прежде всего, главное условие — ни за что не догадаетесь — удачного замужества
Ни разу такого мнения не слышала. Приличное прошлое и "быть хорошей хозяйкой" - да, такое встречала, а связь между дипломом и браком нет.
eltra пишет:
Иными словами, наше общество продолжает относиться к мужчине как к безраздельному хозяину жизни, а к женщине — как к прелестной дурочке, призванной быть игрушкой хозяина и предметом его интерьера, хотя и то, и другое уже давно даже близко не соответствует реальности. По факту, люди (обоего пола) вынуждены всю свою жизнь, изо дня в день, строить из себя тех, кем они не являются, играть чужую роль. Вот это бесконечное лицедейство
даже на Диетсе полно женщин, находящихся в партнёрском и браке и тому подобное. Мне кажется, сейчас каждый вступает в те, отношения, которые ему наиболее удобны.
Мне вот да - совершенно не интересно равноправие. Меня полностью устраивает муж, который абсолютная глава семьи, и я, занимающая второе место, не несущая на себе груз ответственности за финансирование и прочие сложности. Меня устраивает, мужа устраивает - мы счастливы. Не помню кто, тут писал, что деньги муж зарабатывать не умеет, но может с детьми посидеть и обед сварить. Не вопрос. И эта семья тоже счастлива.
Ой, да, забыла, а мне нравится, когда в магазине двери открывают, предлагают пакеты до машины донести. Меня только смущает, когда на перекрёстках встречка при повороте пропускает

4 декабря 2016 года
0
Мне парни из Германии (не помню город) и Лондона говорили, что русская девушка - это престижно, но позволить её может не каждый
В каком смысле позволить? Содержать?
Внешне - всегда на 100%
Ерунда! По-разному выглядят, как и женщины из других стран.

Этот лозунг - мы - самые красивые, умные и т.д.- уже 3-ей свежести, давно протух.

4 декабря 2016 года
+1
Raddy пишет:
В каком смысле позволить? Содержать?
В том смысле, что русские девушки в качестве свиданий предпочитают кафе, рестораны и прочие денежно-развлекательные мероприятия с понимание, что за всё платит парень.
Raddy пишет:
Этот лозунг - мы - самые красивые, умные и т.д.
Вы немного не поняли. Это не слова русских девушек, это слова молодых ребят, коренного населения, имевших опыт встреч с девушками из РФ. И это не было сказано в качестве однозначного плюса. Речь шла о том, что русская "мусор без макияжа не выкинет", И собираясь на просто "посидеть в кафе" красится и одевается так, как будто её пригласили первый и последний раз. Кому-то это нравилось, кому-то нет.

4 декабря 2016 года
0
Я вас поняла. Я жила в Лондоне. Ни разу не встретила человека, который бы стремился жениться на русских. У них вообще стремления жениться как бы и нет.
Моя дочь живет в Германии. Ажиотажа к русским нет.
Отношения от национальности не зависят. Везде люди разные.

4 декабря 2016 года
0
Raddy пишет:
Ни разу не встретила человека, который бы стремился жениться на русских.
Raddy пишет:
Ажиотажа к русским нет
Мне кажется мы так и не поняли друг друга. Я как раз и не писала, про ажиотаж или что все в восторге от русских. Парни говорили, что да, хороши, НО (и далее по тексту). Так же с +\- они отзываются о мексиканских девушках или немках (например).
Raddy пишет:
Отношения от национальности не зависят. Везде люди разные.
Речь скорее не о нации, а о менталитете и особенностях стран. Для многих американцев, да и немцев нет разницы между украинкой, белорусской или русской из РФ, они все для них русские.

4 декабря 2016 года
+1
Raddy пишет:
У них вообще стремления жениться как бы и нет.

Как и у "наших", кстати ....Уйма пар живет просто в "гражданских браках" ...Которые , кстати тоже дают женщине определенные юридические права
А браки не торопятся регистрировать, потому что сразу же "подписывается спонсорство" ...На 5, а то и на 10 лет !!! А после развода ( независимо от наличия детей) Алименты присуждаются на равных : как мужу, так и жене ...У кого больше доход, тот и платит ....
Ещё ...Внимание !!! Если бывший супруг "сядет на пособие" ...Оно будет взыскиваться с бывшего(бывшей )

5 декабря 2016 года
0
тоже читала об этом.

1 декабря 2016 года
+3
Прости Алина, что сразу не отписалась. А я соглашусь со статьей. Такие семьи, в которых на практике зарабатывают жены, а дома тотальное подчинение мужу я встречаю сплошь и рядом, и дисгармония в таких семьях и много фальши тоже. Женщина теряет себя в таких отношениях. Да что там далеко ходить. Ваня тоже не особо научился обеспечивать нас всем необходимым, а гонора хоть отбавляй. Причем именно поэтому и не хотела сразу писать комментарий. Уж слишком задевает за живое, если честно.
Мужчины в российской действительности да могут пустить пыль в глаза своим мнимым галантным отношением, а по факту взваливают на жен столько, что не каждый мужик в состоянии поднять и осилить. А оскорбить, матюкнуться, разгневаться - в порядке вещей для некоторых. И не то, чтобы мы женщины это позволяем с собой делать, просто зачастую в глубине души понимаем - да просто слабак такой мужик, вот и остается пожалеть и не опускаться до такого уровня. Я могу за себя сказать. Всегда принимала вторую роль после супруга, что в первом браке, что во втором. Доминировал мужчина, я же была что называется хранительницей очага. И вот что парадоксально, как бы я не старалась быть хорошей хозяйкой и помощницей, доставалось от мужа как раз за хозяйство, мытье полов, готовку на кухне - все чем бы можно было гордиться другой на моем месте, но мне всегда указывали на свое место в быту... При этом я наравне с мужчиной и работала, и зарабатывала и детей воспитывала... Так вот от чего спрашивается, муж у нас в России такой требовательный, да потому что мама какой бы добытчицей не была подчиняется авторитету папы, каким бы не был этот самый папа. В моей родительской семье доминировала мать, но и это не помогло ей по настоящему быть счастливой.
Я думала сумею разбить этот уклад в своей семье - наравне с первым мужем строила бизнес, первые годы муж прислушивался к моим советам, но потом стал очень грубым и придирчивым, со вторым вышло еще похлеще - мало того, что я тяну вместе с ним наравне новое дело, так он вообще не во что меня не ставит. для него я второй сорт что ли... я с этим не согласна, вот и воюем время от времени. а оно мне надо - воевать то, поэтому сейчас мне проще быть одной с детьми и обращаться к мужчине за помощью, чем постоянно быть в чем то виноватой.... много и сумбурно получилось, Алин, написать. Ну как смогла.

1 декабря 2016 года
+1
nita5 пишет:
Прости Алина, что сразу не отписалась.

Вообще-то ....Меня интересует (очень !) отклик на мою другую запись....

=https://www.diets.ru/post/1680582/ ЭТО (для меня) "во 100 крат поважнее

1 декабря 2016 года
+1
nita5 пишет:
у нас в России.................................................... потому что мама какой бы добытчицей не была подчиняется авторитету папы, каким бы не был этот самый папа.

ООООЙЙЙЙЙ, а моя мама ....Ещё и пыталась передо мной (и братом) этот самый авторитет всегда сохранить ...
Как бы нелепо ( и неумно!) не вел себя наш отец

2 декабря 2016 года
0
моя так не делала, но соз была махровый

2 декабря 2016 года
+1
НУ, наш-то Папаня , помнишь,да ? Крутизна был, морской дальнобойщик ....

4 декабря 2016 года
+1
Как печально... "второй сорт"
Эта же какая низкая самооценка должна быть у мужа, чтобы таким нечистоплотным образом самоутверждаться - за счет жены!

5 декабря 2016 года
+1
к сожалению так либо это вопрос воспитания типа кто сильнее физически тот и прав

6 декабря 2016 года
0

Да уж... нет слов.

4 декабря 2016 года
0
По факту, люди (обоего пола) вынуждены всю свою жизнь, изо дня в день, строить из себя тех, кем они не являются, играть чужую роль.

4 декабря 2016 года
0
блин, что за жизнь

4 декабря 2016 года
0

4 декабря 2016 года
+1
Ну, не знаю... Я такие семьи встречаю очень редко.
В основном - равноправие, партнерство, любовь-дружба, короче, полная гармония!
Я не говорю, что это легко, но, как правило, умные люди притираются, идут на уступки и приходят к гармоничным отношениям. Я сейчас говорю о браках, в которых люди живут по 10- 25 лет.
А есть и такие, которые в возрасте "за 40" расходятся, не сумев найти ту самую гармонию.

6 декабря 2016 года
+1
По моим наблюдениям 10-25 лет брака (к примеру) не гарантируют гармонию. Люди живут вместе по разным причинам. И гармония встречается очень редко. Скорее совпадение интересов.

6 декабря 2016 года
+1
А я и не имела в виду, что долгий срок брака гарантирует гармоничные отношения.
Просто хотела сказать, что в последнее время часто встречаю семьи, где с течением времени муж и жена не только не надоедают друг другу, но переходят на какой-то высокий уровень отношений и близости. И меня это очень радует

7 декабря 2016 года
0
Меня тоже радуют такие семьи.

8 декабря 2016 года
0

4 декабря 2016 года
+2
Да, согласна со статьей.
И тут, неверное, можно было бы и в таком обществе жить счастливо - если бы каждый находил себе в пару мыслящего так же партнера.
Как ответила Нежность - её устраивает такая роль, и супруга видимо тоже.
Но, к сожалению, у наших женщин повышенный уровень ответственности, а у мужчин - наоборот.
Законы тоже не обеспечивают выполнение обязательств партнерами, соотв-но не дают уверенности гражданам в защите своих прав.
Равноправие на бумаге, не подтверждается ни уровнем зарплаты, ни отсутствием шовинизма по половому признаку в умах людей...
Можно долго размышлять на тему Кто виноват или что виновато?.... Но важнее найти ответ на вопрос: Что делать? Как выходить из этой ситуации?

6 декабря 2016 года
0
eltra пишет:
Эмансипация женщины в Советском Союзе была полной и по западным меркам чрезвычайно быстрой — в том, что касалось реальной ее роли в обществе. Женщина очень быстро стала полноправным «кормильцем» в семье, для нее открылась масса профессиональных и карьерных путей. Вполне естественно, что сразу же последовало и полномасштабное сексуальное раскрепощение общества (достаточно почитать воспоминания и свидетельства современников об эпохе 1920-х). Однако на смену рухнувшим «традиционным ценностям» не пришло ничего нового. Не появилось никакой новой сексуальной этики, основанной на знании, уважении и ответственности. Напротив, очень быстро произошел откат к той самой «выхолощенной» традиционной модели.
в 20-е годы секс -революция была только в среде интеллигенции . народ её не принял. именно поэтому и произошёл такой быстрый откат .

7 декабря 2016 года
+1
eltra пишет:
Иными словами, наше общество продолжает относиться к мужчине как к безраздельному хозяину жизни, а к женщине — как к прелестной дурочке, призванной быть игрушкой хозяина и предметом его интерьера, хотя и то, и другое уже давно даже близко не соответствует реальности.
eltra пишет:
манера открывать дверь, уступать место в транспорте, и тому подобные вещи. Это, конечно, прекрасно. Но иностранцам, как правило, невдомек, что за этим красивым фасадом кроется зачастую махровейший половой шовинизм, граничащий с женоненавистничеством.
а всё потому
eltra пишет:
Не появилось никакой новой сексуальной этики, основанной на знании, уважении и ответственности.
Русское расп*здяйство одним словом. У нас что ни второй мужчина инфантилен. Причем может в детстве его и воспитывали как настоящего мужчину и будущую опору семьи, но вырастая почему то многим становится пофиг до ответственности и уважения к женщине
eltra пишет:
Классическая советская семья основана на патриархальной морали, но при этом без какой бы то ни было социально-экономической основы для такой морали.
А если еще и зарабатывает неплохо и семью кормит, то женщине остается только молчать в тряпочку.

Не знаю какой должна быть эта "сексуальная революция", но то что пишет Нежность и Аленка про нормальные и гармоничные семьи мне очень понравилось. Побольше бы таких семей. И не важно кто зарабатывает, сколько дипломов имеет, а важно как относятся друг к другу. Есть ли уважение и гармония.

8 декабря 2016 года
+3
Интересная статейка.С претензией на истиное знание.Здесь нечего комментировать и вот почему.
eltra пишет:
официально «секса нет»,
Эта фраза была произнесена женщиной во время телемоста с Америкой,тогда это было модно,многие помнят Познера в качестве ведущего.Так вот,она сказала"У нас секса нет"и все заржали.Она добавила-"на телевидении".Но ее никто не услышал или не захотел услышать.Много лет спустя,Познер попытался найти эту женщину и нашёл.Она сказала ему-я вас ненавижу,вы сломали мне жизнь.Эта неуслышанная концовка фразы человека сломала,над ней смеялись,показывали пальцем,просто издевались.Это я к чему пишу. Вся статья написана в духе-немножко правды и много псевдоправды..Надерганы якобы факты и никакого анализа,только выводы,удобные автору.Это и есть как пишет автор "бесконечное лицедейство".


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Наливная пицца с курицей и помидорами
Наливная пицца с курицей и помидорами

Сейчас на сайте:
aleksa_32 borboletinha lyudik79 S o n a r r Девора1

Всего на сайте: 8
Статусы:

Живу, радуюсь, смеюсь)

akimeew
2 часа назад
coolohnoДо 76 кг осталось 20.5 кг! Работаю над собой!!
victoria na dukanНа Дюкане с 22.06. Снова в БОЙ!
Grand Boubou8 дней до отпуска!!!
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!
aleksa_32Жаркое лето любви
ПулечкаПочему-то похудение - это такая задача, которая любит к нам возвращаться.
FeoNillaПрогулка улучшает кровообращение и прочую внутрителесную дребедень...
StellaDiMareThe lion diet :)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная