Прошу совета!

Прошу совета! Приветствую всех!

Скоро наступит рождественский пост и раньше я особо не задумывалась над тем - что же приготовить... Это была картошка в разных вариациях, рыбники, макароны, крупы, соленья-варенья...

Но сейчас в моей жизни возникла потребность сбросить вес и потреблять больше белка и я в тупике - что кроме рыбы можно употреблять белковое???

кальмары, морепродукты в виде креветок, мидий и тп - вызывают боль в жкт и как следствие расстройство...

Вот и ломаю голову. Но может здесь есть люди, кто подскажет, буду ооочень благодарна!!!
Рейтинг:  +6
Милая Незабудка
26 ноября 2016 года 90 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Прошу совета!
  Приветствую всех!
Скоро наступит рождественский пост и раньше я особо не задумывалась над тем - что же приготовить... Это была картошка в разных вариациях, рыбники, макароны, крупы, соленья-варенья...
Но сейчас в моей жизни возникла потребность сбросить вес и потреблять больше белка и я в тупике - что кроме рыбы можно употреблять белковое... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

26 ноября 2016 года
+1
Думаю. Вам нужно сначала определиться для чего Вы хотите поститься - сбросить вес или поститься?
Наверное, что-то выбрать. Не всегда во время поста люди стройнеют, смотря какие кушать овощи. а белка много и в грибах, и в бобовых)))) Успехов!!!

28 ноября 2016 года
+1
Иришка-К пишет:
в грибах, и в бобовых
спасибо большое
Иришка-К пишет:
Вам нужно сначала определиться для чего Вы хотите поститься - сбросить вес или поститься
об этом чуть ниже написала
Иришка-К пишет:
Не всегда во время поста люди стройнеют, смотря какие кушать овощи
да, я это знаю, собственно поэтому и написала этот постик.

27 ноября 2016 года
+1
Рекомендую группу ВКонтакте: "Постная трапеза", если пропустят вот ссылка: https://vk.com/p_trapeza

28 ноября 2016 года
0
Спасибо большое

27 ноября 2016 года
+1
Во-первых - пост - это не диета!
В постные дни заботятся об очищении души молитвой и исповеданием! Говорить о том, что в пост я хочу похудеть или вот наступит пост и начну худеть - это по меньшей мере кощунство!

Вы напишите подобное в группе для похудения, а не для православных

27 ноября 2016 года
+1
Спасибо Лена.Очень правильно написала,подписываюсь под каждым словом

28 ноября 2016 года
+4
наверное я не правильно сформулировала вопрос и поэтому вы меня не поняли...

Я прекрасно знаю что такое пост и для меня он в первую очередь является духовной частью моей жизни, а не способом к похудению.

Но! В жизни человека может возникнуть ситуация, когда снижение веса тоже имеет место быть... И у меня подобная ситуация возникла.... не вижу в этом ничего противного для души, ведь это скорей необходимость, от которой зависит здоровье. А сбережение здоровья важно для человека также как и сберечь чистоту души...

Собственно поэтому я и написала в группу православных людей, а не в группу просто худеющих...

28 ноября 2016 года
0
Милая Незабудка пишет:
А сбережение здоровья важно для человека также как и сберечь чистоту души..

2 декабря 2016 года
+1
может по минимуму крахмалистые овощи: такие как картошка например...убрать соленья (огурцы и капусту или минимизировать их количество)...больше салатов из свежих овощей: капуста, морковка, огурцы, помидорки...тушите скажем рис с овощными смесями замороженными их на любой вкус в магазинах; овощные супы в помощь типа щи, борщ от них точно не растолстеете правда и сытость не на долго, но если к ним будет 2е блюдо то вполне...и если уберете сладкое: варенье там всякое печенюшки, баранки и так постройнеете...ну про бобовые и грибы вам уже написали...мои еще сою покупают и тушат с овощами (присмотритесь к продукции из нее даж своеобразный сыр есть тофу кажется)...еще небольшая горстка орешков (белок+жиры) фрукты: яблоки, цитрусовые, киви...и будет вам счастье и вкусно и полезно и постно и похудательно

2 декабря 2016 года
+1
Спасибо большое

2 декабря 2016 года
+2

2 декабря 2016 года
+2

2 декабря 2016 года
+1
Это точно!!!! Но как быть, когда работаешь с людьми напрямую, а они приходят со своими гневными эмоциями, выплескивают все это на тебя, а ты потом все выходные или весь отпуск думаешь и думаешь об этих несправедливых оскорблениях, об этом негативе??? Плохо, что я очень внушаемая что-ли... ранимая... не могу все оставить на работе(все думы и эмоции других людей). Утешаю себя тем, что хороших людей больше!!!!

3 декабря 2016 года
+1
Прости их, как Господь прощает... Не ведают, что творят

3 декабря 2016 года
+3
Мир душевный – такое сокровище, ради которого надо жертвовать всем житейским. Неустроение душевное, то есть раздражение, говорит о болезни души и о том, что нет в ней Духа Святого.

Мир души – это один из важнейших показателей, по которому мы определяем: духовные мы или плотские. Если мир в душе нашей не нарушается ни при каких обстоятельствах, даже при самых сильных переживаниях, то, значит, мы в духе. Как бы нас ни огорчили, какое бы зло нам ни сделали, какую бы потерю мы ни понесли, – мы всегда должны быть духом мирны и спокойны. А это возможно только в том случае, если мы будем искренно любить Бога и ближних, если у нас будет глубочайшая вера и преданность Промыслу Божию, если мы благодушно будем переносить всякое зло, всякие скорби и болезни.

Ирочка, дорогая моя. Ты только себе хуже делаешь. Человек пришел, нагрубил и ушел. Идет себе счастливый, чтонастроение человеку испортил, или наоборот, вышел и забыл, и живет себе дальше счастливо.

Почему ты дорогая моя, должна свои выходные и отпуск выкидывать из жизни своей и твоих девочек? Это твое здровье, твое счастье, это довольные твои доченьки, которые должны видеть счастливую маму.Нагрубил человек, ушел.

Пожелай ему идти с Богом. Попроси у Господа Бога счастья этому человеку. И ты сразу почувствуешь Божью благодать. Ты будешь желать человеку счастья, и забудешь что он сделал плохое. Тысячу раз повтори, Господи спаси и сохрани. И тогда ты забудешь про зло, и будешь только о хорошем думать.

Я тебя прекрасно понимаю, потому что так же жила. Утром вставала с обидой в душе, с думами плохими и спать ложилась так же. Спасибо Богу, что я смогла это все преодолеть, я стала счастливым человеком.

Давай Ирочка, солнышко ты наше, бери себя в руки, и пусть твои выходные и отпуск будут с хорошим настроением, и прекрасными мыслями о свои доченьках.

3 декабря 2016 года
+1
Татто пишет:
бери себя в руки, и пусть твои выходные и отпуск будут с хорошим настроением, и прекрасными мыслями о свои доченьках.
Спасибо за советы ценные, Танечка!!! Постараюсь их применять!!!

3 декабря 2016 года
+7
Трудно это делать – молиться за врагов, благословлять проклинающих, творить добро творящим нам напасти. Очень трудное это дело. Но, как пишет преподобный Силуан Афонский, именно это и есть первый и последний критерий принадлежности к христианской Церкви. Преподобный Силуан говорил, что христианин – не тот, кто соблюдает посты, и не тот, кто в воскресенье ходит в церковь, хотя это чрезвычайно важно и без этого нельзя быть нормальным человеком в церковном отношении. Но признак, критерий того, имеешь ли ты Дух Божий или не имеешь, следующий: молишься ли ты за врагов, состраждешь ли ты падению человеческому, не радуешься ли ты беде, приключившейся с тем, кого ты не любишь, – вот это проверка нашего сердца.

Протоиерей Андрей Ткачев


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
6 дней назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная