Pецепт эффективного осеннего детокса, полезного для здоровья и фигуры.

Я думаю рецепт хороший Я такой не знала , но нечто аналогичное я практикую -даже есть клуб :_) я нa себе испробую это со вторника - раньше мне рис не приобрести , если кто хочет присоединиться - милости прошу в компанию
"
Вы можете посвятить ему 3 дня подряд
или делать это раз в неделю 1,5-2 месяца.

И БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: уже через пару недель Вы получите от этого
такое ощущение легкости и ясности в мыслях, что втянитесь и захотите продолжать все время.
Не бойтесь - это совершенно БЕЗОПАСНО) !

В этой схеме есть все необходимые белки, жиры, углеводы и достаточное количество клетчатки.

На вкус предложенная еда абсолютна нейтральна и поэтому :

1. Вы не сможете переесть и будете удовлетворять только настоящий голод,
а не стремление к вкусовым приключениям!

2. Если регулярно делать себе такой день раз в неделю, то постепенно
и, без дополнительных усилий, уменьшатся Ваши порции в остальные дни 
тоже. Вы будете испытывать чувство насыщения с гораздо меньшим количеством съеденного.

Формула детоксикации
рис + маш + огурцы

Вам понадобится:
1 стакан коричневого (неочищенного) риса
1/2 стакана маша (вид бобовых)

Способ приготовления:
Вечером залейте отдельно (в двух кастрюлях) маш и рис водой
   комнатной температуры
Утром промойте и отварите отдельно маш и рис до готовности
К рису добавить немного морской/океанской/гималайской соли.
Перемешать и есть в течение дня с огурцом в обычное время приема
   пищи или если возникает чувство голода.
В этот день надо выпить 2,5 - 3 л воды

Ни в коем случае не терпите голод.

Достаточно 1-2 столовых ложек смеси маша и риса с огурцом, чтобы не было никакого дискомфорта в теле. Обещаю, что уже через 2 - 3 дня вы увидите разницу и ощутите первые результаты.

Попробуйте обязательно!
Не оставляйте все как есть, используйте шанс
улучшить свое здоровье!

С любовью,
Д- р (Ph.D.) Юлия Резникова
"
Рейтинг:  +21
lena lenina
16 октября 2016 года 19 389 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Pецепт эффективного осеннего детокса, полезного для здоровья и фигуры.
Я думаю рецепт хороший Я такой не знала , но нечто аналогичное я практикую -даже есть клуб :_) я нa себе испробую это со вторника - раньше мне рис не приобрести , если кто хочет присоединиться - милости прошу в компанию
"
Вы можете посвятить ему 3 дня подряд
или делать это раз в неделю 1,5-2 месяца.
И БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: уже через пару недель Вы получите от этого... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

16 октября 2016 года
+1
Ленуся!
Как всегда феерично, НО! Рис вытягивает на себя все минералы организма, в том числе кальций и калий. Так что не всем полезен подобный детокс.

16 октября 2016 года
0
Я думаю, за 3 дня ничего плохого не случится

16 октября 2016 года
0
Во-первых, не все, во-вторых, его долго надо для этого есть, месяцы.

16 октября 2016 года
+2
Куся-Ленуся пишет:
Рис вытягивает на себя все минералы организма, в том числе кальций и калий.
Рис — польза и полезные свойства риса


Полезные свойства риса высоко ценятся многими народностями. Изначально рис был основной пищей в восточных странах, сегодня польза риса известна всем, его включили в рацион питания практически во всех странах мира.
Полезные свойства риса
Польза риса обусловлена его составом, основную часть которого составляют сложные углеводы (до 80%), примерно 8% в составе риса занимают белковые соединения (восемь важнейших для человеческого организма аминокислот). Исключительная польза риса в том, что он не содержит глютена (это растительный белок, который может вызывать сильную аллергическую реакцию). Содержится в зернах риса и клетчатка, ее доля мала (всего 3%), поэтому рис выступает отличным гарниром для овощных блюд.

7 простых привычек, которые сохранят Ваше сердце.... Жмите!!

Вот в чем главная изюминка ухоженных женщин! Удивительно, как все просто
Витаминно-минеральный комплекс веществ содержащихся в рисе не очень широк, но максимально полезен для здоровья. Рис – источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6), как известно эта витаминная группа незаменима для нервной системы, поэтому рис можно по праву считать пищей для ЦНС. Он укрепляет нервную систему, лецитин, входящий в состав риса стимулирует мозговую деятельность. Среди минералов, которыми богат рис, заметно выделяется калий, в небольшом количестве рисовые зерна содержат кальций, йод, железо, цинк, фосфор.
Высокое содержание калия обуславливает пользу риса для сердечно-сосудистой системы, он укрепляет сердечную мышцу, способствует улучшению работы сердца. Попадая в организм человека, рис вступает в контакт с имеющейся солью (а именно с натрием) и выводит ее излишки. Как известно, соль в организме задерживает воду, а рис способствует удалению и соли, и лишней воды, это не только улучшает обмен веществ, но и способствует похудению. Также весьма полезен рис при наличии заболеваний почек и мочевыводящей системы.


Одно из самых полезных свойств риса – обволакивающее действие, попадая в органы пищеварительной системы, рис мягко обволакивает стенки пищевода, желудка, такая еда полезна людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также страдающим гастритом, язвенными поражениями слизистой желудка.
Благодаря своим полезным свойствам рис рекомендован педиатрами всего мира в качестве первого прикорма для грудных детей. Вводить рисовую кашу в рацион ребенка, можно начиная с полугодовалого возраста. Есть у риса свойства, которые одно временно являются и полезными, и вредными, зерна риса содержат вещества, которые тормозят перистальтику кишечника. Поэтому рисовый отвар – один из самых распространенных лекарственных «народных» средств при диарее и поносах. Свойство риса «крепить» кишечник, с одной стороны – польза, но и вред риса с другой стороны. Проявляется он при чрезмерном употреблении этого продукта. Ежедневное употребление риса провоцирует развитие запоров.
от меня- спорно , но может такое возникнуть , как этого избежать моgу рассказать

Полезные свойства риса зависят также и от сорта зерновой культуры, и от способа обработки. Максимум полезных веществ содержится в нешлифованном рисе, он имеет коричневый цвет, поскольку на зерне сохраняется оболочка, богатая клетчаткой и витаминами. Рис белого цвета – тщательно отшлифованный, содержит  на порядок меньше полезных веществ, чем коричневый рис, «усредненным» вариантом является рис пропаренный, имеющий легкий бурый оттенок, в нем сохраняется основная масса полезных веществ, при этом его вид более привлекателен и приближен к белому рису. Существует также черный рис или дикий рис, его зерна имеют темный цвет, а питательная ценность одна из самых высоких среди остальных видов риса.
На сегодняшний день известно более 20 сортов риса, общепринято делить рис на категории по размеру зерна: длиннозернистый, среднезернистый и круглый.

16 октября 2016 года
0
lena lenina пишет:
1/2 стакана маша (вид бобовых)
вот не видела никогда этот маш

16 октября 2016 года
0
Обожаю маш, но у нас редко бывает в продаже. Там еще и белка много

16 октября 2016 года
+1
Феклёна пишет:
Там еще и белка много
именно поэтому автор статьи его рекомендует по поводу коричневого риса.. .............я его могу съесть исключительно после медитации так сам по себе я в рот его засунуть не могу, но я если кто захочет делать такую разгрузку я могу научить,как заменить обычным и как нужно приготовить обычный

16 октября 2016 года
0
lena lenina пишет:
именно поэтому автор статьи его рекомендует
он еще и в сваренном виде по консистенции удачный - мокренький такой)
lena lenina пишет:
по поводу коричневого риса.. .............я его могу съесть исключительно после медитации так сам по себе я в рот его засунуть не могу,
Лен, а если рис " Рубин" или "Здоровье" ( в мульте) - подойдет?
А огурцы принципиально из-за запредельно низкой калорийности? Другие зеленые овощи не? У меня зеленая стручковая фасолька есть

16 октября 2016 года
0
Лен, а если рис " Рубин" или "Здоровье" ( в мульте) - подойдет?
я не знаю что это

Тут сектет в рисе из-за резистентного крахмала -если это белый шлифованный рис обязательно его надо на ночь замочить, потом сварить и положить в холодильник только ,когда он полностью остынет и образуетеся этот нам нужный резистентнуй крахмал, тогда можно греть ,есть холодным -как угодно этот рис

Устойчивый крахмал бывает четырёх типов и встречается в самой разной еде: первый тип содержится в зерновых, семенах и бобовых. Этот крахмал прочно связан с клетчаткой и, как сама клетчатка, резистентен к перевариванию.
Второй тип содержится в сырой картошке и зелёных неспелых бананах и сырой кукурузе, например.

Третий тип также содержится в некоторых приготовленных и охлажденных углеводистых продуктах, например, картошке и рисе.

Суть в том, что после термической обработки и охлаждения часть крахмала становится менее растворима и более устойчива к перевариванию.

Четвёртый тип — это крахмал, который становится устойчивым в результате химической обработки и не встречается в натуральной еде. Эта классификация несколько условна, потому что, как видно, в одном продукте может быть несколько типов устойчивого крахмала. Впрочем, всё это не так уж важно, главное, что следует из этой классификации:
В зависимости от того, как приготовлена еда, количество
резистентного крахмала меняется. Например, если дать бананам созреть, устойчивый крахмал превращается в обычный. То же самое происходит, когда мы жарим или варим картошку. В целом, термическая обработка играет решающую роль в том, сколько в продукте останется устойчивого крахмала.
Суть полезной работы устойчивого крахмала такая же, как у растворимых пищевых волокон: он целым и невредимым проходит через желудок и тонкий кишечник, затем попадает в толстый кишечник, и там служит отличной питательной средой для полезных бактерий
.

поповоду огурцов -нет фасолью не надо ,можно листовым салатом ,любой зеленью ,кабачком сырым

16 октября 2016 года
0
Ну они вроде хорошие
Красный Рис Рубин – эксклюзивный сорт, украшающий рацион гурманов. Его уникальный вкус по достоинству оценен истинными ценителями блюд из риса. Продукт также представляет интерес и для сторонников здорового питания - бережная обработка зерна позволяет полностью сохранить отрубевую оболочку. Как и бурый, рис Рубин имеет богатый минерально-витаминный состав, а также содержит в отрубевой оболочке антоцианы – природные антиоксиданты, которые придают зерну красный цвет.
а "Здоровье" - это бурый рис
это тот же самый рис, который мы издавна привыкли видеть на прилавках наших магазинов, но нешлифованный и неполированный – именно это и делает его ценнейшим продуктом питания. Бурый рис тоже шлифуют, но очень слабо, так что вся верхняя оболочка – отрубная,- и зародыш сохраняются, а в них-то и сосредоточены все питательные и ценные вещества, заложенные природой – при шлифовке и полировке риса они удаляются полностью. Благодаря оболочке, зерна риса сохраняют буроватый цвет, и привкус у готового бурого риса слегка ореховый – это довольно вкусно, хотя многим кажется непривычным.
Самое главное, что они вкусные , рубин он как-то между рисом и гречкой по вкусу.
Подойдут? Или тоже лучше сварить, как обычный белый?

16 октября 2016 года
0
Подойдут

16 октября 2016 года
0
ура, спасибо!

16 октября 2016 года
0

19 октября 2016 года
0
Ушла читать про резистентный крахмал и зависла) Круто

20 октября 2016 года
0
вот видишь сколько таят в себе простые продукты

19 октября 2016 года
0
Феклёна пишет:
Обожаю маш, но у нас редко бывает в продаже.
У нас иногда в магазинах вижу, но чаще у таджиков и узбеков на рынке - там вообще всегда есть.
У меня дома его никто не любит, а мне тоже нравится) Но зато нут у нас все едят)

19 октября 2016 года
0
Угу, у нас маш был только в одном магазине и похоже, что я оттуда весь съела , а потом и магазин закрылся. И узбек с рынка пропал. Но я нашла казахский магазин, правда, теперь уже заранее переживаю о его судьбе

19 октября 2016 года
0
Феклёна пишет:
теперь уже заранее переживаю о его судьбе
Пожелай им процветания )
У нас в казахском магазине только чай, лапша да шоколадки )))

19 октября 2016 года
0

16 октября 2016 года
+1
зелёненький такой горошек - стоит дороже, но не заоблачно не по всюду продаётся надо либо в большом супермаркете смотреть или специализированном магазине в магазине - вегано -вегетарианском индийском , где специи должен быть

16 октября 2016 года
0

16 октября 2016 года
0
lena lenina пишет:
Вы можете посвятить ему 3 дня подряд
Лена, я правильно понимаю, что выход, как таковой, не нужен?

16 октября 2016 года
+1
Феклёна пишет:
что выход, как таковой, не нужен
нет это разгрузка/ очистка / детокс,( не люблю это слово ) можно день ,можно 2 ,можно 3 вообще ,можно до 21 дня Юлия просто не любит нагружать людей чем то длительным , но я не боюсь это делать поэтому для суепр желающих можно это делать и 21 день тоже

16 октября 2016 года
0
lena lenina пишет:
и 21 день тоже
как по мне, это уже экстрим и дефицит поступления кучи полезных веществ
lena lenina пишет:
можно день ,можно 2 ,можно 3
а вот так вполне имеет место быть

16 октября 2016 года
0
Феклёна пишет:
уже экстрим и дефицит поступления кучи полезных веществ
это экстрим , но ничего вредного нет , Кто у нас стал последним лауреатом Нобелевской премии ?- вот именно Японский товариСЧ , доказавший всему миру ,как полезны полные и частичные посты и голодовки Я никого не призыю ни к чему - я только информирую

16 октября 2016 года
0
lena lenina пишет:
Я никого не призыю ни к чему - я только информирую

16 октября 2016 года
0

16 октября 2016 года
0
Лена, можно ли заменить маш нутом? Мне подумалось, что можно Ну и коричневый рис вымоченным белым или на худой конец - пропаренным. Ну не продают у нас коричневый. А уж маш и вовсе никто не знает.

16 октября 2016 года
0
Tamima пишет:
Ну и коричневый рис вымоченным белым или на худой конец - пропаренным.
не достаточно вымочить- надо вымочить ночь, промыть ,сварить не размазню [/b ],а рисинками ,что былo и охладить в холодильнике минимум 6 часов, потом кушай в любом виде
Tamima пишет:
можно ли заменить маш нутом
можно
но сначала закончь начатое это потом

16 октября 2016 года
0
Лена, я и не бросаю начатое. Это просто для себя спросила на потом, чтобы знать А про рис я это и имела в виду называя его "вымоченным"

16 октября 2016 года
0
ok

16 октября 2016 года
0
Маш только доели, надо в Ашан съездить за весовым. Бурый рис люблю, варю его в пароварке часто. Можно попробовать разгруз. А молить можно только рис? Маш есть несоленый?

16 октября 2016 года
0
Тань, в принципе можно , но надо как можно меньше соли совсем обессоливать не надо если не любите, но пересаливать тоже не надо

16 октября 2016 года
0
Это опять я , но уже с машем
Есть вопрос -
lena lenina пишет:

Вам понадобится:
1 стакан коричневого (неочищенного) риса
1/2 стакана маша (вид бобовых)
Сколько вешать в граммах? (с))), стаканы разные бывают? 200 г. риса, 100 г.маша - нормально?
И аналогично по огурцам?

16 октября 2016 года
0
Феклёна пишет:
200 г. риса, 100 г.маша
нормально

16 октября 2016 года
0
а огурцов?

16 октября 2016 года
0
смотря какие 1-2- 3 огурца

16 октября 2016 года
0
ага, спасибо!

16 октября 2016 года
0

17 октября 2016 года
0
Маш .....даже не слышала о таком .

19 октября 2016 года
0
Лена, а какой результат-то? , судя по составу - вывод жидкости?
И (только не ругайся, спрошу) вот нут таки купила в магазине только что, а маша не видела сегодня. Можно ли нут замочить и вместо маша использовать в данном разгрузе? Мне так-то не горит, я сейчас и без этого на облегченном питании из-за аллергии)

Так вообще мне напомнило твой любимый курорисовый разгруз (вариант, который с зеленью), только еще легче за счет того, что белок не животный, а растительный.

19 октября 2016 года
0
Ханечка пишет:
Можно ли нут замочить и вместо маша использовать в данном разгрузе? Мне так-то не горит, я сейчас и без этого на облегченном питании из-за аллергии)
можно и с аллергией очень хороший детокс

19 октября 2016 года
0
Да, рис мне самое оно) я сразу его начала есть, плюс адсорбент и много воды, задушила в зародыше)
ну то есть еще пока рано радоваться, и всякое разное лопать, но уже намного лучше, чем в прошлом году, когда я с ней впервые столкнулась.

lena lenina пишет:
можно

Супер! Мне маш больше в пряных супах нравится, что мне ну никак сейчас, а нут я просто в вареном виде обожаю, и во всех возможных сочетаниях

19 октября 2016 года
+1
Нут



Состав и свойства
Нут богат белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека.
В нем содержится так полезный для иммунитета и крови калий и магний. Укрепить костную ткань помогут находящиеся в нуте кальций и фосфор.
Хотя стебли и листья этих бобов не имеют кулинарного применения, они содержат щавелевую и яблочную кислоты, которые очень полезны.
Медицина Великобритании давно обнаружила вяжущие свойства нута.


Nutrition facts
Chickpeas
Amount Per 1 cup (200 g)
Calories729
%Daily Value*
Total Fat12.1 g
19%
Saturated fat1.2 g
6%
Polyunsaturated fat5.5 g

Monounsaturated fat2.8 g

Trans fat0 g

Cholesterol0 mg
0%
Sodium48 mg
2%
Potassium1,436 mg
41%
Total Carbohydrate125.9 g
42%
Dietary fiber34.8 g
139%
Sugar21.4 g

Protein40.9 g

Vitamin A
3%
Calcium
11%
Vitamin D
0%
Vitamin B-12
0%
Vitamin C
13%
Iron
48%
Vitamin B-6
55%
Magnesium
40%



Калорийность нута
Калорийность нута - 320 ккал
.


Маш –





Nutrition facts
Mung beans, boiled
Amount Per 1 cup (202 g)
Calories213
%Daily Value*
Total Fat0.8 g
1%
Saturated fat0.2 g
1%
Polyunsaturated fat0.3 g

Monounsaturated fat0.1 g

Trans fat0 g

Cholesterol0 mg
0%
Sodium4 mg
0%
Potassium537.3 mg
15%
Total Carbohydrate38.7 g
13%
Dietary fiber15.4 g
62%
Sugar4 g

Protein14.2 g

Vitamin A
1%
Calcium
5%
Vitamin D
0%
Vitamin B-12
0%
Vitamin C
3%
Iron
16%
Vitamin B-6
5%
Magnesium
24%

Состав и свойства
Бобы содержат большое количество белка, клетчатку и витамины. Маш рекомендован диетологами всем без исключения. Вегетарианцы чтут маш за содержание белка и железа и считают полезной и здоровой пищей, способной полноценно заменить мясо.
Калорийность и пищевая ценность маша
Калорийность маша - 300 ккал.
Пищевая ценность маша: белки - 23,5 г, жиры - 2 г, углеводы - 46 г


Оставить свой комментарий
B i "