Помин душ усопших.

Помин душ усопших. Все мы часто или редко, а кто-то по возможности поминаем наших усопших.
Очень правильно поминать усопших при утренней и вечерней молитвах, когда мы благодарим Господа Бога за подаренный день, здоровье, поступки, наставления и пожелание всего самого доброго в нашей жизни.

Бывает так, вдруг захотелось помянуть усопшую душу - идите в храм, закажите панихиду, поставьте свечи Спасителю, Николаю Угоднику, Божьей Матери и на Канун (небольшой стол с множеством подсвечничков для свечей и с небольшим Распятием, расположен справа от входа в храм). Поставив свечу на Канун говорим молитву: Упокой Господи душу усопшего или усопшей раба (рабы) твоего (твоей) имя ". Хорошо бы захватить с собой в храм конфеты, печенье, которые можно положить тут же, рядом с Кануном на поминальный стол, но это может быть и тумбочка или стул.

На кладбище часто ходить не нужно, не надо часто тревожить души наших усопших, потому что, когда мы приходим на кладбище души наших усопших стремятся быть к нам ближе, а в это время, возможно, их Архангелы направили на какое-то другое мероприятие и они из-за нас не посетят его и будут потом мучиться. Вот именно поэтому нельзя посещать кладбища на Пасху - наших близких отпускают от Трапезного стола за Золотыми Воротами для свидания с нами, а обратно уже не пустят. Приходить на кладбище лучше всего до 12 часов дня - потому, что именно в это время совершаются заутрени и обедни, где поминаются усопшие души.

Самое правильное - посетить кладбище в последние дни Великого Поста для уборки могил, на Радуницу ( первый вторник после Красной Горки - вторая неделя Пасхи) и перед Покровом (14 октября) для уборки могилы под зиму. После Покрова уборку на могилах не делают.

Наши, ушедшие в мир иной близкие, всегда с нами в памяти нашей и в молитвах наших.

Упокой Боже души всех тех, кто ушёл в мир иной от нас!
Рейтинг:  +4
Куся-Ленуся
25 сентября 2016 года 73 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помин душ усопших.
  Все мы часто или редко, а кто-то по возможности поминаем наших усопших.
Очень правильно поминать усопших при утренней и вечерней молитвах, когда мы благодарим Господа Бога за подаренный день, здоровье, поступки, наставления и пожелание всего самого доброго в нашей жизни... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

25 сентября 2016 года
0
Огромное спасибо. Очень важная и нужная информация.Храни тебя Бог.

25 сентября 2016 года
+1
Танечка!
Дорогая моя! Прости ручки-крючки!!!!!!!!! Пальчики мои бестолковые!

25 сентября 2016 года
+3
Спасибо Вам огромное за разъяснения!Мы всегда ходили на Пасху на кладбище.Теперь я знаю,благодаря Вам,что этого делать нельзя!Спасибо !!!

25 сентября 2016 года
+2
irunka111278 пишет:
Мы всегда ходили на Пасху на кладбище.
Это я знала,что на Пасху нельзя ходить на кладбище.У меня заметка много лет хранится. Но я с сестрой,могли просто так без повода, поехать к маме на могилку. И всегда думала что это правильно. Оказалось,что нельзя так.Я очень благодарна Елене,за пост.

25 сентября 2016 года
+3
Девочки!
Мы все воспитываемся в светском государстве, тем более детство и юность наших мам пришлась на безбожное время, а вот то, что сохранили наши бабушки надо обязательно хранить и передавать нашим детям и внукам, а то ведь иногда видишь -вошёл в храм молодой парень, глаза - слезами переполняются, хочет что-то сказать или сделать, а перекреститься на может, сомневается, какой рукой и как справа-на-лево или слева-на-право
Я таким тихонечко помогаю, советую иконы и как сказать и как попросить, и вы знаете - люди преображаются, прямо распрямляются как-то. И выходят из храма просветленными.

25 сентября 2016 года
+3
Спасибо Вам за помощь!Я помню с детства,бабулечка на службу меня водила потайными путями,т.к.у главных ворот церкви по выходным дежурили учителя со школы.Следили,чтоб октябрята и пионеры в храм не заходили...Действительно,сейчас прийдешь в церковь и не знаешь как правильно и куда,к какой иконе идти.А спросила как-то в церковной лавке как правильно заказать панихиду на годовщину и что нужно сделать.Ответили с какой-то усмешкой в голосе и взгляде.Больше в ту церковь не хожу.А в другой-все объяснили,разъяснили как рисовую кашу сладкую с цукатами сделать,конфеты принести и что потом с этим делать.Теперь только туда и ходим.И батюшка там хороший,отзывчивый,все подскажет.
Спасибо огромное за Ваш пост!!!

27 сентября 2016 года
+2
irunka111278 пишет:
Я помню с детства,бабулечка на службу меня водила потайными путями,т.к.у главных ворот церкви по выходным дежурили учителя со школы
У нас такого не было. Я тоже с бабушкой в церковь всегда ходила.Мама у меня работала в школе.Пасха у нас была всегда.Сейчас пеку куличи,как бабушка в детстве.И запах тот же Бабушка всегда посты соблюдала.Сколько она нас учила,только не все мы слушали.

27 сентября 2016 года
+2
Это год 84-85.Я росла в славном Тбилиси,воспитывалась бабулечкой,пробабушкой,тетей,дядей(родными).Мои крестные служили в церкви(отец-был батюшкой,а мама-пела в церковном хоре).В 1991 г я переехала в Белоруссию ,к маме.Война нас всех разбросала...Я ничего о них не знаю.Бабушка и пробабушка,Царствие им Небесное,давно предстали перед Всевышним.Тетушка с детьми переехала в Грецию(спасибо интернету - общаемся),дядюшка живет в России(Белгород).Вот как-то так нас разбрасала война...

28 сентября 2016 года
+2
Войнам- какое страшное слово, сколько разъединенных семей, горя и безвестия.

28 сентября 2016 года
+2
Это действительно страшно!Я не могу до сих пор смотреть фильмы с военными действиями.Не важно где и какая война показана.Воспоминания ...

29 сентября 2016 года
+1
irunka111278 пишет:
Война нас всех разбросала..
Мы тоже на Урале оказались из за войны в Приднестровье.Мужа родители пережили весь ужас той войны.Тогда интернета не было,связаться с родными было очень тяжело.Сейчас из за войны на Украине,нам тяжело добраться до нашего города детства.Там похоронены родители и брат мужа.От этого бывает очень тяжело на сердце,что не можем прийти на могилки. Все в Божьих руках,а значит все будет хорошо,если и мы будем вести себя праведно.

29 сентября 2016 года
+1
Храни Вас Бог !!!

29 сентября 2016 года
+2
Спаси Господи.

29 сентября 2016 года
+2
!

27 сентября 2016 года
+3
irunka111278 пишет:
Больше в ту церковь не хожу.
У меня два раза в одной церкви были не хорошие обстоятельства.Тоже больше в ту церковь не хожу.Расскажу,только не в обиду батюшке.Отпевал мою маму,и ходил вокруг гроба,и выдергивал нитки из гроба,и бросал на пол.Мы все стояли,и только это наблюдали.А когда закончилось отпевание,в окна церкви засветило солнце.И так получилось что все лучи попали на гроб.Нам так радостно стало на душе.В этой церкви отпевали моего племянника.Во время отпевания к моему двоюродному брату,подошла служащая церкви и попросила дополнительно заплатить.Как мне было больно.Человек сына хоронит 18 летнего,а у него деньги просят.Как я схватила эту тетеньку,спасибо Господу Богу,что она по моему взгляду поняла,что поступила некрасиво и быстро ушла.Больше я в эту церковь не хожу.

Ирина,дорогая спасибо за комментарий.Добро побеждает. Главное не обижаться ни на кого.

27 сентября 2016 года
+2
Спасибо Вам,что объясняете,учите,подсказываете !Я очень хочу относиться к окружающим с любовью,как заповедовал нам Господь.Но пока это не всегда получается.Но я стараюсь!Сегодня свекровь за выпечку не поблагодарила и мне стало как -то не приятно и обидно.Супруг заметил,подошел и спросил в чем дело.Я ответила,что она опять мне не сказала "спасибо".Он обнял меня,потом посмотрел на меня и сказал ,что за добрые дела не надо ждать благодарности.Все добрые дела,сделанные не на показ и не за спасибо,будут радовать мое сердце и душу с большей силой!И мне стало и вправду так хорошо внутри,тепло!

29 сентября 2016 года
+3
irunka111278 пишет:
Супруг заметил,подошел и спросил в чем дело.Я ответила,что она опять мне не сказала "спасибо".Он обнял меня,потом посмотрел на меня и сказал ,что за добрые дела не надо ждать благодарности.
Ирина,милая,дорогая моя.Вот оно счастье.Муж.Понимающий и обнимающий.Ты должна светиться от счастья,что рядом есть такой человек.Как я раньше обижалась что люди не отвечают на мои сообщения,или звонки.Было очень неприятно и обидно.Но ведь,это была моя душа,мои терзания.И больше моя душа из за этого не болит.Как мне помню было больно,свяжешь кому нибудь носочки,и люди спрашивают как отблагодарить.Всегда отвечала,просто позвоните и сообщите,подошли или нет носочки.Не будем вспоминать неблагодарных людей.Главное что мы были всегда благодарны людям за помощь,и Богу за жизнь.

29 сентября 2016 года
+2
Да,я полностью с Вами согласна!Главное,самим не оставаться черствыми и неблагодарными!И не надо обижаться или огорчаться,т.к.мы в первую очередь обижаем и огорчаем себя.Спасибо Вам за Ваш ответ !!!

29 сентября 2016 года
+2
irunka111278 пишет:
Спасибо Вам за Ваш ответ

30 сентября 2016 года
+2

28 сентября 2016 года
+3
У меня тоже была похожая ситуация с оплатой за покойника в середине 80х. Представьте ситуацию - батюшка отпевает усопших - посреди церкви стоят три гроба, рядом стоят родственники и близкие, кто-то повторяет молитву, кто-то просто скорбит. И вот вокруг гробов начинает кружить какая-то женщина (не понятно от церкви она или ещё откуда) и указательным пальцем! Начинает кому-то указывать - За этого заплатили, за этого тоже заплатили, а вот за этого почему не заплатили????
Все стоящие вокруг на неё зашикали, а ей хоть бы хны! Батюшка молитву читает, а она роет - Платите сейчас же!
Давно это было 35 лет назад, но я тоже в ту церковь больше не хожу.

28 сентября 2016 года
+2
Нет слов...


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
1 день назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная