Считающие калории, нужна ваша помощь!

В общем суть в том, что мама купила утку. На упаковке указана калорийность - 96. Вроде всё хорошо, но когда достали, то увидели, что кусочек мяса на куске жира/кожи. Когда начали жарить, то ясно дело, что это начал плавиться и выделилось его довольно много... Калорийность то пишут на что в упаковке, а не ’срежьте жир’ или вроде того. Вот и задумались за сколько считать то? Или правда срезать жир и брать калорийность 96? Очень нужна ваша помощь!!
На фото заметна прослойка жировая.
В одном кусочке ~150г и ~144кк, но разве такое возможно?


Рейтинг:  +6
alexxandra_a
24 августа 2016 года 391 67
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Считающие калории, нужна ваша помощь!
В общем суть в том, что мама купила утку. На упаковке указана калорийность - 96. Вроде всё хорошо, но когда достали, то увидели, что кусочек мяса на куске жира/кожи. Когда начали жарить, то ясно дело, что это начал плавиться и выделилось его довольно много... Калорийность то пишут на что в упаковке, а не ’срежьте жир’ или вроде того. Вот и задумались за сколько считать то... Читать полностью
 


Дневник alexxandra_a:



Комментарии:

24 августа 2016 года
+1
Жаренная утка с кожей будет, примерно, белки-20, жиры-20, углеводы-0 и ккал - 300.

Запеченая утка с кожей - белки-20, жиры-10, углеводы-0 и ккал - 150.

24 августа 2016 года
0
Она сырая

24 августа 2016 года
+1
но Вы же не сырую ее есть будете

24 августа 2016 года
0
Взвешиваю сырую

24 августа 2016 года
0
alexxandra_a пишет:
Взвешиваю сырую
потом же Вы ее каким-либо способом приготовите... Вам написали варианты калорийности при разных способах приготовления.
По поводу того, что указали производители на упаковке... думаю, калорийность утки (даже если это грудка) занизили

24 августа 2016 года
0
Ну я взвешиваю и считаю всю калорийность по сырому. Если добавляю что - прибавляю, но готовую никогда не считаю ибо степень прожарки/количество жира совершено разное и не известно сколько взял автор.

Ну да, то что тут занизили уже поняла

25 августа 2016 года
0
alexxandra_a пишет:
ибо степень прожарки/количество жира совершено разное и не известно сколько взял автор
абсолютно каждую калорию все равно не сосчитать... да и вряд ли это необходимо

25 августа 2016 года
0
Ну смазать салфеткой с маслом или вылить 20мл - разница ощутима.

25 августа 2016 года
0
alexxandra_a пишет:
разница ощутима
разумеется... но автор и пишет в жареной с кожей - 300 ккал, а в запеченной, куда обычно масло не добавляют или совсем немного, 150...
как по мне, для приготовления утки посторонний жир вообще не нужен

24 августа 2016 года
+1
утка самая калорийная
Калорийность утки составляет 308 ккал на 100 грамм продукта.
Мясо утки не диетическое и потому не входит в состав диет для похудения.Она насыщенна витаминами и полезными минералами, особенно фосфором и цинком. В утке есть холин и бетаин, которые участвуют в образовании клеточных оболочек . Не рекомендуют утку, людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением, а из-за тугоплавкого жира и людям страдающим болезнями желудка.

24 августа 2016 года
0
По виду грудки.
В сырых 18,2 гр белка, 14,8 гр жира, 206 калорий.
Взвесить сырую и будет калорийность готового продукта.

24 августа 2016 года
0
Но сырая 96 написано в этом и загвостка

24 августа 2016 года
+1
Не загвоздка а ОЧЕВИДНЫЙ обман.

26 августа 2016 года
0
akazlij пишет:
ОЧЕВИДНЫЙ обман.
чтоб быстрее продать-маркетинг!

26 августа 2016 года
0
Не думаю так.

24 августа 2016 года
0
как-то удивительно мало жира указано на упаковке. Утка обычно намного жирнее...

24 августа 2016 года
0
Вот и не знаем как быть

24 августа 2016 года
0
Врут, однако, поставщики

Утка вареная:
Калории: 248
Белки, г: 19.7; Жиры, г 18.8; Углеводы, г: 0.0

Утка жареная
Калории: 266
Белки, г: 22.6; Жиры, г: 19.5; Углеводы, г: 0.0
Информация с сайта http://www.calorizator.ru

24 августа 2016 года
0
Эта сырая

24 августа 2016 года
0
А готовить Вы её не будете?!

24 августа 2016 года
0
Я взвешиваю продукты сырыми всегда и это верно.

24 августа 2016 года
0
А жир который вытопится при готовке как потом отнимаете?

24 августа 2016 года
0
Никак. Он почти весь впитывается

24 августа 2016 года
0
Я люблю мясо из духовки - очень много жира вытапливается и остаётся в форме , никуда не вписывается, вроде ! У кого нибудь ещё впитывается вытопившийся животный жир обратно??

24 августа 2016 года
0
Ну а я такое не ем поэтому никак не подскажу вам.

24 августа 2016 года
0
А отварное едите? Жир из мяса в бульон выходит ?

24 августа 2016 года
0
Ем без кожи и готовлю без неё же. Жиру не от куда браться.

24 августа 2016 года
0
Я взвешиваю и до приговления, и после!

24 августа 2016 года
0
Не вижу смысла после

24 августа 2016 года
0
При приготовлении блюда калорийность меняется!!!
Разве Вам это не известно?!

24 августа 2016 года
0
калорийность блюда меняется от составляющих ингридиентов и от того что исходный кусок мяса 150 гр превращается к примеру в 100 гр после ужарки, поэтому и калорийность на 100 гр готового блюда увеличивается или наоборот уменьшается. К примеру на пачке макарон написана 350 ккал/100 гр, но вы же их варите и они хорошо развариваются и в итоге получаем примерно 130 ккал/100 гр готового блюда.

24 августа 2016 года
0
Если взвесить курицу сырой, то у неё и останется такая калорийность, если в неё ничего не добавлять в процессе готовки.

24 августа 2016 года
0
Это если вы ее всю сами и съедите. А вот если вы планируете съесть лишь часть, то нужно учитывать изменение веса при готовке.

24 августа 2016 года
0
Речь не об этом и готовят у нас каждый сам себе.

24 августа 2016 года
0
согласна, калорийность у курицы останется такая же, только вес при готовке в любом случае изменится, поэтому и калорийность на 100 гр продукта поменяется. Тут простая математика, к примеру: поставили в духовку курицу весом 1 кг и калорийностью 1000 ккал (100 ккал/100 гр). Запекли курицу, в итоге получили те же 1000 ккал но на 800 гр веса , соответственно получаем 125 ккал/100 гр готового продукта

24 августа 2016 года
0
Ну я считаю сырую и всё.

24 августа 2016 года
+1
Ну, то есть считаете как хочется Вам, а не как производится расчет в диетологии!!!
Тогда какая разница, что написано на упаковке???

24 августа 2016 года
0
Я считаю как правильно - в сыром виде.

24 августа 2016 года
0
Так не правильно!!!

24 августа 2016 года
0
А для чего этот спор? Если девушка готовит для себя индивидуально, и сьедает всю ту порцию которая у неё получается, то считать сырой вес и каллории продукта вполне правильно. Если вы возьмете 100 грамм курогруди, сварите/потушите/запечете (без масла и соусов, у которых само собой есть своя калорийность) то калорийность готовой курогруи, будет ровно та же самая что и у сырой. вес да, уменьшится, но если вы считатете калории а не объем/вес съеденнных, тогда можно учитывать и так как делает девушка.
А вцелом, главное результат, если она считате каллории собственным методом, и при этом видит прогресс в похудении, то к чему человека переучивать?

24 августа 2016 года
0
Да, на здоровье!!!

24 августа 2016 года
0
Ответ для ,
Я считаю не собственным, а общепринятым.

24 августа 2016 года
0
А зря...вы проэкспериментируйте,чтоб высчитать верную калорийность,нужно взвесить сырое,а затем готовое,здесь на диетс можно считать с учетгм уварки,результат вас удивит,в 100 гр готового блюда калорий больше иногда на 50-70

24 августа 2016 года
0
И что? Уварилась она, но калории в целом блюде не поменялись.
Я готовлю для себя лично, съедаю за раз то что приготовила, а калории из воздуха не призодят

24 августа 2016 года
0
4 грамма жира? Может, 14? Как минимум.
А любой видимый жир с любого мяса надо срезать.

24 августа 2016 года
0
Странную калорийность написали!!!! Тем более столько жира! Я бы её или не кушала,или взвесила бы в сыром виде и посчитала ккал ,проверив на норм сайте калорийности продуктов

24 августа 2016 года
0
Ну не есть и выкинуть не очень затея)

24 августа 2016 года
+1
Очень рекомендую не выносить себе мозги, вы же не тонну ее купили, а упаковку, ну выйдет несколько больше калорий, так на то и существует коридор калорийности и зигзаги никто не отменял.

24 августа 2016 года
0
Ну 96 и 340 большая разница)

24 августа 2016 года
0
Вы возьмите взвесьте сырой кусочек, запишите сколько получилось калорий+ масло при готовке сколько калорий и полученные калории разделите на итоговое количество получившегося блюда и умножьте на 100. Так вы узнаете калорийность готового блюда в граммах. Надеюсь я понятно написала) я сама когда только начинала считать калории частенько высчитывала калорийность многокомпонентных блюд)

24 августа 2016 года
0
Я знаю как узнавать готового блюда, мне это не нужно. Мне нужно понять сколько в сырой потому что 95 там быть не может.

24 августа 2016 года
0
Утка домашняя, только мясо, сырое 18 5 0 117ккал вот что нашла на нашем сайте

24 августа 2016 года
0
Ань, это. наверное, утка "в среднем" а тут же грудка - она меньше ккал

24 августа 2016 года
+1
"Только мясо" - это без кожи, а кусочки явно с ней. А кожа - самая калорийная. Производитель, похоже, что-то не верное написал.

Я сегодня купила баклажаны-гриль, а на упаковке написано углеводов 0,8 на 100 гр. Посмеялась и посчитала как должно быть.

24 августа 2016 года
0
Вот да..

24 августа 2016 года
0
напишите вопрос на сайт производителя - ответят - узнаете)))

24 августа 2016 года
0
так вот и получается что ккал которые написаны на упаковке вполне реальная цифра))) а то автор думает что производитель преуменьшил калории на упаковке))

24 августа 2016 года
0
Потому что там много жира.

24 августа 2016 года
0
это вы жирную утку не видели например, домашнюю

24 августа 2016 года
0
Ну много жира это разное понятие. Видела и домашнюю, но это мало чего меняет

25 августа 2016 года
+1
Да вы уже за 2 дня на эти калории себе мозг вынесли
Или уже не ешьте ее, если дотошны до такой степени или возьмите из инета, да вам тут накидали уже кучу вариантов, нечто среднее. Ну правда, подсчет калорий не предполагает таких мук

25 августа 2016 года
0
я вообще не выносила себе этим мозг, а даже если так, то это явно не ваше дело
Уже выкинула.

24 августа 2016 года
0
Смотря какая утка. То что я вижу на фото где-то считала бы на 120-150 ккал не больше. Жир конечно есть, но он при приготовлении вытопится и останется вкусное темное мясо. В принципе даже и 90 ккал, большой прибавки +/- не даст.

24 августа 2016 года
0
Но утка будет готовиться в этом жире поэтому и сложность.

24 августа 2016 года
+1
Не факт. Вообще если бы это была настоящая домашняя утка, то жира в ней столько, сколько не в каждой поросюшке еще будет. Этот жир вытапливается, горит если не прикрыть или не на решетке. Но то что я вижу на фото - это ... ну я бы сказала грудка, жира не сильно много.

25 августа 2016 года
0
ну так обрежьте этот жир на фиг

25 августа 2016 года
0
уже разобралась.


Оставить свой комментарий
B i "