Холодинамика отслеживания зависимостей - в применении к зависимости "люблю пожрать"

Перебирала старые записи (лежат на случай "вдруг когда пригодится" ) и вот нашла такую интересную схему работы с зависимостями. И как-то подумалось, что это может как-то подойти к решению проблемы переедания (рекомендуется делать последовательно, именно соблюдая последовательность). И сразу после каждого пункта мои комментарии, чисто теоретические, т.к. на практике пока не применяла:

1. "Связаться в восходящим потоком энергий" - не совсем ясно что это за такой поток. Но вроде как ощущается как течение энергии внутри тела снизу вверх.

2. "Отследить ситуацию и довести проблему до максимума (мысленно)" - т.е. представить что будет с моим телом, если каждый день переедать. И вообще насколько пределы желудка рассчитаны, я же не могу "съесть все продукты на планете, съесть весь продуктовый магазин или содержимое всего холодильника и прочих рядом лежащих запасов"? К примеру, если содержимое холодильника и осилю, то когда-то ведь наступит момент, что просто надоест жевать, станет скучно от однообразия и прочее, что заставит остановиться? И вообще возникает вопрос "зачем столько есть?", есть ведь и другие более интересные занятия.

3. "Сформировать мысленную модель поведения, свободную от зависимости" - ну тут вроде все просто и понятно - модель в 2-х словах "поел немножко и забыл про еду на 3-4 часа". Но вот практическое ее выполнение? Хотя почему бы и не пофантазировать.

4."3 раза в день применяем на практике, отрабатываем навыки новой желаемой модели поведения"- на завтрак-обед-ужин вместе с едой (или вместо еды).

Вообще, при первом прочтении вроде бред-бредом. Но кто-то же это применял на практике? Попробуйте, поделитесь впечатлениями. Я вот пока даже писала всё это - появилось какое-то внутреннее чувство свободы и в то же время собранности и дисциплины.
Рейтинг:  +2
Caricagrinta
23 августа 2016 года 166 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Холодинамика отслеживания зависимостей - в применении к зависимости "люблю пожрать"
Перебирала старые записи (лежат на случай "вдруг когда пригодится" ) и вот нашла такую интересную схему работы с зависимостями. И как-то подумалось, что это может как-то подойти к решению проблемы переедания (рекомендуется делать последовательно, именно соблюдая последовательность). И сразу после каждого пункта мои комментарии, чисто теоретические, т.к. на практике пока не применяла:... Читать полностью
 


Дневник Caricagrinta:



Комментарии:

23 августа 2016 года
0
Caricagrinta пишет:
модель в 2-х словах "поел немножко и забыл про еду на 3-4 часа"
я себя приучала именно по этой методе - помогло через 4 месяца

25 августа 2016 года
0
Быстро у вас получилось приучить - всего за 4 месяца. А калории считали? и что, теперь действительно "забываете" о еде? Или всё-равно бывает мучительное ожидание, когда же эти 3 часа закончатся? Какие-то специальные методы применяли? я имею ввиду психологические уловки может какие.

25 августа 2016 года
0
как только я перешла на 5ти разовое питание порциями по 200-250-300 г голод каким-то образом пропал
каллории считала примерно - не увлекалась вредностями, в основном это были маложирные белки, овощи и фрукты


Оставить свой комментарий
B i "