Соус Сацебели

Соус Сацебели Соус Сацебели

Без чеснока, без масла, уксуса немного!
Делайте сразу две порции, т.к. это намного лучше и вкусней покупного кетчупа! )))



2 кг помидор (чищенных, обрезанных),
0.5 кг (чищенного), красного салатного перца или ратунды
2 большие или 3 средние луковицы

перемолоть на мясорубку или блендером.

Перемешать. Варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.

Добавить:

1 стакан сахара
2 чайных ложки (с горкой) соли
1 чайная ложка горького красного молотого перца
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1 чайная ложка хмели - сунели
1 чайная ложка молотой паприки.

Когда закипит, варить 15 минут.

Добавить:

2 столовых ложки уксуса
1 пучек петрушки (перемолоть на мясорубку или перебить блендером)
1 пучек базилика (перемолоть на мясорубку или перебить блендером)

Когда закипит, варить 5 минут и закатать в стерильные баночки. Перевернуть вверх дном, укутать.

Выход 5 баночек по 0, 5 литра.

Рейтинг:  +18
Ольга
22 августа 2016 года 24 419 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Соус Сацебели
  Соус Сацебели
Без чеснока, без масла, уксуса немного!
Делайте сразу две порции, т.к. это намного лучше и вкусней покупного кетчупа! )))
2 кг помидор (чищенных, обрезанных),
0.5 кг (чищенного), красного салатного перца или ратунды
2 большие или 3 средние луковицы
перемолоть на мясорубку или блендером.
Перемешать. Варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

24 августа 2016 года
0
У меня много помидорчиков, надо будет попробовать сварить.

24 августа 2016 года
0
Варите сразу две порции, не промахнётесь )))

5 сентября 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "