Банановый кекс с цельнозерновой мукой.






И вариант с сахзамом - поменьше углей.


Кекс получился очень нежным, несмотря на цельнозерновую муку.
Я добавила корицу, аромат был
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока
160 г. сахара(я положила 80 гр.)
1 яйцо
3 банана(перезрелые)
240 г. цельнозерновой муки
3 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Масло взбить с сахаром.
Добавить молоко, яйцо, хорошо взбить.
Добавить банановое пюре, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, влить масляно-яичную смесь, перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 1 час.
Готовность проверить зубочисткой.
Рейтинг:  +8
Счастье в ладошках
7 августа 2016 года 5 173 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Банановый кекс с цельнозерновой мукой.
И вариант с сахзамом - поменьше углей.
Кекс получился очень нежным, несмотря на цельнозерновую муку.
Я добавила корицу, аромат был
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока
160 г. сахара(я положила 80 гр.)
1 яйцо
3 банана(перезрелые)
240 г. цельнозерновой муки
3 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Масло взбить с сахаром... Читать полностью
 


Дневник Счастье в ладошках:



Комментарии:

7 августа 2016 года
+2
люблю банановую выпечку

8 августа 2016 года
+1
Ага я тоже,только по бжу не все подходят
мы ж худеем
Есть очень калорийные.

8 августа 2016 года
+1
Классный рецептик! Можно и для семьи приготовить...
У меня цельнозерновая мука стала горчить...
че за фигня, ни кто не знает? Покупала не давно, храню в плотно закрытой таре...

8 августа 2016 года
+2
Оль,я предыдущий пакет (хорошо маленький) выкинула.
Мука была прогорклая.
В интернете нашла
У цельнозерновой муки вкус отличается от чисто пшеничной муки, есть небольшой привкус и очень маленькая горчинка.
Если мука сильно горчит, значит испортилась, поскольку у ЦМ небольшой срок хранения, и это зависит от того, что мука мелется из всего зерна целиком, поэтому она и серого цвета. Попробуйте разбавить ЦМ пшеничной мукой или меняйте ее.[
Если мука горчит, то это означает, что зерно, из которого мололи муку, было недостаточно очищено от примесей, либо жир зерна окислился и начал прогоркать.
/quote]

8 августа 2016 года
+1
печалька... у меня большой пакет... и выкинуть и жалко и использовать не возможно

8 августа 2016 года
+2
Значит только выкидывать.

8 августа 2016 года
+1
Светик, спасибо за рецепт!

8 августа 2016 года
+2
На здоровье Ларочка!
Я теперь на подсчете калорий,поэтому могу даже с кофейком позволить себе кусочек чего то такого и в БЖУ вписываюсь

8 августа 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "